Добрый всем день.
Уже слов нет, одни нервы, слезы и полная апатия ко всему. Я уже не замечаю, как дергается мой глаз.
Работаю по графику 5/2, я уже так привыкла, мне не тяжело, мне удобно, выходные это мои выходные, которые не сдвинут никуда, как и праздники мои, при таком графике. Работаю уже больше, чем пол года (!) важно , с 8 до 5 и дальше бы работала, если бы не издевались. Последнее время стали просить заменить другого человека, который вообще в другой профессии, а этот человек работает с 7 до 7, то есть у меня переработка. Я соглашались, пока не узнала, что я работая там, не получаю ничего к зарплате и работаю по своему тарифу. И в общем, долгожданные выходные майские, где рабочая суббота переносится на понедельник и еще два выходных дается. Мне заявляют, что я работаю четыре дня из шести с 7 до 7, в неизвестном мне цеху, я отказываюсь, меня заставляют в принудительном порядке и все бы ничего, но три выходных мне не положены, ПОТОМУ ЧТО Я РАБОТАЮ НЕ В ОФИСЕ ( новый год, 23 и 8 все праздники отдыхала) , я спрашиваю почему я тогда в субботу должна работать и в понедельник тоже? Ответ один: суббота по закону рабочая, а законных выходных с таким графиком у тебя нет. Отпуск без содержания не дают, отгулы за переработки не дают, а при увольнении работать еще две недели, а у меня на эти 4 дня билеты в другой город лежат, типа туры...
Остается один выход, себе выходные выбить и принципиальное сделать в ответ такое же ***, как и мне, это взять больничный.
Два вопроса, законно ли забирать выходные с таким графиком?
И как выбить больничный? Температуру вызвать, сопли, и прочее?
температуру они сами мерить не будут - только с ваших слов, поэтому ее вызывать не надо. Скажите носопазухи заложены и хрюкайте постоянно, типа там слизь
а может лучше вам разобраться с вашим графиком, вместе с начальством
Сообщение было удалено
Разговор с ней был, она уперлась, ты не офисный сотрудник, а только им с таким графиком положены праздники. Я в интернете не слова не нашла про офисных сотрудников, везде пишут, те кто работает 5/2 отдыхают, а она ни
в какую, ничего не дает, даже свободный день за отработанный выходной.
автор, самое простое это хандроз, у нас на работе один рассказывал как его жена раз в полгода идёт к терапевта и говорит что боль в области поясницы в левом или правом боку, ей назначают уколы или таблетки (уколы она говорит что будет делать муж) и 2 недели а то и больше будешь на больничном
могут назначить физкультуру потом массаж, в общем если сильно надо выходные это вариант номер один
мне недавно при остром цистите терапевт больничный предложил, так то вроде много вариантов.
Сообщение было удалено
Цистит был, по врачам затаскали, по больницам...время, деньги.
Сообщение было удалено
ну я предлагаю автору вариант просто: прийти к терапевту, описать симптомы, получить направления на кровь/мочу и рекомендацию на консультацию с урологом, получить в тот же день больничный и ехать отдыхать, выкинув направления. потом вернуться закрыть больничный скосив под дурочку, сказать что капли да таблетки пропили и полегчало
автор размазня какая-то, тут один больничны й не спасет, раз не умеешь за себя постоять
Сообщение было удалено
Я не знала своих прав и точно не уверена была, ссоримся с ней уже 4 день. Она стоит на своем и так как компания частная, то не знаю какие могут быть правила. И я вроде про другое спрашивала.