Добрый день.
Уже несколько дней мучает вопрос.
Дело в том, что я хочу поступать на "Высшее сестринское". Но потом переквалифицироваться во врача-косметолога.
Правда ли это можно сделать и как?
Предполагаю, что никак. Мелсестра не врач. Как из нее можно переквалифицироваться во врача? Это надо на врача учиться.
1.Диплом по специальности «Сестринское дело» 2.Сертификат «Сестринское дело в косметологии»
3.Удостоверение по специальности «Сестринская косметология» - у моего бывшего косметолога такое образование.
Можно в станции переливания крови работать.
Сообщение было удалено
Ваш косметолог не врач же и скорее всего может заниматься только вспомогательной косметологией.
Врачом- косметологии вы никогда не будите, будите просто косметологом. Если так принципиально для вас название, то идите в мединститут на лечебный факультет, затем ординатуры по дерматологии, специализация по косметологии и вуаля, вы врач-косметолог!!!
Сообщение было удалено
Да, она работает просто косметологом.
Я давно нашла дерматолога-косметолога, так понимаю что это и есть настоящий врач.
Врач должен иметь диплом врача. Не врач косметолог не может ставить ни какие иньекции, проводить аппаратное лечение и тп.
Не сможете Вы быть врачом. Надо идти на лечебный или педиатрический факультет. Затем ординатура " дерматовенерология"
А для чего вообще учиться в вузе на медсестру? Больше конкурентных преимуществ по сравнению с теми, кто закончил медучилище?
Правда интересно. Я бы или закончила мед.колледж (проще и быстрее, а итог один - медсестра) или уж пыталась поступить на врача.
Высшее сестринское образование не дает диплом врача. И право быть врачом. Это скорее административно управленческие должности старшая или главная медсестра.