Гость
Статьи
Декрет и работа

Декрет и работа

Добрый день, форумчане! Хотелось бы услышать советы и мнения. в общем, полтора года назад я вышла замуж,5 месяцев назад родила ребенка. Работала до последнего, чтобы побольше денег заработать. Сейчас нахожусь в декрете,финансы поют романсы,что называется...У нас с мужем есть,конечно, запасы денег,но они медленно истончаются,увы. Муж старается,работает,но денег не хватает. Сейчас перешли еще на гипоаллергенную смесь ребёнку, выходит накладно. половина зп мужа уходит на нее.плюс подгузники,первый прикорм и игрушки,одежда. Хочется дат ребенку всё самое лучшее. Помощи у нас ни от кого нет. Хотелось бы услышать мнения тех,кто работал или работает в декрете. Не только для удовольствия,а для дополнительного заработка. Кем? Когда? у меня свободное время только после 8 часов вечера и по выходным. До декрета работала небольшим начальников в бюджете,по профессии дома заработать не могу. Вот думала обучиться мастером маникюра,но там ведь вложения огромные и когда это окупится? У кого был такой опыт? может,есть какие варианты еще заработка? я,честно,говоря и полы готова мыть пойти,только где найти тех,кому это нужно. По объявлениям ,к сожалению,не смогла подработку найти.

Гость
56 ответов
Последний — Перейти
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. муж нормально отнесется к тому, что вы будете мыть полы неизвестно где после 8 вечера? Да, хорошая у вас семья.
А по теме- мужу стоит больше зарабатывать.

Гость

Не окупятся эти вложения. Маникюрщиц всяких сейчас имеется как тараканов на коммунальной кухне, научится, чтобы делать это профессионально, не так уж и просто, одних 2-3 месчных курсов совершенно недостаточно. Пока будете только вложения отбивать ваш декрет давно закончится.

kiwi

работаю в декрете с 2х недельного возраста ребенка. дизайнер интерьера. Мои заказчики даже и не знали, что я родила...))) просто пауза была 2 недели пока адаптировалась к новой жизни. Объем по началу брала меньше чем обычно - не было сил из-за режима сына. Потом все стабилизировалось. С полу года наняла няню - на каждый день с 10 до 16. Работаю в полную силу как и ранее. Сейчас уже сыну 1.8 года. С мужем вообще не срослось. Сама обеспечиваю и себя и ребенка и не на кого не расчитываю. Ну точнее не прошу ни у кого помощи, а кто считает нужным - поможет и без выклянчивания. Так и живем)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он вроде не возражает, но,честно говоря,я пока не говорила ему об этом желании,точнее об этом крике души. Он и так получает для нашего провинциального города более чем,но тут вот ситуация с питанием у малыша вышла,что денег в край...да и мне надоело это кроилово. себе даже джинсы купить не могу пойти. Вернее могу купить,тогда есть нечего будет. Да и как-то привыкла сама зарабатывать всегда,ни у кого ничего не просить. А так да, больше зарабатывать ему не помешает,но где? Его на работу в выходные отправить?

Гость
kiwi

Сообщение было удалено

Какая Вы молодец! Искренне рада за таких как Вы,побольше заказов Вам и мужчину хорошего!) А у Вас образование профильное ,верно? Высшее или курсы?

kiwi
Гость

Сообщение было удалено

Высшее образование...И уже около 10 лет стажа) И реально капец как страшно мне было решиться на материнство именно по причине, что боялась растерять клиентуру, связи...утратить хватку и тд. Т.К. в принципе работу свою люблю и обажаю...считаю что нашла себя в этой профессии...Но оказалось все не так ужасно и вполне получается совмещать с материнством)
Так что советую в любой области в какой возможно искать способ работать на себя и желательно не выходя из дома. Кстати, очень многие мои подруги в декрете как раз таки занялись маникюром шеллаком...ресницы наращивают...брови красят и тд. Ко всем на дом клиенты приходят. Таких девушек которые просто сидят дома, и загоняют мужа как бешеную лошадь. чтоб больше денег приносил...а сами только лишь потребляют в моем окружении и нет особо...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да,доля правды есть в ваших словах. Если учесть,что халтурить я не хочу,а на высшем уровне делать эту работу бог знает когда получится. еще и место арендовать надо,т.к. не хочу клиентов домой водить,и им некомфортно будет и мне не удобно как-то.

Автор, либо ваш муж все же мало получает, тк вы пишите,что ползарплаты уходит на смесь, а у вас между прочим еще декретные есть до 1,5 лет, либо все не так плохо, и надо просто пожить поскромнее пока. Я вот помню, я в декрете была,мужа сократили, 4 мес норм работу искал, у меня и мысли не было выходить на работу, почему я должна взваливать на себя все обязанности?? Если что я работала и до декрета, работаю и после,но во время ни-ни. По теме, можно найти квартиру у обеспеченных людей убирать, это пару раз в неделю несколько часов и оплата норм

Гость
Lampa

Сообщение было удалено

40 тысяч официально он получает, я минимальные декретные.банка га смеси 400 грамм 700 р ,ее хватает на пару дней ,в месяц около 20 тыс на еду ребенку плюс прикорм баночный начали плюс 5 тыс ,35 минус 25 остается 10 и плюс мои декретные 3.500.из них надо коммуналку заплатить,поесть купить и на бензин мужу,т.к. ему до работы час ехать туда и обратно на машине.это еще минус 5 тысяч из 13.остается 8 ... а одежду ребенку,подгузники,самим поесть и себе одежду хоть минимальную позволять надо...да, это совсем небольшая зп по меркам москвы. но мы из провинциального города,где средняя зп 20 тыс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Баночный прикорм заменить можно на прикорм своими руками.наши мамы так и делали.если конечно лень, то это другой вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет,не лень...просто педиатр сказал,что лучше баночный,тк безопаснее,да и сейчас овощи и фрукты нормальные не найти.не сезон все же

Вам каким-нибудь дизайнером или художником надо попробовать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это баночный может быть лучше????? Вы своей головой хоть иногда думайте!

Гость
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

Ага, а на дизайнера или художника учиться не надо? Вы серьезно? Вы даже не представляете, о чем говорите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

свекла, морковка, картошка, капуста, яблоки, бананы в доступе
какими "нормальными" вы собираетесь кормить ребенка, если все остальное малышам и не стоит давать

Гость

Сообщение было удалено

Тяжеловато. Но блин, на счет прикорма, я согласна с гостем выше, самой готовить дешевле и полезнее, я серьезно, морковь стоит копейки, брокколи,цветная капуста - хватит на неделю. То что говорит педиатр делите на 10. Что у вас с аллергией? Почему такая смесь? Я считаю,что нужно что то думать, как урезать расход на ребенка, правда, а еще можно поискать продавцом на выхи, у меня так знакомая работала, замещала основного продавца

kiwi

Кстати да. автор. по поводу баночного прикорма. Советую в целях экономии купить детскую пароварку блендер ...к примеру Чикко беби папа. Я купила БУ в 3 раза дешевле новой. И совершенно без головняка можно делать любые фруктовые-овощные пюрешки...а постарше и супы и мясно-рыбный прикорм. Экономия в разы. По поводу гипоаллергенной смеси - аналогично тоже давала. Я покупала NAN ... давала до года. После года смесь убрала вообще - хотя мои подруги многие и сейчас детей ровесников моего сына кормят смесью..вот только не пойму зачем. И после года с кормежкой вообще все проще - потихонечку вводите продукты - расширяйте ассортимент. Каши всякие разные можете пробовать. Для начала гречку безмолочную с той же смесью можно мешать. Получится банка смеси не на 2 дня, а и до 5-6 может хватать!

Гость

пятимесячному ребенку надо 30 банок смеси в месяц? плюс 160 банок питания?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

красиво жить не запретишь! Чем беднее, тем больше понтов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие 30 банок-то? и 160 банок прикорма? О чем вы? 1 банка 400 г на два дня,это только пока,какие 160 банок прикорма? пока берем по 10 банок для начала кабачки,брокколи ,цветная капуста,каждая по 50 р.а потом прикорм вводить и каши и мясо и тд,они дороже,почти 100 р банка. И какие понты? Ребенка кормить гипоаллергенной смесью -это необходимость!

Гость
Lampa

Сообщение было удалено

спасибо за совет по поводу прикорма,аллергия появилась на обычный нутрилон,пытались другие смеси та же самая история,пока подозрение на аллергию молочного белка,но к аллергологу нам примерно через месяц только,сейчас кормим га,но я бы не сказала что улучшения есть.высыпания так и продолжаются. возможно переведут на соевую смесь,она тоже не дешевая.или же на гидролизат. лечебную,она вообще тысячу с чем-то банка,в общем,это необходимость.

Гость
kiwi

Сообщение было удалено

спасибо за совет! Буду рациональнее расходовать ресурсы!)Гречку мы после овощей введем как раз,может попроще будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пока только кабачки,брокколи и цветная капуста разрешены,тк ребенок аллергик ...кабачки у нас восковые,брокколи замороженное,а цветная капуста если и есть,то вся пожухлая...остальное пока нельзя

Гость
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

Правильно тут сказали,этому учиться надо,да и мало для этого курсов,талант нужен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

капусты в магазине не продают????? Вы серьезно???? Аллегрику из банок можно, а самой приготовить так он же аллергик????? Я улыбаюсь с таких мамаш! !! Вот, серьезно!!! Я просто улыбаюсь с таких, как вы.
Но, таки да, красиво жить не запретишь, чем беднее, тем больше понтов!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вам, в банки со свежесорванной пюре делают?)))))) Вы серьезно???))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так считай. банка на 2 дня (хотя это тоже перебор, ты там прям в сухом виде ребенка кормишь что ли?) - это 15 банок в месяц, то есть 10 тыщ с натягом, но никак не 20. в 5 месяцев только вводят прикорм по ложке, то есть одной банки в день хватит, зачем тебе 10 банок сразу? но аллергикам прикорм вводят как можно позже, с 7 месяцев, так что тебе пока не надо. Минимальные декретные - это 5 тыщ плюс детские, еще тыщи 2 минимум.
ты куда бапки-то деваешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да авторша теоретик какой-то

Гость

И еще.. игрушки в 5 месяцев?))) Это ж какие там игрушки, одежки так существенно сожрали ваш семейный бюджет?

Гость

Подработка? Смотрите таких же деток, как ваш. На час- другой будьте няней. И да, сэкономленные деньги - это равно заработанные. Не банки покупаете не понятно с чем, а берете и готовите ребенку сама, вот вам по круче всякого мытья полов будет и полезно и экономно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Развивающие. Как у всех родителей в развитых странах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

айфон что ли для 5 месячного?)))))) В таком возрасте для ребенка все развивающее и нет нужды спускать все деньги на такое?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прикорм самим можно готовить.вот и экономия.спросите у мамы как,если не знаете и в путь.скоро закончится кормление смесью.потерпеть-то можно.вот если бы у вас вообще ничего не оставалось,то это другой разговор.

Гость
kiwi

Сообщение было удалено

Нарощенные пластмассовые ногти и ресницы никому не нужны, не модно это, да и здоровье портит!

Гость
Lampa

Сообщение было удалено

Тоже не поняла. Муж зарабатывает больше среднего, но ползарплаты уходит на смеси. Автор, если вы не тролль, напишите, что за смеси и сколько зп мужа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему у вас такие маленькие декретные?

Лилу

Вернулась на работу в 6 мес, ребёнок в частном детском саду.

kiwi
Гость

Сообщение было удалено

та прям никому))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно? то-то я смотрю, как все эти "девочки, записываемся на реснички" бабло гребут лопатой огромной. другое дело, то, что конкуренция растет не по дням, а по часам. но пока еще народ к проверенным предпочитает ходить.
сама я, кстати, ни разу не наращивала и не собираюсь, у меня свои нормальные. но сужу по окружению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так не от большого ума наверное пластмассу себе наращивает во все места.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоесть один муж будет пахать, а жена только потреблять?
Автор, вы умница. Сейчас столько халявщиц, и бегут при первой же трудности на развод подавать. А вы честная, не сидите на попе ровно.

Гость
Lampa

Сообщение было удалено

4 месяца позволила ребенку жить впроголодь, и все лишь бы на шее сидеть? Хороша мамаша.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пособие по уходу за ребенком 3 тыс с копейками. работала до этого на сдельной зп. частьофициальноминималка,а часть в конверте. последний год работала в бюджете на зп 19 тыс. вот поэтому у меня такие маленькие выплаты. тыс 5 и 2 тыс откуда вы эти цифры берете-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Модно не модно, а у нас это пользуется большой популярностью. а то что здоровье портит так это меня вообще не волнует) клиентов ведь не под дулом пистолета заставляют себе всё наращивать

Вельма

Автор, что у вас с арифметикой? Если вам банки за 700 руб хватает на 2 дня, то с фига ли у вас получается 20 тысяч? У вас в месяце сколько дней? 50-60 что ли? А еще очень странно, что у вас так много смеси уходит, у меня подруга сейчас кормит смесями тоже по 700 р большая круглая банка, им хватает на 5 -6 дней, в месяц выходит меньше 4 тысяч рублей. И про баночное питание полностью согласна с комментаторами - готовить самой! Я сама готовила, не переломилась, хотя с деньгами проблем не было, со своего огорода были только кабачки и картошка, покупала в магазине замороженную цветная капусту и брокколи, делала пюрешки блендером, покупные пюрешки были только тыква и чернослив. Первый месяц прикорма можно на баночном питании, т.к. ребенок только пробует по одной ложке все, вам одной банки питания будет хватать на 2 дня (хватило бы и на 3 и на 4, но срок хранения вскрытой банки только сутки), в месяц всяко не больше тысячи у вас уйдет. Игрушки в 5 месяцев - это несколько погремушек и прорезывателей, ничего больше не нужно!

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Минимальные декретные на первого ребенка меньше 4 тысяч. Детские это что? Первый раз в жизни слышу!

финансы, юриспруденция, бухгалтерия.перешла на удаленку по основной работе, еще подрабатываю. когда? когда? когда ребенок спит. это ОЧЕНЬ тяжело

Гость

Не уходила в декрет вообще . Работала до 43 неделе , в понедельник на работе была, во вторник родила . Проект с зарубежными партнёрами , никто не удивился , там все так выходят . Родила , с вечера стала работать из роддома , вышла на следующий день под распискуЧерез 70 дней вышла на работу . Предварительно проанализировала какую часть могу из дома делать . Оформила декрет + 7 часовой рабочий день. С девочкой - соседкой ( студентка) была уже договоренность. Перерывы на кормление по ТК , оплачиваются . В 11 месяцев в частный сад. Все хорошо прошло . Это было 10 лет назад.

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

это пока одна банка на два дня,потом будет меньше спустя какое-то время. в банке 400 грамм, а в банках вашей подруги сколько объём и какой возраст?может там 800 грамм и ребенку 2 месяца,тогда этой банки и на неделю хватит,даже больше. Вы уточните лучше. про прикорм согласна,покормим для начала баночками,а чуть позже сама всё делать буду,блендер есть,пароварка/мультиварка тоже,так что дело за малым)

Гость

Сообщение было удалено

Вот так выпад)) были накопления, но вообще то их было жалко тратить на повседневные расходы) Да, я не тетя лощадь)