С нормальным отношением начальства, а не как к рабам, не с рабским графиков и нормальной зарплатой? Кому-то удалось найти такую работу без знакомств?
А вот как вы думаете, в древнем Риме рабам везло находить господ, которые относились к ним не как к рабам?) Вряд ли...)))
Можно, если вы хороший специалист
Можно если вы хороший раб
Не по блату можно найти работу с нормальной зарплатой. но на ней надо будет вкалывать. Можно найти и с щадящим графиком и ненапряжную, но будет маленькая зарплата.
А что бы и то и то сразу - эти места для блатных и давно своими заняты.
Причем это не только у нас в стране. это везде. Ну есть варианты типа профсоюзного стажа в штатах, но по сути тот же блат только в виде выслуги лет.
Автор, по обширном опыту своему, своих знакомых и родни, мужа - нельзя. Муж - очень хороший строитель, в/о, имеет выбор работ и достойную оплату. НО. График именно рабский, за эту з/п выжмут досуха, часто без выходных, и так везде.
Я работала также за хорошую по меркам региона з/п, отношение неплохое, но график также был тяжелым. По полдня работали с регулярными надбавками 2 племянницы руководителя.
Моему родственника в очень крупном надежном банке неофициально было сказано, что его должность начальника отдела - потолок. Дальше только места "по наследству". И таких примеров немало. Либо з/п смешная - там и график помягче, и 2 выходных, и отношение получше, либо достойная з/п и пахота от и до с переработками.
Но "нет правил без исключений". Дерзайте, возможно, вам повезет.
Все где вакансии свободны это не по блату.ходите и смотрите что за условия работы.может год или более проходите ...а так по блату теплые места сразу занимают.
нет
Нельзя! это миф что можно. Бред для молоденьких дурачков (дурочек). Без блата вы никто и звать никак.
Я могу сравнивать, потому что работала и по блату и без блата.ПО блату только в одном месте, так с меня пылинки сдували. Относились как к родной. А там где бзе блата ... в общем, разница огромная, причем работала я всегда хорошо и ответственно, но никому это на фиг не интересно, если блата нет.
Можно. Но это либо феноменальное везение, либо Вы очень редкий и востребованный специалист/обаятельная и популярная личность/колдунья (нужное подчеркнуть):-))) Дело в том, что рабочие места, как и прочие ресурсы в этом мире распределяются по принципу конкуренции, в основном. Кто успел, тот и съел. И естественно, если кто-то более шустрый хорошее место занял, торопиться его освобождать он не будет. И даже если он, к примеру, не уйдет сам, а его уволят или он помрет, соответственно, на смену ему, скорее всего, придет такой же более "адаптированный", а не Вы. Надо быть уникальным в своем роде или удачливым, чтобы не имея блата, жить лучше других:-)
Автор, стать богатым может каждый.
Сообщение было удалено
Автор, нет. Теоретически каждый может родиться принцем. Практически - нет. С богатством то же самое. Кроме того, недостаточно богатым просто стать. Нужно еще им и быть. И желательно долго быть. Т.к. любое богатство можно профукать за несколько минут. Доверить его мошенникам, просрать на фондовой бирже и т.д. и т.п.
Можно, если у вас образование в лучшем вузе, большой опыт работы и наработанные вами связи среди в кругу специалистов)
нуу, я работала по блату лет 12, было круто, потом блат закончился и работа моя там тоже закончилась.. ну это я..
но есть другой случай - девушка без образования из деревни из абсолютной нищеты устроилась секретаршей в какую то гос контору.. спустя годы она стала руководителем подразделения, параллельно закончила вышку и стала ведущим специалистом региона! я по телевизору ее видела.. это моя знакомая, чем она взяла - хорошим характером(по отзывам всех), трудолюбием, пахала, пахала.. так что все реально...
а я избалованный ребенок хорошо стоявших родителей когда то, сама ничего толкового из себя не представляю.. все потому что "по блату" пол жизни..
и да, без блата сразу вот так на хорошее место это врядли.. толькл с низких должностей и расти и пахать
Можно. У нас в универе на защите диплома сидели представители крупных предприятий, всех с мозгами разобрали. У меня без опыта работы зарплата была 30000 6 лет назад, потом повышения были, подруге с другого фака так же в налоговую предложили, на 9000 правда, но она потом не растерялась выше пошла, а потом после работы в налоговой ей предложили работу с очень хорошей зарплатой в крупной и уважаемой компании.
Никому, правда, без блата кресло гендиректора с пепельницей на столе не предложили, но все у кого были мозги и желание строить карьеру из моих знакомых можно сказать построили
[quote="Гость" message_id="64580747"] Автор, нет. Теоретически каждый может родиться принцем. Практически - нет. С богатством то же самое. Кроме того, недостаточно богатым просто стать. Нужно еще им и быть. И желательно долго быть. Т.к. любое богатство можно профукать за несколько минут. Доверить его мошенникам, просрать на фондовой бирже и т.д. и т.п.
Ну становился и теперь богатый. Вы немножко не туда заводите. ☺
Сообщение было удалено
Так кто бы спорил, что это возможно? Естественно, возможно. Но шансы? Даже с блатом это один на тысячу или миллион, как в лотерее. Это и называется "естественный отбор". Все богатыми быть не могут. Как и здоровыми, как и знаменитыми, как и умными, как и начальниками. Вопрос-то был о том, возможно ли без особого "административного" ресурса добиться особого успеха. Вероятность-то на самом деле 1 к 100, а далеко не 50 на 50, как в том анекдоте про динозавра.
Легко, если есть диплом нормального вуза. Квалифицированных специалистов в этой стране очень мало и начальству грубое обращение может выйти боком.
Не-а. Я работаю в компании мечты, с очень хорошей зарплатой. Что я вижу- приходит из декрета девочка с очень (очень!) хорошими административными ресурсами и за пять лет делает карьеру заместителя руководителя. С нуля. Подобное люди тут за 20 лет не могут, очень трудолюбивые и очень неглупые, даже с наработанными какими-то связями. Не могут. Да что там- даже попасть не могут без рекомендации на начальную позицию.
Что Вы сможете без «блата»? Быть вечно «перспективным» специалистом, которому бесконечно будут рассказывать о его перспективе, но двигать - других.
Сообщение было удалено
«Нормальный диплом», на самом деле, есть у многих. Берут. Дело в том, что потом Вы понимаете, что перспектив у вас- мало. А опыта- дохрена. А никто вас поощрять и не думает.
Можно , иностранные фирмы и совместные предприятия . Приходят на " голую землю " , берут без блата. Но большинство наших там не задерживается , работать не любят, считают это рабством.
Сообщение было удалено
Клушу в зеркале увидишь, рядом с мужем-зачуханом))) А мы с мужем - высокооплачиваемые специалисты, 3-ю квартиру покупаем) Без протекции и теплых мест. Завидуй молча, чучело
Нет.
Не слушайте тех,кто убеждает,что можно.Они вас будут кормить сказками,потому что от наивности честных тружеников напрямую зависит их зарплата и нечестная карьера.Это им нужны деньги и должности,а вы работайте так,чтобы пар из ушей,вас обязательно заметят.Заметят и добавят бесплатной работы.)
Нет.
Согласна с гостем 12. Везение+харизма очень помогает. Зачастую в одной организации зарплата в отделах похожей специфики может отличаться в разы. Однокурсница так устроилась на скромную должность после института, уже думала искать другое место - познакомилась в лифте с руководителем другого отдела. Перешла туда с повышением. Потом на какой-то конференции сманили в новый отдел, опять бОльшие деньги и куча плюшек сверху от организации. Но она именно харизматичная и пробивная, уболтает кого угодно. Если просто так прийти с улицы в эту организацию с тем же образованием, то дадут в 3 раза меньше денег в отделе попроще.
Согласна с гостем 12. Везение+харизма очень помогает. Зачастую в одной организации зарплата в отделах похожей специфики может отличаться в разы. Однокурсница так устроилась на скромную должность после института, уже думала искать другое место - познакомилась в лифте с руководителем другого отдела. Перешла туда с повышением. Потом на какой-то конференции сманили в новый отдел, опять бОльшие деньги и куча плюшек сверху от организации. Но она именно харизматичная и пробивная, уболтает кого угодно. Если просто так прийти с улицы в эту организацию с тем же образованием, то дадут в 3 раза меньше денег в отделе попроще.
Одна знакомая рассказывала про свою внучку, вот типа сама нормальную работу нашла, не все так плохо у нас в городе. И знаете где она нашла роботу, на предприятии, где работает ее свекровь, свекровь попросила, чтоб ее взяли, и то она несколько месяцев ждала, когда место освободится. Вот вам и "сама".
Сообщение было удалено
Только так. На места, где есть смысл работать, а не просто тратить скудные ЗП на транспорт, обед, барахлишко чтобы "соответствовать" и пахать как конь-огонь, попасть с улицы невозможно, будь ты хоть стопицот раз специалист. В лучшем случае специалиста возьмут разгрести завалы после кого-нибудь из "своих", попользуются от души да и поменяют опять на "своего". Примеров тьма у все перед глазами,сколько бы ни старались сочинители опусов про сверхуспешные карьеры с нуля доказать обратное. Они просто чаще всего не знают всей правды.
Можно,если выйти замуж по любви и заниматься семьей.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Надо же так себя не любить ,переспав со всеми начальниками .
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
да, а умного коняшки еще потребуют местное начальство т.упенькое обучать, его ошибки исправлять, а откажешься - напугают очень сильно
Сообщение было удалено
а потом еще это , которые вылезло в начальство непонятно через какое место, тебе скажет - ты должна радоваться, что тебя слушают и дают за себя работать. это они оказывается, делают одолжение
я даже вспоминать не хочу все страшилки, которые у меня были
например, пьянчужка генеральный ездил в командировки по заводам, пил там, ну, и по своим мозгам подписали что-то. это что-то сделали - брак, испортили товар на 200 тыс евро. этот пьянчужка ничего не говорит, отправляет в командировку двух девочек, говорит - ничего страшного, просто смотрите. завод в горах в чужой стране. нас встречают, говорят - решайте вопрос, нам деньги нужны. Потом закрывают и сидели мы в закрытой комнате без окон 6 часов. пьянчужка телефон отключил. побл. ушки, которые ему опу лизали, говорили - он не может говорить все 6 часов. потом когда нас уже отпустили, он сказал, что мы сами во всем виноваты )))))
Добрый день, конечно! Однако, если слушать тех, кто говорит, что ничего не найдете, то не найдете!
Бывают разные случаи, когда человек уволился, а в организации аврал. Если увольняются с высокой должности, то кого-то повышают, а на низшую должность ищут кого-то с улицы. Если время поджимает, то могут взять и не по связям.
Но на низкой должности много не платят, а значит вам нужно строить карьеру, а вот тут-то без связей труба.
Даже если вам повезет, что руководство будет вынуждено поставить кого-то не по связям, то имейте ввиду, что с вас будут драть три шкуры и случись какая-либо серьезная ***/накладка/косяк вас быстро заменят. Для руководящей должности нужен сильный блат, который за вас заступится/поможет.
По этому кто работает по 20 лет и жалуется, что его не повышают, имейте ввиду, что без блата вас за любой серьезный косяк выпрут с работы.В худшем случае заменят, когда им это понадобится.