Всем привет. Начну с главного, я занимаюсь домашним копчением, восномном рыбой, скумбрия, горбуша и.т.д. И продаю сама через интернет, спрос на такой товар есть, есть постоянные клиенты, которые очень хвалят мою продукцию. Товары на самом деле очень вкусный и качественный. Но с недавнего времени появилась идея, развивать бизнес. Тоесть продавать оптом в магазины, пивнушки, рестораны и.т.д. Суть вопроса в чем, кто знает, если у меня не цех, а именно простая, самодельная, домашняя коптильня. Могу ли я задавать оптом в продуктовые магазины? В том плане, нужны ли документы если это именно домашняя продукция? ( Пирожки иияйца домашние ведь можно продавать без документов,) Слышала, что нужна бумага с ветеренарки. Что это за бумага понятия не имею, в интернете так же ответ не нашла. Если кто знает, поделитесь информацией, как все правильно делать.
Налоги для начала платить начните, а там уж все сразу ясно станет.
Не примут они с улицы
ветеринарный, точнее ветеринарно-санитарный паспорт рыбы, как раз сейчас в этом вопросе реформа, переходят на электронные паспорта, оптовики воют и грозятся оставить магазины без мяса. и еще сертификат соответствия. если без упаковки будешь продавать, то еще санитарную бумажку на машину. ну и все документы на юрлицо. вообщем, звони в россельхознадзор
Извинюсь что влезла. Ответить не могу, живем не в России, у нас правила очень жесткие. Просто совет нужен как коптите.
У нас коптилка в гриль встроенная есть, но недавно подарили большую другую, отдельную. Вчера первый раз рыбу целиком закоптили. Нашли в морозилке, не знаем даже породу. Думали если что выбросим. Сначала в растворе вода, соль, сахар мариновали. Результат превзошел все ожидания. Мы в шоке. Но уверена можно усовершенствовать. Может советы есть? Заранее благодарна.
Как клиент покупала б вашу продукцию в пивных садах если вкусно. Может вам способ найти коптилку там рядом поставить и продавать. Видела такое.
Пирожки домашние продают вдоль дороги, а не в магазины оптом сдают.
Если вы хотите все делать законно, то скорее всего нужно регистрировать ИП, платить налоги и поскольку производство связано с пищевыми скоропортящиеся продуктами, вам не избежать контактов с санэпидемстанцией.
даже не мечтайте- ни в сеть, ни в рестораны вы с ЭТИМ не зайдете. Во-первых вам нужно заключение Роспотреба на вид деятельности (там МОРЕ требований к производству, МОРЕ заключений нужно получить), во-вторых нужна вся документация на сырье. Странно, что вы не знаете ничего ни про вет. сертификаты, ни про документы на рыбу- вам эти бумаги выдает ваш поставщик. Ни один юрик с вами работать не будет без этого всего. Знаю тех, кто покупает все справки, беря дешевое сырье у браконьеров, но для этого у вас должен быть определенный круг знакомств. Я сама занимаюсь схожим бизнесом- у таких, как вы (ничего личного), товар не беру- потому что я не знаю сырья, из которого это было сделано- раз, у вас нет документов на продукцию- два, помещение, где это все производится не соответствует санитарным нормам- три. Мне дорога моя репутация и здоровье моих покупателей. Поставщиков копченой рыбы очень много- с репутацией и опытом (с технологами и пр. спецами в штате), берут в основном у них. Если вы настроены серьезно, вам придется очень потрудиться
Сообщение было удалено
санитарные "бумажки" на машины, он же паспорт, уже давно отменили - у меня лично договор с конторой на дезинфекцию
Сообщение было удалено
Море, морееее... Там надо несколько хороших взяток занести и всё будет в ажуре.
автор не майтесь глупостями, отдавайте перекупщикам-бабкам у дороги, и так вы повысите себе оборот. ну или хаччам-перекупщикам у кого все справки и взятки на руках. сами не лезьте. оставайтесь в теньке.
Сообщение было удалено
у левых взятки не берут- задолбаешься предлагать-раз. И это не пара взяток, а очень даже на регулярной основе. "в ажуре" все будет до первой проблемы с покупателем-вы"бут и сеть и поставщика-автора
да проще свою автолавку заиметь
продавайте перекупщикам и будет вам счастье
авто вот еще что подумала - а почему вы не развивает соцсети? можно ведт через разные сетипродавать иавито, можно давать рекламу, можно беслатно. если у вас есть ОДНА группа в ОДНОЙ соцсети так блин это не значит, что нельзя сделать таких 4-5, сделать геолокацию на соседние регионы.... Начните с бесплатных способов развития в соцсетях. Не платите неведомым мальчишкам сотнитысч рублей за раскрутку, это лоховство. Лучше сами идите подучитесь тому же яндексдиректу это несложно.
Ваш бизнес прикроют очень скоро. Достаточно одного отравления клиента(неизвестно чем,но он заявит,что отравился копченой рыбой) и все ст 238 Ук РФ ,а там либо штраф от 200 000 рублей,или от года лишения свободы на усмотрение судьи.
На рыбе многие горе -предприниматели"сгорели"
Ваш бизнес прикроют очень скоро. Достаточно одного отравления клиента(неизвестно чем,но он заявит,что отравился копченой рыбой) и все ст 238 Ук РФ ,а там либо штраф от 200 000 рублей,или от года лишения свободы на усмотрение судьи.
На рыбе многие горе -предприниматели"сгорели"
Смотри от зависти не захлебнись)
Не знаю как вы прибыль с горбуши получаете, сам не раз коптил холодным копчением горбушу, лосось. Брал на оптовом рынке по 250р кг, после копчения продукт теряет в весе в 2раза. Продавая ее знакомым по 600руб, получается 100руб выгода с одного кило, а дороже нет смысла- в магазине 450стоит))) с 50кг рыбы можно заработать 5000р только кому столько рыбы постоянно продавать? Это не продукт повседневной необходимости