Мы сидим в кабинете в 4-ом, я и еще 3-ое сотрудниц. При мне в глаза они улыбаются и нормально общаются, но черт меня дернул оставить диктофон на столе и пойти прогуляться. Дома прослушала запись и ужаснулась, оказывается за глаза они меня считают говном и лентяйкой. Как мне теперь себя вести? Вскрыть ли карты? Или делать вид что все как прежде.
Продолжение...
Я обычный линейный специалист, выполняю работу по мере ее поступления, не лезу проявлять инициативу да и не куда ее проявлять.
Но работы не так много, и когда ее выполняю то есть свободное время, в которое я занимаюсь своими делами что-то читаю. А они в должностях выше меня, и у них работы больше, и она почти постоянно есть. И они с таким посылом типо я бездельница а они все на себе тащат. Но дело в том что они сами в это впряглись, а я не лезла в это и отказалась в свое время. Просто теперь и ЗП у них соответствующая и работы валом, вот пусть и ишачат. А на меня не смотрят, ну разве я не права?
Ой, какое старое разводилово - случайно тетка оставила диктофон, да еще и включенный, ага, верим, верим.
По теме - какое вам дело, ЧТО о вас говорят, хотят и говорят.
Вы, наверное, и вправду ленивая и малость тупповатая.
Сообщение было удалено
Ничего не говорить, но запись сохранить. Может пригодиться)).
Автор, что вам делить, если должности у вас разные, и фронт работ тоже. Не переживайте. А что сплетни за спиной, так это почти в каждом женском коллективе.
Так и скажите,что должности выше,поэтому работы больше и з/п соответсвенно. А вообще с такими гадюками,держала бы ухо востро и язык за зубами,может они и начальству на Вас стучат
Вы правы) я например, тоже хочу просто работать и выполнять свой фронт задач, объем которых меня устраивает) Но нет, от каждого работника ожидают что он будет расти и развиваться. А я знаю что под этим подразумеваеться, это корпоративная политика, нацеленная выдавить о работника побольше, з меньшее деньги. А тупые коллеги вовлекаются в это, но подсознательно понимают, то хоть ЗП и побольше, но работу они выполняют несоизмеримо больше) вот и злятся.
Очень хочется завтра высказать им, но боюсь что отношения испортятся уже в открытую и придется уйти.
Сообщение было удалено
Если работу не боитесь потерять, я бы престыдила,прям ими же словами,и посмотрела в их "честные"глаза
Сообщение было удалено
А вы не высказывайте ничего. Просто включите нечаянно диктофон с записью, пусть послушают, и посмотрите на их реакцию..
Сообщение было удалено
Если хорошо с ними общаетесь,так и спросите,мол бабоньки,в чем недовольство?или вы в начальники рветесь и следите кто сколько работает,или я у вас з/п ворую,какие притензии,что они на это ответят. Я б конечно не сдержалась...
В своё время не стала устанавливать прослушки в кабинетах подчинённых, понимала что лестного ничего не услышу, а сдержаться наверное не хватит нервов и доброты душевной. Вот так мило улыбались в глаза, а за глаза.....
Слава Богу, больше в этом коллективе не работаю.
Сообщение было удалено
Ну и совет!!! А потом автора обвинят в нарушении корпоративной этике. При желании могут и шпионаж пришить, оправдывайся потом. От таких людей все,, что угодго можно ожидать. Я бы писала все потихоньку, если такая техника хорошая есть. Раз такой гадюшник, может пригодиться.
Сообщение было удалено
Подумала, буду пока молчать и делать выводы, и продолжу слежку.
Если змеи такие с раздвоенными языками, то я бы компромат скинула шефу на почту анонимно, про него тоже наверняка треплят. Пускай болтухи насладятся вдоволь своим трепом.
Сообщение было удалено
Хорошая идея, можно подсобрать и слить потом все.
Сообщение было удалено
Глупая идея. Работодателю всегда пофиг, а вычислить "доброжелателя" не составит труда, тем более они имеют преимущество (со слов автора) и в любой конфликтной ситуации руководство будет на их стороне.
Автор, я понимаю, что будет трудно, но сведите общение с этими людьми на минимум. Улыбайтесь, здоровайтесь, но не забывайте продумывать и план капитуляции (план мести).