Уважаемые форумчане, спрошу анонимно. Советы из серии "скушать мозги на завтрак", " пойти работать кондуктором, продавцом, уборщицей" приму к сведению.
Дано:разведена, двое маленьких детей, …
Сообщение было удалено
В интеллектуальной с постоянным контактом с иностранцами. Кто работает, тот поймет. У итальянок при рассказах о родах раньше 40 лет круглые глаза.
Сообщение было удалено
Люди, вы смотрите только на деньги, сами как думаете, это удобно - с утра побежала в вуз, учить студентов, потом галопом к вашим детям на двух видах транспорта, учить их, бестолковых, потому что толковым репы не нужны, потом рысью на вечернюю экскурсию по городу, домой вернулась поздно вечером, детям 5 и 9.
В выходные встала в 5 утра, поехала в порт встречать туристов целую толпу - автобус, кто-то пьяный, кто-то ср.аный, бабки-дедки на колясках, у каждого свой гонор - поскакали по городу. Один потерялся, другого обокрали - ты за все отвечаешь. В воскресенье тоже самое, но уже едет в пригороды - Пушкин, Павловск, с утра до ночи ходить, говорить, горло вспухло от постоянной болтовни. Утром в вуз и все по новой.
Она хочет прийти к 9, уйти в 18 и получать хорошую белую зп, как и все мы. Я не знаю, автор, что вам делать, у меня примерно то же самое, только языков меньше.
Сообщение было удалено
Она хочет поменять работу. У гидов рано или поздно начинается адское выгорание, а за миллион не пойду работать гидом. Мои коллеги некоторые лежали в клинике неврозов после сезона. В 45 здоровье дороже.
Сообщение было удалено
я устала своими ногами деньги выбегивать, плюс в гидах с 92 г, все верно. Научные обязательства большие, все верно, надо и на это время выделять.
Спасибо, гиды! Вы меня понимаете!
Tak v gidah a 1992 ili v muzrabotnikah posle k.f.n., konservatorii i kul,ka??)))
Lyidiiiiiii! Posle konservstorii v kulek NE idut!))))Vot avtor zazhigaet!)))
Сообщение было удалено
В гидах после школы и курсов, одновременно училась на филфаке. Потом в аспе и консе. Будучи доцентом этого самого филфака, попала в британский сад, им нужен был музыкальный работник со свободным английским. Во время второго отпуска по уходу за ребенком получала диплом в кульке, завершая свое музыкальное образование. Веду, помимо прочего, музыкальные занятия, но и сейчас остюсь доцентом. Я ответила?
Сообщение было удалено
Я не закончила консерваторию! А в возрасте после 35 реально было идти только в кулек)
Slushaite, Nikt, eto uzhe ne smeshno! Chtobi postupit, v konservatoriyu, nado zakonchir, muz.shkolu i muzikal,noe uchilishche. Kakoi otdel vi zakanchivsli?
Сообщение было удалено
Кто Вам сказал, что я не закончила муз. школу? Я вокалюга, если по-простому выражаться, на подкурс (подготовительное) вообще брали таких, кто ноты плохо умел писать. Я Вас продолжу шокировать, я и попела без диплома в довольно приличных местах, но преподавать без профильного диплома нельзя.
Заканчивала -именно "хоровое дирижирование"!!! А начинала учиться по спец-ти "академическое пение", но это было безумно давно.
Aaaa, D7 v cis ot kskoi noti stroitsya??
Сообщение было удалено
Gis вроде, если это пятая, С-Пб не приняты эти обозначения
Avtor, a ne piterskiy li kulek vi tut upominaete??
A-ha-ha-ha! Vo vsem mire edinie mezhdunarodnie oboznacheniya, a v SPb "ne prinyati". Temu mozhno zakrivat,.Poveselilo.
Пятый септ, короче, имелся в виду))
Avtior, ili shestoi, ili sed,moj?
Сообщение было удалено
!@!!!!TSDT-это не Питер! И VIII ступень туда же. А зверь Пум знаком?)
Сообщение было удалено
Окя, аккорды домена новой функции строятся на V, VII ступенях преимуществ. Но D -это пятый, и Вы написали, что септ*
Простите, телефон))) да есть разница в обозначениях, ну тут любой учебник по гармонии можно взять.
Klinika
Сообщение было удалено
Вы транслитом пишете, поскольку Вы в Штатах, или у меня телефон неправильно показывает? Впрочем, Вы меня также повеселили, про ПУМ, кстати, так и не ответили)) Хорошего вечера.
Автор, к сожалению, не подскажу вам, как заработать. У меня к вам встречный вопрос, я хотела бы летом работать гидом с английским и французским (но второй плохо помню, хотя диплом и есть). Так-то я преподаватель, но летом катастрофически не хватает денег. Город тоже Петербург. Куда имеет смысл сунуться для начала. просто набраться опыта, без покупки лицензий на все музеи? Я готова хоть на метеорах брошюрки продавать, хоть русских туристов на катерах сопровождать. заранее спасибо.
Относительно того, что гидом работать тяжело. я знаю. Но выбора особенно нет, увы. хоть у меня и не 2 детей... Заранее спасибо за совет.
автор вам надо прекратить бегать. а сесть и тоолково подумать. тут одна молодуха провинциальная безграмотная сделал миллион на курсах английского в тырнете. случайно видела интервью с ней. типа она методику открыла.
авам пора выходить на новый уровень. найдите ольга юрковская.
и еще. вам бы мозги прочистит на тему мужчин. не гоже это так убиваться и тянуть 4 человек женщине одной. вам коненчо втемяшили в голову, что женщина долдна быть умная, но знаете ум и эрудиция это не то что нужно мужчинам.
подумайте в эти 2 стороны. а не как набегать 100тыс по всему городу и пригородам.
диплому на заказ может писать по ночам. но это надо годика 2 нарабатыывать базу клиентов. случайных можно зацепить на юду проект такой раньше был интересный, сейчас не очень но все же... из других только биржа фриланса.
есть еще няня в сопровождении такая услуга типа гувернантки выездной заграницей. но это промежуточные меры. нужно что-то свое, что вы могли бы организовать и потом контролировать.
Сообщение было удалено
Боюсь, что этим летом придется тяжко из-за футбола. На катерах много не заработаете, но вдруг пойдет..можно еще обойти отели, минуя официальные службы, только к "девочкам" на стойках, иногда они делают "леваки", город можете делать и без лицензии. Официально без аккредитации и всего пакета лицензий, да еще без опыта -нереально, увы. Но в этом году будет плохой сезон, кажется, а английских гидов очень много. Кроме того, чтоб получить аккредитацию и лицензии, надо учиться еще с осени, а записываться и того раньше, порекомендую Гидинтур и Интурист, остальные -темные лошадки. Но это на будущее. Реки и каналы -владельцы небольших лодок перед ними прогуливаются перед посадкой следующей группы.
Сообщение было удалено
Гувернанткой мне предлагали агентства, нереально, детей не оставить! Более того, по этой причине я бросила петь -некогда мотаться в поездки. Вот и думала насчет "подумать", методика своя есть уж давно, но теперь пожарка и СЭС с ума сведут с требованиями к помещению. Спасибо!
Форуичанке, которая писала про T-S-D-T, у многих педагогов так не принято писать, это пишется НАД строчкой с мелодией, которую нужно гармонизировать, поскольку Вы поняли, что Вам там нужны будут аккорды тонической, субдоминантовой* или доминантовой* функций, это вовсе не обязательно первое и четвертое трезвучие* и малый мажорный* септаккорд* на пятой ступени. Кроме того, гитаристы и вовсе прочитают D7 как малый мажорный септаккорд* от ноты "ре".
Сообщение было удалено
Думаю Вам надо работать переводчиком, сейчас много требуется,много книг надо переводить. Или почему вы не рассматриваете репетиторство? Возьмите одного ученика в удобное для вас время, пусть приходит к вам домой. Я так ходила к учителю по английскому.
Если отвлечься от моей ситуации, то есть варианты, когда женщину в 45 бросает муж, который до этого всем обеспечивал. А у нее либо совсем нет профессии, либо очень большой перерыв в работе и по сути потеря квалификации. И ведь тут тоже можно вылезти...но вот с двумя маленькими детьми и без жилья -это ад будет. (Это я фантазирую). Выходит вариант -вести закупки в интернете. Сиделкой или няней агентство не возьмет без образования, а просто по знакомству -могут. Но можно вылезти..жаль, ип-шникам плохо кредиты одобряют, да и на штрафы можно нарваться.
Я вам выше писала. Сейчас наткнулась на статью, может полезно будет, как раз расписаны подробные варианты кем можно работать после декрета http://womaninstinct.ru/kariera/8179-kak-molodoj-mame-postroit-kareru-posle-dekreta.html
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Письменный переводчик в бюро зарабатывает рублей 200 за страницу, если не переводить промтом, на одну страницу уходит полчаса-
час в зависимости от сложности перевода. Репетитором я работаю, у меня далеко не один ученик. Просто выходит, что я занимаюсь с чужими детьми, а со своими -нет. Ну и да, статьи писать надо когда-то, тут было верно замечено, что у вузовских* препов* большие обязательств по публикациям.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Автор, КАКАЯ СЭС???????!!! все давно в интернете! делайте курс удаленный по изучению музыки для взрослых, насчет поездок - ехать надо со своими детьми, просто своим детям вы нанимаете сиделку подешевле, а сами работаете подороже. Вот такой вот вариант. ВСЕ ПРЕПЯТСТВИЯ У ВАС В ГОЛОВЕ. Вы застряли на этапе корочек!
Найдите Ольга Юрковская в интернете пишу вам второй раз.
Сообщение было удалено
По рекам и каналам могу сказать - забудьте эту тему, большинство компаний поставило аудиогидов, и на русском и на 8 иностранных языках, очень много знакомых гидов осталось без работы. Те, кто еще работает вживую - держатся за место и конкуренция большая.
Сообщение было удалено
Вы вот советуете, а не понимаете, что человек может не хотеть разводить людей. Я английский знаю отлично, преподаю 20 лет и есть свои методики, но не хочу кидать никого. Знаю, что язык учится годами, по любой методике.
Сообщение было удалено
Вы сами-то преподаете? Знаете, какое соотношение тех, кто хочет "живого" препода, и по Скайпу? 10:1. Не любят у нас люди удаленные услуги в большинстве своем.
Сообщение было удалено
Начните с Петропавловской крепости. С нее все начинают. Хотя об этом надо было позаботиться еще осенью. У меня много учителей, которые летом подрабатывают экскурсоводами, но они все проверены годами. И в основном, все работают на русском языке. Май и июнь пашут практически без выходных, но вот в этом году июнь, как вам пишут выше можно сказать пропал из-за чемпионата. Ну, а в июле-августе совсем тихо будет.
Сообщение было удалено
Это да, "английский за 20 уроков"- разводка.
Сообщение было удалено
Есть такое, по скайпу сейчас очень много дешевых (и некачественных) уроков. Кто-то это понимает.
вы и так умная, постыдитесь. Многие такого не умеют
Сообщение было удалено
у меня нет ип, но альфабанк знает что я репетитор у меня кредитная карта на 106 тыс. думаю нормально для меня, хорошо оформляют
Сообщение было удалено
Ну вариант с концертиками и сиделками -может иметь место. Но зависит от организатора, условием может быть -никаких детей. Может и в голове, спасибо:)
Сообщение было удалено
ну да конечно, может в 100 лет еще? в южной то стране, или у них просто денег нет
Сообщение было удалено
Ну бросьте, моя педагог, первая исполнительница партии Наташи Ростовой, родила первую и единственную дочь в 44, это в 1950 или 60.
Сообщение было удалено
но это не значит, что ни одна итальянка не рожает раньше 40, это полный бред
Автор, все у вас нормально, зачем вам ещё какие-то подработки? Нормальный образованный человек. И доход достаточный.
Гид - выгорание... А врач - не выгорание?? Ну что же делать, будем выгорать дальше, выбора у нас не , двое детей, обязательства. Попробуйте стпясти алименты с мужа. Хоть сколько-то. И да, ещё я поняла, не стоит хвататься за 10 работ по рублю. Устаешь, а выхлоп маленький. Вам ещё ого-го сколько здоровья нужно, детей поднимать. И постарайтесь все же учеников брать к себе в дом. Дети у вас не такие уж маленькие, 5 и 9 лет, если шумят без удержу - значит, просто невоспитанные и рпзбалованнве, ещё один повод для вас, задуматься, туда ли вы идете и не пора ли время освободить.
Не беритесь за неквалифицированный труд. Оно вам зачем?? Пусть лучше меньше будет учеников, но они будут готовы платить. Если работа обещает профессиональеый рост - идите на нее! Как говорил мне мой бывший шеф, "доллары и евро капают в карман твоих знаний". Потом все это окупится. Мне удалось достичь более того, чем вы хотите, имея ребенка в декрете,квартиру в ипотеке, потому что я стала хорошим специалистом в узкой области и не гоняюсь за копейкой. И траты на хозяйство максимально оптимизировала.