Вздумали устраивать субботник на работе, убирать территорию, мусор, подметать, потом шашлык-машлык готовить. Вообще никакого желания убирать всё ***, что там копилось годами, нет. Начальница сказала, что это в обязательном порядке, т.к после уборки будут жарить шашлыки, которые сами сотрудники купят. Я не собираюсь идти,у меня есть дача,на которой я заебалась убираться,ещё в добавок этой рабочей мороки мне не хватало.Шашлык тоже не привлекает совсем.Сотрудники радостно думают как одежду принести ведь целый день работать в офисе не будут, жрать потом пойдут,будто никогда на природе не были и не пахали.Как могут заставить топать на этот субботник? Как отказаться? Законно ли это? Я предпочитаю заняться своим планом и досидеть до 4 вечера, а не топтать *** и домой после обеда.
Либо работайте как положено весь рабочий день, либо чистите территорию. Что то вы много хотите, и не убирать, и домой раньше уйти, это точно не предусмотрено трудовым законодательством
авторша хабалка
Заставить-то вас, может, никто и не заставит (сомневаюсь, что ради одного субботника вас там кто-то законом давить начнет), но ваши отношения с сотрудниками это точно не улучшит: никто белых ворон и черных овец не любит.
Автор. понимаю вас. я такая же. обычно говорила, что ребенка из сада надо забирать или к врачу, или на узи с ребенком или еще куда то поправдоподобнее) В маленьких конторах с такими принудиловками беспредел, в больших организациях попроще, субботник убрали и по домам.
Сообщение было удалено
Автор, а это, к сожалению, точно подмечено. Если вы выбиваетесь из стада, то вы уже "не такая, как все".
А какой у вас график? Если пятидневка, то за выход в субботу должны доплачивать. И вообще уборкой территории должны заниматься другие сотрудники... И очень забавно, что в качестве компенсации людям предлагают шашлык, за их же счет, можно подумать, вы с коллегами без уборки бы не могли за свои деньги шашлык пожарить. Я б не пошла на таких условиях. Хотя бы начальство само выставлялось, а так это прям свинство
Сообщение было удалено
А зачем быть "стадом"? Если стадо тупое, то зачем оно такое нужно?
Сообщение было удалено
Бегите от него!!!111
Сообщение было удалено
ок, хаха
Автор, большой ли фронт работ? Шашлы прям во дворе офисного здания жарить? Водку можно?
Тоже бесят все эти субботники и пьянки -шашлыки, направленные по сплочению коллектива. Совок давно закончился, а эти совковые традиции с субботниками "а ля Ленин с бревном на плече" живучи. Нормальные люди давно ходят на работу, чтобы выполнять свои непосредственные обязанности и зарабатывать деньги, а не выгребать чужой мусор и не дружить "с Клавой из бухгалтерии".
Ой, раз в год сходите, не убудет от вас. А шашлык с выпивкой это как? начальник позволит?
Начальница сама это не придумала, ей пришло распоряжение. Мы тоже весь день сажаем цветы и тому подобное, и никто не жаловался потому что все это пойдет в премиальные выплаты. А если у вас не так то лучше надо было читать трудовой договор
Начальница сама это не придумала, ей пришло распоряжение. Мы тоже весь день сажаем цветы и тому подобное, и никто не жаловался потому что все это пойдет в премиальные выплаты. А если у вас не так то лучше надо было читать трудовой договор
Сообщение было удалено
вообще то предусмотрено! Рабочий день завтра сокращён на час.
Сообщение было удалено
у меня с ними и так отношения не очень и собственно говоря ***.
Сообщение было удалено
пятидневка, завтра сокращенный день. Начальство распорядилось всех отправить на субботник, а потом шашлык там же пожарить, типо мы все такие дружные и все друг друга любим. Возможно всех отпустят после обеда по домам, то есть у меня велика вероятность сидеть доталово, т.е до 16 часов, но я совсем не против. Мне хватает физической работы 4-5 дней в неделю на своем участке, где я себе так же жарю шашлык и топлю баню.
Сообщение было удалено
приличный, вокруг здания парковку, маленький сад. Шашлы будут как раз в этом мини саду который они приберут. Я не в курсе таких подробностей, они мне не нужны.
Сообщение было удалено
в трудовом договоре ничего такого нет. Вы получается премию не получаете, а зарабатываете.
Сидеть весь день или убрать газон за 1,5 часа и пойти домой каждый решает сам. Думаю, что официально принудить не смогут. Но если все до одного идут на уборку, а только один сотрудник нет, то на заметку его точно возьмут, премии лишат как пить дать, ну а если премии не предусмотрены, то и не парься авторка никуда не ходи
Сообщение было удалено
С сотрудниками и, что еще важнее, с работодателем. Придраться можно, как известно, и к телеграфному столбу, так что верняк найдут у вас какой-нибудь суперпромах в работе и попросят на выход.
вы, конечно, можете не идти, НО, как собственник, могу вам сказать, чем бы это закончилось у меня для тех, кто "не обязан" и "очень занят": отпроситься в рабочее время- фиг, 13 зарплата и бонусы- фиг, абонемент в спортзал и ДМС- фиг. Вы не обязаны ходить на субботник, я не обязана ничего, кроме зарплаты
На работе отношения вообще то особо ни с кем не построить. Уволитесь,вас через неделю уже в лицо забудут.Поэтому делать что то в ущерб себе ради отношений с коллегами смысла нет. Они того не стоят. Заставить вас что то убирать не может никто,так как это не входит в ваши обязанности. Что до шашлыков то скажите прямо что предпочитает когда шашлык маринуете лично а дарит муж, и брать всякие помои из пятерочки вы не будете.Короче дорабатывайте и идите домой когда они тусить пойдут. Все равно всем ***,если вас захотят за глаза матом обложить все равно обложат. А на работе это никак не скажется. Я бы например только уважать бы стал.
Законно-не законно - это вообще не о России. Вы еще, небось, и в госструктуре, да?
Сообщение было удалено
А завтра разве суббота?
Сообщение было удалено
да, госструктура
Сообщение было удалено
Все равно поосторожней. Врите, что у вас проблемы с желудком и вам даже смотреть на шашлык нельзя, будет повод слинять с принудиловки.
Сообщение было удалено
Во-во! Вот так они и работают. У нас, в чсатной конторе, никаких укороченных дней вообще нет, не то, что шашлыки в рабочее время.
Спасибо всем за ответы, на уборку я таки иду, иначе мне премию не дадут. И смех и грех. Уберусь немного за 20 тыщ, ладно уж :D За шашлыки заплатит руководство, но я должна там быть чтоб начальство видело какой мы супер-пупер дружный коллектив и всех их любим.
Факинг субботник, они его спецом устроили перед премиальным месяцем!
Сообщение было удалено
ну так устройтесь на более удобную работу. Везде нужно лезть без мыла в таких случаях. Я вон прав своих не знаю, а везде свой нос.
Все правильно, люди должны убирать вокруг себя. На всех дворников не хватит. А то в конец засеремся. Фигура лучше будет:)
Сообщение было удалено
а что здесь тyпoго - убрать там, где проводишь бОльшую часть времени?
Сообщение было удалено
A ubrat, musor i hodit, po chistomu dvoru-tazve eto ne kaif? Poluchit, udovletvorenie ot svoego truda?Deti zhe nashi (i vashi!) tam hodyat. Neuzheli ne priyatno chto-to poleznoe sdelat,?Porazhayus, lyudyam!
Сообщение было удалено
Благодарствую! Я предпочитаю высокооплачиваемую работу. На работу ходят деньги зарабатывать, а не шашлыки по приказу начальства ж.р.ать.
Сообщение было удалено
А транслит освоить не кайф?
Сообщение было удалено
Странно что вы считаете несовместимыми эти 2 вещи) Вкалывать не замучаетесь, пони?)