Добрый день,
учусь на юридическом в Германии ( и давно живу там) . Очень хочетсья, потом работать и жить на родине. Если кто нибудь знает, есть ли такие возможности ( может в области international law/ Relations ), буду за любую информацию благодарна !
если честно то таврооборот и вообще торг отношщения в результате санкций упали. моежете с таким образованием работать в рф в любой немецкой компании, которая работает как совместное предприятие с немецкими акционерами. может это банк или автодилер типа мерседеса, но обычно там давно и прочно уже годами сидят свои русские. все это я имею в виду москву. ищите фирмы у которых отчетность по международным формам. обычно это америкосовские концерны. и туда шлите резюме. но они будут вас посылать ссылаясь на то что у вас типа европейский опыт, а не международный. но это ничего. не сдавайтесь) знакомый после учебы в канаде устроился бухом в газпром в дочку легко и непринужденно. любят они евреевсиностранными корочками. ну и связи никто не отменял. ищите протекции.
в питере это сименс силовые машины туда можете попробовать. все-таки европейский менталитет хоть как но в питере ближе, в мск сплошные америкосы.
но вообще юристов предпочитают местных, ибо "житие мое...." сами понимаете... все хотят налогов заплатит поменьше, зарплаты поменьше, дивиденды побольше.
Автор ну вы даете..обратно в эту дыру..ечли вам славянского менталитете не хватает переезжайте в Вену-восточной европейцев как собак нерезаных..да и австрийцы не такие биороботы как немцы..подушевнее
Автор, в Москве юристу чрезвычайно сложно найти работу, их перепроизводство вот уже много лет. У вас никаких преимуществ перед ними нет, кроме того, что вы говорите по-немецки, но это точечный спрос. В Мерседесе и подобных организациях в юр. отделах давно сидят русские.
автор, советую наоборот искать именно в Германии контору, которая плотно сотрудничает с РФ или имеет представительства в РФ- да, жить придется на 2 страны, но там у вас шансов больше найти что-то со своими русскими корнями, чем здесь что-то с немецким образованием
я бы подумала о своем бизнесе, если потяните. не знаю что этом может быть, скорее какой-то товар из рф продавать на западе. что увас там может пользоваться спросом?
знаю, что в германии оч плохо все с нейлдизайном, с парикмахерскими на русский вкус и взгляд, может откроете сеть нейл-баров? станете лен мелким оптом ввозить?
Сообщение было удалено
Оставьте пилку ногтей (простите нейлдизайн) таким курицами как вы, автор на для того получала одно из самых сложных образований на двух неродных языках
Сообщение было удалено
ну и куда она теперь? со своим сложным образованием?
а пилки могут быть вполне себе выгодные. и юробразование очень даже помогает в своем бизнесе. всегда.
Если вы русская и пишете на родном языке с ошибками, то как вы намерены работать здесь юристом?
Есть возможности. При прочих равных наверное даже неплохие и лучше чем после обычного ВУЗа РФ. В Германии хорошее юридическое образование, лучше РФ так уже точно. И сфер применения полно, от международного арбитража (где вообще страна образования не важна), до международных сделок, международных налогов, реструктуризаций. А через пару тройку лет сможете и в праве РФ ориентироваться.