Гость
Статьи
Саботаж на работе. Что …

Саботаж на работе. Что делать мне?

У нас есть один коллега у которого вроде так себе отношения с руководителем. В общем периодически начальник дает нам с ним задания. Я свою часть задания не могу выполнить до тех пор, пока коллега не предоставит мне свою часть работы. В общем не по моей вине я не могу выполнить работу. Что делать? Начальник считает что я должна "дергать" коллегу, напоминать ему, но я даже не хочу это делать т к знаю что он игнорирует осознанно. А я тут работаю недавно. Если я скажу начальнику при претензиях, что это его задача-установить дисциплину, это будет норм? Или как быть?

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

лучше дергать коллегу, чем претензии начальнику, тем более Вы там недавно и еще себя не зарекомендовали. мое мнение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А смысл мне его дергать, он считает я человек начальника и такое чувство специально срывает работу, пытаюсь разобраться в сложной ситуации-отвечает "да", "нет". Так что мне ничего непонятно.

указывать начальнику - не норм, лучше сообщи ему, что не получила исходных данных от коллеги, по этой причине не сможешь выдержать сроки сдачи

Оксана

Заставлять работать или искать Вам нового коллегу, всё-таки это задача руководства, подписывая контракт, вероятно, Вы не брали на себя обязательств "дергать коллегу". Ваша задача либо выполнить свою работу, либо четко об'яснить почему не выполнили и выполнить ее не можете. Даже, если Вас уволят не страшно, в любом случае, Вы не сможете изменить не коллегу, ни начальника.

Ольга
ktopv

Сообщение было удалено

вот! Сказать Петр сдал свою работу за 15 минут до конца рабочего дня, я его дергала, а он все равно не сделал вовремя

игнорирует осознанно -специально срывает работу - это вообще беспредел. Поговорите с ним четко, планирует ли он вообще что-то делать. Если нет - прямиком к начальнику и вежливо сообщите, что не можете выполнить свою часть работы т.к. коллега свою не выполняет. И пусть начальник его дергает либо увольняет. Главное не тяните, а то вы сами виноватой потом и окажетесь

я вообще в шоке. У меня и на этой, и на предыдущей работе коллеги все наоборот старались помочь мне, обьяснить, не было никаких претензий, срывов и вредительства. Не хочешь делать работу - увольняйся и ищи подходящую. Поэтому у меня только хорошие впечатления от работы

Гость

Писать емэилы коллеге, обязательно с копией начальнику.
"Прошу указать срок предоставления мне исчерпывающих данных таких-то, по такому-то заданию. Задание такое-то было дано такого-то числа нач.отдела Ивановым И.И. Уведомляю, что без предоставленных Вами данных я не смогу сделать свою часть работы, что повлечёт за собой срыв задания. Прошу при указании сроков с Вашей стороны - также ставить в копию нач. отдела Иванова И.И.".
Заготовить такой шаблон и посылать его каждый день или раз в пару дней, если задание большое. Если после пары писем нет ответа, то посылать аналогичное письмо уже на имя начальника, с копией сотруднику. В письме писать, что сотрудник такой-то не предоставил такую-то информацию по такому-то заданию, а также до сих пор не обозначил сроки предоставления этой информации, в результате чего задание возможно будет сорвано.
Дальше эту переписку можно будет выносить на любой уровень наверх.
Короче, общаться только письменно и официально, стать бюрократом до мозга костей. Никаких устных договорённостей, не подкреплённых письмом с копией начальнику. Потосу что наebёт. Если придет начальник и начнёт к Вам придираться или докапываться в стиле "ну идите Вы с ним договоритесь, зачем Вы мне шлёте эти письма (ну ты же умная, придумай что-нибудь)" - не ведитесь. Тупо глядя в глаза, отвечайте: я написала письмо с вопросом о сроках, сотрудник несомненно на него ответит. Потому что наводить дисциплину и заставлять сотрудника вовремя отдавать свой кусок работы - это не Ваше дело, а начальника. Не берите его на себя, не поддавайтесь на провокации начальника и его попытки увильнуть от своих обязанностей.

Гость

гость 8, у меня совершенно нет желания этим заниматься, "коллега" там руководитель, ему это как слону дробина. Если его уволить то проблемы будут у конторы, вряд ли они на это пойдут

Гость

Тогда глотайте, плачьте и страдайте, увольняйтесь в конце концов. Вы не можете выполнять функции начальников, которые обязаны заставить его давать данные вовремя.

Кнопка
Гость

Сообщение было удалено

Все более чем правильно Вам написали.А если нет желания, то увольняйтесь, что уж там

Гость

Была подобная ситуация, контры с начальницей смежного отдела, но работа зависела друг от друга, работали исключительно так как написал-а гость 8. Только письменно, только через вышестоящее руководство. Это единственно возможная схема работы.
Не хотите так работать, лень ещё что то, можете сразу увольняться, потому что он вас выдавит-вас уволят за несоответствие должности и все, вы же не будете справляться, а устными заверениями ниче никогда не докажете.

Не надо Вам такую работу.
Начальник тем самым даёт Вам понять, что исполнение должностных обязанностей далеко не все, что от Вас требуется. Сегодня Вы должны ''пинать'' коллегу. Что завтра?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: