Разговаривала с бывшей одноклассницей, она закончила экономический факультет регионального вуза. Так вот, она уже пару лет работает в мфц за 23 тысячи и жалуется мне "У нас оклад до мрота на 3 тысячи не достает. А вот у депутатов миллионы, им бы урезать зарплату, всё равно сидят, ничего не делают". Я её спросила, почему она сама не стала депутатом, раз это так просто. А она "А кто меня туда пустит. Там всё решают связи". Я поинтересовалась, почему она связи не завела, на что она помолчала и выпалила "Розовые очки сними, мы в России живём". Я немного не поняла к чему это она, но всё же продолжила и спросила, что она умеет. "У меня высшее образование"... спросила поконкретнее. "Я считаю хорошо! И Word с Excel знаю". Ну вот и на что она расчитывает? Ну откуда ей высокая зарплата, если она ничего не умеет? Вы встречали похожих людей? Что думаете об этом?
почему вас это волнует?
Подруга права, она же не виновата что нынче в вузах ничему не учат. Она отучилась, диплом ей дали, значит она специалист в этой области, значит обзывать неумехой ее никто не имеет права. Если бы она была туппой и неумехой ей бы диплом не дали
знакомая права на счет "стань депутатом", без связей, которые либо дело случая, либо с родственниками должно повезти в депутаты не пробиться
на счет того соответствует ли ее зарплата ее умениям не нам и не вам судить
а вы предлагаете ей бесплатно работать? и при чём здесь умения и зп? одно время, когда я работа на гос.службе, у нас уборщица больше нас зарабатывала, так как крутилась в 3-х местах, высшее образование ей для этого не нужно было, в отличии от нас
Реально,жаба давит,что у тебя диплома нет?..и вообще некрасиво ее обзывать неумехой,ты сильно умеха?)))думаю,сомневаюсь.
Сантехник в Испании имеет 2 тыс евро. Без ВО. Официант 1,5 евро. У нас страна такая, она права.те кто в офисах заоблачные деньги имеют заграницей
Автор, если человек работает, неважно кем-грузчиком, уборщицей, санитаркой, дворников и т.д., он должен получать зарплату. на которую можно достойно жить, а не прозябать. Только в нашей стране работающий человек нищий.
Вопрос философский на самом деле. У нас в жизни есть такое понятие как "минимально необходимые расходы". Или еще прожиточный минимум (но туда очень лукаво не включено много статей расходов).
Так вот, эти самые расходы- они совершенно не зависят от того, умеха или неумеха. Причем расходы эти планомерно растут (спасибо гос-ву). Платежи за жилье, налоги, еще надо есть, пить, одеваться. И это надо всем, умехам и неумехам. Определенный уровень заработка должен быть чтоб просто где-то жить и что-то есть. У нас северная страна, зима почти 9 месяцев, нужно отапливаемое жилье. Например, на 10 000 нельзя прожить даже очень скромно и даже в провинции. И если человек хочет иметь, допустим, 12000- это не значит, что он обнаглел. Это просто условие физического выживания особи
Совсем уже! Автор небось печатает даже медленно! Не то что знать офисное ЦПУ!
Сообщение было удалено
В 2018 году даже ребёнок умеет управляться с компьютером. Или вам 60 лет и это для вас непосильная задача?
Ваша подруга что-то не то говорит или действительно тупенькая. Какие 3000 до МРОТа? А какой такой МРОТ зап 25000? У нее с головой все хорошо? И когда это на гос.предприятии платили ниже МРОТа?! И хоть бы кто-то это заметил
Сообщение было удалено
Слышьте, а сами то что умеете? !
Вообще-то, в этом долбанутом мире, где платить (и немало) нужно даже за жилье и еду, большую зарплату имеют полное право хотеть даже те, кто ничего не делает. Да-да, именно так.
Все хотят высокую зарплату. Вот только почему неумехи её получают, вот вопрос.
Авторша , ты в какой стране живёшь , что рассуждаешь так "а что ты в депутаты не пошла ?" Вы поработайте на гос службе , посмотрите структуру , как там все работает , как движется ( весь механизм ) , кто такие начальники отделов , замы хуямы и тд , какой у них уровень мышления и знаний , по каким критериям их туда назначают и поверьте , на практике окажется все не так , как в Вашей теории.
Но шанс получать хорошие бабки всегда есть , на любом рабочем месте и *** , связи у тебя не связи , знакомые не знакомые ....
Главное научиться решать проблемы на работе , а не создавать их там
Автор, у нас пол страны таких! И я как раз считаю, что вреда от таких НАМНОГО больше, чем от любого коррупционер-чиновника. Вся страна нытиков- неумех
Работала в госучреждении. Инстанция выше - областное ведомство, больше половины по блату. И спецы не ахти какие даже те, кто сам пролез.
Сообщение было удалено
в чем она права? 80% депутатов- люди "от сохи". Что мешает подруге и таким, как она, стать одной из них?И будет получать "миллионы". А если что-то ей мешает, если не может она: ну, значит чем-то эти самые депутаты заслужили свои "миллионы", попав в круг "избранных"- подруга не может, а вот они *** порвали и смогли
Сообщение было удалено
для того, чтобы достойно жить, нужно напрягаться- а не сидеть в носу ковырять или тряпкой пыль по углам размазывать. Хорошие спецы в любой области получают достойно, а остальное все- пускай прозябает
У делопроизводителей на гос.предприятиях зарплата 10-25 тыс. рублей. Целый день на рабочем месте,бумаги,компьютер,ворд ,эксель, бег по этажам с бумагами,крик начальника. И на эти рабочие места тоже трудно попасть. Тоже нужны знакомые. Ни разу в жизни не работала не по знакомству. И друзья,одноклассники,родные--тоже. И никому твои умения,знания,навыки не нужны.
Автор, связи и ещё раз связи. Работала в компании, где директор по персоналу - вчерашний учитель начальных классов. Устроилась туда по..знакомству. Зп в 10 раз больше, чем у вашей одноклассницы.
Потому что им гораздо проще винить депутатов, государство и соседа по лестничной клетке, порыгивая пивком и попёрдывая после нездорового ужина, сидя на убогонькой, как и их жизнь, кухне. Не развиваться же, или, упаси боже, вкалывать. Таких - 80 процентов населения страны, собственной потому она и в ж*опе.
Сестра устроилась по знакомству на 90 тысяч, потом эта фирма закрылась, через некоторое время на 25 тыс. устроилась тоже по знакомству. И неважно, какие умения.Работы много и на 90 тыс., и на 25 тыс.
Сообщение было удалено
я- собственник и беру сотрудников только по знакомству- потому что мне нужны СВОИ умехи, а не левые бездельники. Со СВОИМ я всегда договорюсь, всегда, с ним работать комфортнее. Даже если на выбор будет 2 умехи: свой и левый- выберу, естественно, своего. А что сотрудникам мешает обрастать правильными связями и знакомствами- понятия не имею- на лояльных умех своих всегда есть спрос
Сообщение было удалено
я- собственник и беру сотрудников только по знакомству- потому что мне нужны СВОИ умехи, а не левые бездельники. Со СВОИМ я всегда договорюсь, всегда, с ним работать комфортнее. Даже если на выбор будет 2 умехи: свой и левый- выберу, естественно, своего. А что сотрудникам мешает обрастать правильными связями и знакомствами- понятия не имею- на лояльных умех своих всегда есть спрос
Да сказки не рассказывайте. Сколько я видела этих устроенных по знакомству - это сплошные неумехи были и есть. Выезжают только за счет персонала, который работает.
Вы себе признайтесь честно: вам страшно руководить профессионалами, чужими людьми. Проще работать со своими знакомыми - вы стесняетесь или боитесь. Но и ошибки их влегкую прощаете. Свои же. И для бизнеса не критично.
Сообщение было удалено
Истина
Сообщение было удалено
я не знаю, что видели вы- я видела тучу неумех среди левых- ленивых, наглых, скандальных- каких-угодно. Страшно? Серьезно? У меня свое дело- меня мало чем в жизни можно напугать, но человеческий шлак, да, терпеть не намерена, поэтому окружаю себя людьми, с которыми мне комфортно и с которыми мне "по пути"- могу себе позволить. У меня люди и пашут дофига и зарабатывают ОЧЕНЬ достойно. для бизнеса лояльные "свои"- самый ценный актив- так показывает практика и опыт.
Сообщение было удалено
.
Для секретаря достаточно. А, чтобы бухгалтером работать, надо хотя бы одну бухгалтерскую программу знать и уметь с ней работать.
Сообщение было удалено
Ну чтобы бухом работать, знание одной программы мало
Ту и ты и дурында! Такой бред написала, называется выпендрилась, а по факту как в лужу перданула, ухахаха)))))
Сообщение было удалено
25 в каком городе? если в Москве то это несерьезно, дешевле дома сидеть и заниматься разовыми частными подработками. Вообще неужели еще кто-то соглашается работать за такое гроши? Вы вот посчитайте на что хватит этой вашей з/п? Посчитайте расходы, типа проезда, обедов, одежды для офиса, косметики .... что там останется то на жизнь? Дома сидеть выгоднее, чем на 25 т въепывать на дядю.
Помимо умений не все готовы быть беспринципными тварями, потеряв все человеческое и шагать по головам. Кому-то это просто дико.
Сообщение было удалено
.
Есть разные должности. Где-то недостаточно. Где-то достаточно знать программу и пару проводок.
Сообщение было удалено
депутаты это нужные знакомства, по велению души они не появляются и да они *** не делают, все за них делают помошники, все чем озабочены депутаты это как попилить гос бюджет
Подруга права, без связей высокой зп не видать как своих ушей. Максимум на что можно рассчитывать это средняя зп, и то через 10-15 лет. А товарищи со связями в 20 лет уже замгендиры в компаниях своих отцов. По поводу навыков тоже не поняла. А что кроме стандартного офисного пакета нужно знать в МФЦ? Ее специфика работы ничего другого и не предполагает. Посмотрите автор на наших депутатов, они и exsel не знают, двух слов в предложение связать не могут. Простой пример. В нашем городе в мэрии руководящую должность занимает бывшая стрипуха, которая 10 лет назад трясла голыми титтками в стрипклубе, продвинулась за счёт бывшего мэра догадаетесь как....
Сообщение было удалено
так нанимать надо нормальный персонал..
либо вы платите мало и идут работать без должного опыта, либо как начальник вы в персонале не разбираетесь.
ещё раз: всегда было и есть: люди, устроенные по знакомству, а не через отбор, это лентяи! у меня таких примеров масса! все именно такие!
а у вас просто меленькая фирмочка купи-продай или маникюр-педикюр и вам профессионализм работника особо не важен, поэтому и берете из своих. если была бы серьезная фирма, то и требования к соискателю строже: нужное образование, опыт и т.д.
Сообщение было удалено
вспомните пожар в Кемерово. недавно арестовали тётку, которая там занимала нехилую должность и её..молодую невестку, которая тоже занимала нехилую должность в комитете.. ну что профессионалы? не смешите меня
Я встречала таких людей как вы автор.
Неумеха имеет высшее экономическое,а вы ей будете рассказывать почему она мало получает?
Правильно она рассуждает,единственное не раскусила,с какой или недалёкой,или блатной "умехой",которой за подобные уничижительные именно для специалистов статьи платят,откровенничает.
Когда в стране работают за хорошие зарплаты умехи,то она богатая,а когда деньги выбрасываются на зарплаты необразованным дуракам с самомнением,то одни убытки от их специфических умений все разрушать.
В нынешней ситуации молчали бы хоть"успешные специалисты",если ни стыда,ни совести совсем не осталось.
Сообщение было удалено
Может и серьезная,но криминальная.Поэтому так и важны свои.
Одноклассница права без блата в нашей стране хоть гением будь много не заработаешь. А с блатом и тупые деньги гребут. И дело тут не в умении налаживать отношения чаще всего такие "золотые" люди и этого не могут, а в везении. Повезло тебе родиться в обеспеченной семье со связями считай в шоколаде. Родился в обычной работящей хоть наизнанку вывернись. Знаю такого парня в своем деле был гений но без жилья и прочих благ. Устроился в хорошую компанию но за несколько лет никуда не продвинулся, квартиру себе то же не купил. В конечном счете уехал за границу и там уже обжился. В нашей стране блат это 80% успеха.
Сообщение было удалено
+100500. Сидела в одной крупной конторе, начальница тетка 40+ проф навыков 0, элементарного за 20 лет не освоила, трепала нервы всему отделу. Зато была "лучшим другом" главного руководителя по области. А этот мужик сам из влиятельной семьи к 30-ти годам в крупные начальники его вытянули. И пофиг что работа всего отдела держится на одном мужике серой лошадке, ему зп чуть выше МРОТ а ей все блага.
Лет 10 назад к нам назначили зам генерального и он поставил на должность другого отдела своего молодого знакомого. Что хорошо работал? Не фига! Как зам дира уволился и это сразу свалил.
Подруга на днях жаловалась, что сменилось руководство и начальниками отдела поставили своих. А в замы - людей, которые работали в фирме, всё знали и продолжают работать. Т.е. замы и простые подчиненные работают. А начальники только зп получают и мешают работать. Зато свои.
Так что тётка со своим бизнесом, не врите хотя бы нам.
В мфц адская работа. Знакомая там работает, туда идут те, кому надо "рядом с домом". Приходит часто неадекват и качают свои права перед женщинами, угрожают. А у вас сразу "неумехи".
Вот именно, очень нужная дя многих работа по оформлению документов, по вашему это недостойно хотя бы 30-35 т. р?Так, чтобы у человека оставались хоть какие-то ресурсы на лечение, если заболеет, возможность накопить на двухнедельный отдых. Да и работа и кассира и уборщицы должна достойно оплачиваться, вы сами пользуетесь услугами этих людей постоянно и хотите для них нищенской з/п, чтобы выгодно выделяться. К слову, большинство людей имеют средний уровень интеллекта, процент способных, тем более выдающихся не так уж и высок.
не вижу, где авторша написала, кем она работает и сколько получает.
не удивлюсь ни капли, если она сидит у кого-то на шее, либо как раз "работает" в тепленьком пригретом для нее местечке, либо не работает и получает пассивный доход от наследства.
такие, как она, любят рассуждать. еще лююбят говорить: "тебе не нравится в России? так вали." - типа это так просто.
Автор,а что депутатом так легко стать? Вот прям легко? Вы дура наивная не знаете,что депутатские места продаются и покупаются? Так вот чтоб стать депутатом это место надо купить. А деньги где взять? Все верно девушка говорит. А от вас тошнит уже пол страны розовоочковые дуры. Сама то депутат?
Сообщение было удалено
+++
В точку попали!
Сообщение было удалено
Автор, а сами вы кем работаете и сколько зарабатываете? И как вы устроились на работу? Откровенно признайтесь
Автор, а почему, по-вашему мнению, адекватный образованный человек в расцвете сил, который готов работать и учиться новому на работе должен получать МАЛО? Не средне, а вот именно в бедности жить?? Базовые компетенции у вашей подруги есть, дальше обычно люди развиваются на самой работе, решают проблемы, читают нормативную базу, думают, планируют, советуются с экспертами/начальством и так постепенно становятся специалистами в более узкой сфере. Главное еще иметь подходящие личные качества, работоспособность - про это вы ничего не писали, но вполне возможно, что и это у нее есть. А вот стартануть удачно не получается - чему тут радоваться?
Или вы считаете, что на достойную зарплату (речь не про покупку виллы, а просто человеческую жизнь) может претендовать только обладатель каких-то необыкновенных навыков и талантов?
Встречаю ли я таких?)
Да на каждом шагу. А на вумане через полшага).