В общем, решил уволиться по собственному желанию (сисадмин) техники на мне числится очень дофига.
Руководитель естественно назначил инвентаризационную комиссию, пошли они смотреть, а инвентарных номеров нигде нет, мне главбух говорит - не могу это идентифицировать, организуйте инвентарные номера.. весь день лепил эти номера, часть налепил, но работать осталось два дня, а у меня ещё куча осталось, ещё часть техники находится на других семи точках в разных населенных пунктах, и я один, просто не успеваю..
Как я понимаю для того чтобы меня отпустили надо передать эти ценности так называемые, передавать некому, принимать будет главбух ( самая вредная тетка в организации, докапывается до всего вообще) может ли она не подписать акт приемки передачи ценностей из-за незавершенной инвентаризации? И могут ли не отпустить меня с работы без этого акта? Потому что насколько я знаю она не станет ничего подписывать просто из вредности, а я хочу просто освободиться уже от этого паршивого рабочего места
Подскажите, может кто чего знает)
А когда устраивался сисадмином, не подумал, что столько техники на вас будет числиться? Почему наш российский человек богат задним умом?! Теперь терпите, пока всё не сдадите, иначе вам жизнь отравят.
Прежде чем требовать сдать имущество пусть сначала покажут бумагу, где исполнитель это имущество принимал. Если номеров на имуществе не было, следовательно и приемки имущества не было, а значит и отчитываться не за что. Ступайте спокойно и спите крепче, потому как сон - лучшее лекарство.
Когда устраивался подписывал акт приемки
Но кстати не подписывал трудовой договор, трудового договора у меня нет, такая вот организация просто ответственная
Ничего не поделаешь, сдавайте все имущество и потом увольняйтесь. Вы лицо материально ответственное. Не нарывайтесь на неприятности.
Могут не выдать компенсацию(отпускные), пока не сдадите все что им нужно. НО будут ли у вас вообще отпускные, если у вас нет ТД и вы неоформлены официально? В таком случае, можете смело уходить. Хотя могут и ЗП не выдать.
А запись в трудовой то есть? Этой тете наплевать,в скольки населенных пунктах находится имущество - она должна убедиться, что все на месте, чтобы при последующей передаче имущества или плановой инвентаризации не попасть на недостачу. Поэтому придется в любом случае вам все сначала расклеить,а потом еще ждать когда она сама все объедет и проверит, все ли в наличии.
Автор, отрабатываете 2 недели, это максимум.
1) Без трудового договора, договора о полной материальной ответственности, акта приема-передачи имущества с его обязательными идентификационными признаками, которых скорее всего нет в Вашем акте, даже при большом желании ни о какой материальной ответственности не может быть и речи.
2) "Сисадмин" не относится к категории интересующих Вас матответственных должностей.
В соответствии со ст 244 Трудового кодекса РФ, письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности могут заключаться с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.
В постановлении Министерства труда и социального развития 85 от 31.12.2002 такой должности нет, поэтому даже если с Вами и заключат такой договор, юридической силы он иметь не будет.
И на всякий случай, если бы Вы являлись матответственным лицом, и имели все подписанные договоры и акт приема-передачи, виновное лицо несёт ответственность в размере 1 должностного оклада. Вот так вот......хоть все бы компьютеры исчезли..... С Вас можно было бы взыскать 1 Ваш оклад по трудовому договору
Не отпустить Вас не вправе, 2 недели отрабатываете, встаете и освобожжаеие рабочее место. Все остальное трудности работодателя.
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.
Может быть трудовой договор не заключался, но Вы можете в судебном порядке признать отношения трудовыми и заставить работодателя оплатить Ваш труд.
Задавайте вопросы какие для Вас остались невыясненными.
Сообщение было удалено
Cпасибо за ваш ответ, а не подскажете еще, я подписывал только акт приемки передачи, и доп.соглашение о материальной ответственности, но не подписывал трудовой договор, законно ли такое вообще, чтобы я был материально ответственным лицом?
Нет, Вы не являетесь работником без трудового договора. А договор о полной инд мат отв заключается с работником. То есть субъект ответственности отсутствует.
И даже если бы трудовой договор был, Вы не относитесь к категории должностей, несущих полную инд мат ответственность. Так что заключать такие договоры с Вами для работодателя пустая трата времени. По закону Вы ничего не будете должны возмещать.
Не за что))))
Удачи Вам!
P.s. даже уголовные дела о должностностных преступлениях, имею ввиду присвоение, растрату, разваливпются из-за таких ляпов. В конце концов выясняется, что работник не был ознакомления с должностной инструкцией, имущество не было вверено ему по акту.
И акт!!!!!!!!
Не просто телевизор Вам передают,
А тв марки LG, диагональю 1111111 см, в пластиковом корпусе серого цвета, на подставке серого цвета, высотой 122222см, на оборотной стороне тв имеется идентификационный номер 1222222, надписи 111122211,
Вы поняли о чем я
Без этого, акт можно выбросить. Доказать что Вам вручали именно этот тв невозможно будет. Соответственно взыскать что-либо с Вас.
Не призываю Вас портить их имущество, или ещё что-либо, просто знайте свои права и гордо их отстаивайте.
Не понятно отчисляли ли они налоги с вашей з/платы для того, чтобы что-то требовать? Может и хотят, чтоб вы без з/платы и без компенсации за отпуск свалили. Когда устраивались эти номера вообще были?
Из шараг лучше мирно уходить, а то з/плату не выплатят. Напридумают всякой ерунды.