20 лет исполнилось пару месяцев назад, паспорт не меняла сознательно, т к если увижу свое рыло на фото, то депрессия моя обострится вплоть до попытки суицида, это точно, в ближайшее время менять его не планирую, но на работу устраиваться нужно. Многие знакомые меняли его в 21 год, спокойно трудоустроились со старым. До крайнего срока трудоустройства -3 недели , возникает вопрос:понадеяться на невнимательность работодателей или затариться антидепрессантам с успокоительным и сделать фото?
Без стеба, для меня это серьезно. После последних двух официальных "съемок", я чуть с собой не покончила.
можно делать фото на паспорт до тех пор, пока не получится красивое. Например хорошо делать с утра (но не сильно рано), утром пройтись кубиком льда по коже, чтобы был тонус. Плюс специально для фото сделать короший тон лица (скрыв недостатки), в жизни возможно он будет перебор, но именно для фото будет отлично.
Я так однажды делала. Фото получились просто супер, как с фотошопом. Т.е. тон, ресницы, и брови уже половина дела. и волосы аккуратно уложить уже прямо перед фото, чтобы ничего не торчало.
Ну я бы так сделала.
Фото на загран у меня не очень, но я делала в спешке, в следующий раз буду делать подготовившись однозначно
Сообщение было удалено
А у меня проблема-я только вижу первое фото, сразу истерика, вою так, что слышно на все помещение. Сложно контролировать это.
Лицо толстое ,вовремя не похудела, теперь мучаюсь, реву, успокоительные не помогают. А макияж глаз ,кстати ,все испортил, большие глаза в щелочки превратила стрелками и тушью ,веки нависшие.
Какое дело всем до ваших фото в паспорте?глянут похожа или нет и всё.Какая вам работа,девушка?вы как ребёнок.Или хуже ещё
С такими проблемами вам вообще нельзя работать.
Сообщение было удалено
МНЕ есть дело, когда я вижу свое лицо. Своими язвительными комментариями подотритесь лучше. Тоже мне, легкость бытия.
Сообщение было удалено
Так ли часто вы туда смотрите?и кроме паспорта вы фоткаетесь вообще?что за отношение странное к себе и своему лицу?
Сообщение было удалено
Комплекс неполноценности и дисморфофобия, что очевидно. У меня нос на все лицо, с этим сложно жить, особенно ,когда все окружение с супермаленькими аккуратными носиками. И да, не фотографируюсь практически.
Сообщение было удалено
Не знаю,я живу на Кавказе и здесь далеко не маленькие носы у девушек.И знаете,есть многие из них замечательные люди,открытиые и общительные.
Сообщение было удалено
На Кавказе в профиль большие ,а у меня как в профиль, так и в анфас. У знакомых девушек с Кавказа ,кстати, меньше раза в два.
Сообщение было удалено
До фотографии есть дело:лишь бы на на картинке выглядеть красиво. А в жизни? Почему нельзя поработать над собой? Скоро лето:овощи и фрукты. Попроситесь картошку посажать, грядки покопать. В первую очередь - нужно любить себя, а не красивую фотографию в паспорте
Там штраф будет, если не вовремя смените, в свое время (2006 год) за просрочку платила что-то около 2000 р., это тогда больно ударило моему по студенческому карману, сложно представить какой штраф сейчас.
Сообщение было удалено
я поэтому и упоминала тон, брови и ресницы. стрелки это отдельная тема и не всем они идут. На такой фотографии нужно быть максимально естественной
Сообщение было удалено
Все, кто делали с просрочкой, не платили...Не хочешь-не платишь ,актов они не составляют административных.
Сообщение было удалено
А я честная была, платила.
Сообщение было удалено
Сейчас штраф от 3000. Чем больше просрочка, тем больше штраф.
И паспорт не дадут, пока не принесешь квитанции об оплате штрафа + еще госпошлина. Мама в прошлом году меняла (просрочка почти год)
И на работу Вас не возьмут. Кому нужны такие нервные.