Гость
Статьи
Почему женщины не идут …

Почему женщины не идут работать после декрета??

Объясните мне тенденция это или нет. Одна моя знакомая родила в 24 и осела дома, говорит: "Работать не пойду (она работала психологом в гос. структуре), буду рожать еще". Скоро ребенку 3, у мужа зп 30 …

Гость
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
никГость

Сообщение было удалено

Ну не знаю чему даже здесь позавидовать можно . А если у вас такая реакция на мой коммент, то вас он явно задел

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Ну только у сидячих и говорящих, что дети, дом, быт это работа, чаще всего образования просто нет,либо не берут никуда, ну ещё вариант муж запрещает,а сам по бабам бегает,пока она РАбОТАЕТ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бохачка нашлась тут. Нам бы неработающим мамочкам одолжила бы, а то у нас образования нет и декретных тоже,а потом мы не нужны будем никому

Гость
Trainwreak

Сообщение было удалено

какие ж одноклеточные, если спокойно способны прожить без офисной высидки с 9 до 18 и работодателей? это вот ты уже без начальника на выживешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так образование-то получить недолго сейчас - 4 года всего. а детенка растить минимум 15 лет надо.

никГость
Trainwreak

Сообщение было удалено

Зато ты умная,это сразу видно.По делу как всегда,ничего.Тяф тяф,а толку мало.

протри глаза, разумница

никГость
Trainwreak

Сообщение было удалено

Что тут нереального?))))))Хорош детьми прикрываться и к лику святых себя причислять,на иконах тебя еще не пишут,ведь ты РОДИЛА)Одноклеточные.

я как бэ не родила, губешки свои прикуси

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю чему даже здесь позавидовать можно . А если у вас такая реакция на мой коммент, то вас он явно задел

чем?

Гость

Всегда наблюдаю картину как работающие плюются желчью в тех, кто не работает. У меня и родственники такие есть. Ну работаешь ты, ну молодец. Нет же, в заднем месте покоя нет. Не спится хорошо. Еда в рот не лезет. Все мысли о том, как же так! Почему Машка с Дашкой не работают! Постоянно эти мысли в голове. Но даже самовнушение, что ты лучшая особь, не помогает. Даже унижение и оскорбление неработающих не помогает. Всё равно эта зависть сидит глубоко внутри. И ноет и ноет.

Гость
Trainwreak

Сообщение было удалено

да ты ж палишься своей лексикой и агрессией к женщинам и детям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100
Еще раз повторю: у меня нет ребенка, работаю, достаток высокий, мне плевать на других, работают они или нет - это их дело, не мое, потому что если захочу не работать, позволить себе это мой муж может.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

не обобщайте - я работаю, но рада за неработающих

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, это начинает бесить только когда коснется тебя лично ; когда БЖ мужа не работает и деньги из вашей семьи сосет , или овуляшка -сестра потрошит родителей. А так , мне все равно . Лично я работу свою очень люблю.

Гость
Trainwreak

Сообщение было удалено

А почему Вы мне тыкаете? Это раз. Почему обвиняете меня во лжи? Какой мне смысл лгать анонимно? Достаток хороший даже для Москвы, суммарно на двоих имеем в районе 350-ти в месяц. Работаю не за 50 т.р., имею неработающих подруг и приятельниц с детьми, и отлично понимаю почему они не работают.
Постоянно вижу Ваши посты в подобных темах в пэ, для благополучного человека Вы слишком неравнодушны к окружающим.

Гость
Trainwreak

Сообщение было удалено

Ты сейчас себя описала ведь?)))

Гость
никГость

Сообщение было удалено

чем?Ну тем, что вы сразу в «зависть». Вот именно ЗАВИСТЬ. Если человек говорит о другом человеке с непониманием или с осуждением,это не обязательно зависть, а жалость, сожаление, не желание себе такого и тд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот дорастёт он до 15 и женщина пойдёт получать образование. В свои 35-45 лет без единой пометки в трудовой она нафиг никому не нужна будет, а если прыгать из декрета в декрет, то так можно и до 60 дотянуть, там то уже и образования не надо .
Хотя помню у меня в университете 50 летние тётки прыгали от радости: «теперь у меня есть высшее образование». Прям в прямом смысле прыгали, я рядом в этот момент оказалась.Бвло немного странно, спрашивается, что они делали все это время и зачем им образование сейчас

Медведь

Подруга выгла по любви а тебе члена в *** не хватает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работу может и найдете, но останетесь ли вы там, это еще вопрос, потому что начнутся больничные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Единственный адекватный ответ

Гость

Женщине,у которой есть маленькие дети,лучше не работать.Я дико завидую домохозяйкам,которые находятся рядом со своими детьми,выполняют днём домашние обязанности,нормально спят и тд.Всю жизнь пашу как лошадь,детей не вижу,с работы приползаешь-надо готовить жрать,всех обстирай,нагладь,убери.На себя времени вообще нет.Если есть возможность не работать,сидите дома,хоть в зеркале будете видеть женщину,а не загнанную лошадь

Гость

Не вижу ничего хорошего в сидении дома. Мозги тоже отрафируются. Все книги уже перечитала. Жду не дождусь окончания декрета, иначе я просто усохну. хоть ребёнок уже в сад пошёл, но на работу сказали приходить через 2 месяца. Дома делать СОВЕРШЕНО нечего. В предыдущем комменте написали «нормально спят», так вот я скажу сон ничем не отличается от «рабочего» сна, потому что утром ребёнка в сад отвезти, проснуться из-за того,что муж собирается на работу и т.д.

Гость

Автор,
Потому что с детьми маленькими сложно работать. Не у всех бабушки на подхвате. Да и нужна мама ребенку первые годы жизни. Вот так и получаются 40-летние с пустым резюме: пока всех вырастила до школы,уже 40 лет. А вы зря ей шанса не дали совсем. А вот вообще втаком возрасте получать образование пошла,потому что со свежей корочкой устроиться легче. Думаю,что все равно придется коуги ада пройти при трудоустройстве. Но не жалею,что «высидела» детей до школы.

Гость

Здесь приходится просто расставлять приоритеты. Дети важней всего,а работа уж как повезет. Хотя я работать хотела бы,но с маленькими детьми ,постоянно болеющими,не представляю этот нервяк

никГость
Гость

Сообщение было удалено

чем?Ну тем, что вы сразу в «зависть». Вот именно ЗАВИСТЬ. Если человек говорит о другом человеке с непониманием или с осуждением,это не обязательно зависть, а жалость, сожаление, не желание себе такого и тд

ээээ, а чем меня-то, по Вашему разумению, задели?

Гостья_номер_1
Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы. В большинстве регионов нет экономического смысла работать, если есть на что жить (хотя бы платить Жкх, еда, тупо на жизнь).

Гостья_номер_1
Гость

Сообщение было удалено

Еще в конце 2000х было много 30-летних с пустым резюме. Так что ситуация только стала хуже, и будет ещё усугубляться
Женщинам "простых" профессий нет смысла выходить на работу за 15 тыс., если за садик надо отдать столько же, а то и больше. А если 2 детей, то всё, с работой можно попрощаться.

Гостья_номер_1

Есть такой термин "американская домохозяйка". А у нас появились "русские домохозяйки", не от хорошей жизни, понятное дело.

Гость

Кому какое дело - кто работает, кто нет?
Я не работаю, потому что муж против - это первое.
Второе - я целый день катаюсь по городу - вожу двух детей по секциям и кружкам. У меня только до 13 часов время свободное. Когда 1 ребенок в школе, другой в садике. А после 13 часов я катаюсь по городу, до 19- 30. У детей занятия. Музыкалка, художка, плаванье, хоккей, шахматы.
У меня весь день по часам расписан. Утром готовлю сразу обед и ужин.
Сериалы смотреть нет времени. Телевизор у нас дома вообще по несколько дней не включается.
Мне весной 17 года друг предложил работу у себя, хорошую. Муж сразу мне сказал - ты не успеешь, дети будут брошены, сам он на работе целый день.
Но я захотела попробовать. Проработала 7 месяцев, хотя работа очень понравилась. Но старший ребенок целыми днями ездил один на общественном транспорте по чвоим занятиям, а младший - оставался вообще без занятий, все бросили, до вечера в садике.
И что хорошего?
Зарплату свою я и не почувствовала, она была в 11 раз меньше, чем зарплата мужа.
И ради чего? Весь день волновалась за ребенка старшего, что он весь день ездит, стоит на остановках, один в 9 лет!
Темболее зарплаты мужа хватает вполне. И откладываем хорошую сумму, и отдыхать регулярно летаем. И вот зачем мне бросать детей? Да даже если бы зарплата была бы выше раза в 2 - не пойду больше , пока дети не подрастут.

Джулька

Автор, у Вас точно детей нет. Вы такие глупые вопросы вообще задаете...жесть. Да если у женщины есть хоть один маленький ребенок она имеет полное право не работать! Дети сразу самостоятельными не рождаются. они нуждаются в постоянной заботе, нон-стоп, иногда, даже часто, болеют. У меня вон подруга своего отдала в частный сад, в 2 года, так он как давай болеть каждый месяц. Пришлось забрать. И только потом отдала в государственный в три с половиной года, так один фиг, две недели ходит, две недели на больничном. Вот и не работает поэтому.

Гость
Джулька

Сообщение было удалено

А я отдала в 11 месяцев , в год и 10 в государственный пошел . И не болеет вообще , и не болел. У всех разные истории.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

«Потому что муж против» хах! А когда он вас бросит, то будете так же кататься по городу? А вы не задумывались почему муж против? А потому что он делает это в свою выгоду, чтобы пришёл домой, а ему *** налижут. На всё готовенькое. Нормальный мужчина даст свободу выбора женщине, а не будет против, приплетая отмазки про детей

Наталья

Для женщины на первом месте должны быть ее дети. В нашем городе произошел страшный случай женщина была на заработках в другом городе, потому что в нашем городе нет работы. Ее ребенок умер от наркотиков. Хороший мальчик, хорошая семья, ребенок был с бабушкой.Поверьте дети не скажут вам спасибо , когда вырастут, что приезжали с работы 8-9 вечера, когда они уже спали.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

У умных родителей умные дети , у трудолюбивых - трудолюбивые и т.д. Если мама не работает , она не имеет никакой ценности , она прислужница. Не надо приезжать в 9 вечера. Надо уметь организовать свою работу .

Гость

А вы работаете и уходите в 12 часов дня ? Не рассказывайте сказки сейчас время не то , чтоб диктовать свои условия. В большинстве в фирмах люди сидят . Сама работала в такой ,в 17 часов встать и уйти , это преступление

Гость

И после работы будете сидеть и в выходные. Если приходят запросы, будете сидеть столько , пока не сделаете.А если что-то не устраивает, можете увольняться, на вашем месте таких 200. Жители маленьких городов, где устроится на работу очень сложно, меня поймут. Так и живут, а дети растут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ухожу в 14 , потом работаю из дома ,если нет форс-мажора. Сейчас время как раз такое , что почта корпоративная и к мобильному подключена и домашний офис организовать можно , и пункт об удаленной работе в ТК ввели .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Беру работу и на выходные , но четко планирую время на дом и ребенка. Только одно условие должно быть - быть классным специалистом . А для этого надо постоянно учиться , повышать квалификацию . Принцип такой : нельзя прикрываться ребенком на работе и нельзя прикрываться работой перед ребенком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж ответственный, серьездный и очень семейный, он меня не бросит- это первое!
А второе - он видит , что я и так устаю сильно, поэтому не хочет чтоб я работала.
И конечно, он хочет, чтоб его ждала жена с ужином, которая с ним поговорит о том, как прошел день, что нового, встретит, поцелует.
И это естественно. А кому надо, чтоб жена приходила в одно время с ним и начинали судорожно готовить или заказывать домой суши- роллы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Готовит муж . Практически всегда . Готовит превосходно . Такой вариант не рассматривали ? Все обязанности поделены . Я убираюсь. Времени нужно 20 минут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж у меня тоже готовит очень хорошо. Но в основном в выходные.
Но в будни он естественно хочет прийти - и чтоб уже все было готово. И чтоб жена была не измотана.
И чтоб дети ему спокойно рассказали за ужином - что сегодня бвло за день, где были, что полусилось, что нет.
А не приходить с работы и вставать у плиты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда у вас точно есть сценарий на случай его ухода и алиментов в 10 тыс на двоих детей ( по 0,5 прожиточному мин.на ребенка ) , разделу имущества , инсульту ( и он овощ навсегда ) , смерти и т.д. ) .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ухода его не будет, и какие еще алименты в 10 тыс? Он не нищеброд.
А по вашему что лучше, работать на дядю целый день , и чтоб дети были брошены? И рисковать детьми, оставлять их без развития, секций, только из- за страха что с мужем что- то случиться?
Самим не кажется абсурдом бросать детей из- за работы? И чтоб они росли как овощи, нигде не занимались, кроме школы...
У меня свекровь всю жизнь занималась детьми, ге работала. Мама у меня работала до обеда только, вела пары в универе, чисто для себя, за копейки, а после обеда, когда мы приходили из школы - мы ходили на гимнастику, танцы, музыкалку.
И ничего, какой сценарий прогнозируете - у них не произошло.
И кстати, если допускать мысли, что муж уйдет - тогда с таким вообще лучше не жить. Зачем такой муж нужен, с которым женщина не уверенна в завтрашнем дне?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это жизнь , а на сайте Росстата посмотрите статистику разводов. Я работаю, и ребенок не брошен . И учится в одной из лучших гимназий города , и спортом успешно занимается с 3 лет. А наличие в семье 2 зарплат лучше , чем одной . И вообще непонятно зачем тогда учиться , учить языки ( у меня два - свободное владение ) , учиться в аспирантуре ? Вы настольного неконкурентны в зарплате?

Джулька
Гость

Сообщение было удалено

Так большинство болеют в том и дело. И я вообще не пойму таких, кто рано отдает, Вы ребенка для садиков что ли рожаете? Если сложная ситуация с деньгами в семье возникла - тогда другой разговор, а так...

Гость
Джулька

Сообщение было удалено

Глупый вопрос . Такой же как , наверное , вы что для школ рожаете , для института , для брака ? Из той же серии. Это как родить дочь , а вас спрашивают - " вы ее родили , чтоб ее муж трахал ?" Понимаете уровень глупости вопроса ?
Ребкнок начал ходить , стал интересоваться играми , самое время выходить в мир , общаться с другими детьми , социализироваться.

Джулька
Гость

Сообщение было удалено

Тупая карьеристка прицепилась к человеку)) Что, так завидно, что у кого-то есть возможность не работать?? Человек пишет, что зарплаты ее мужа им на все хватает, че еще надо? Если у вас муж не может семью в одного обеспечить, чтобы покрыть все потребности, то другие тут при чем вообще? Может, людям все таки самим виднее как им лучше, и выгоднее во всех смыслах, чтобы она не работала??? У вас партнерская семья, где все все делают вместе, у них традиционная семья, где идет четкое разделения обязанностей и труда. Кстати, последняя модель распределения труда экономически более успешна и рациональна, когда каждый занимается тем, что у него лучше получается. А разводы в большинстве случаев бывают в обычных семьях где жены работают и все на себе тащат. Отчасти Потому что институт семьи разрушен, женщины отрастили яй/ца а мужики обабились.

Джулька
Гость

Сообщение было удалено

Это нормальный вопрос, не сваливайте все в кучу, школа школой, социализация социализацией для осуществления которой не обязательно спихивать ребенка в казеные учреждения на посторонних людей)

Гость
Джулька

Сообщение было удалено

Тупая карьеристка - оксюморон, не находите ? Да нет , я абсолютно по - доброму . У меня все хорошо в семье , зарплаты каждого из нас хватит на обеспечение семьи. Только деньги лишними не бывают, а главное , мне не совсем понятно , не жаль ли потраченных усилий на многолетнюю учебу? Это ведь абсолютно нерационально. И ещё вопрос безопасности , волнует , конечно . И ещё как можно весь день заниматься тем. что занимает максимум час - полтора.

Гость
Джулька

Сообщение было удалено

Воспитатель - чужой человек , врач - чужой человек, учитель , тренер. Мы в обществе живём . Вы сами все делаете ?