Как вы считаете быть шеф-поваром это не престижно? Считается ли это грязной работой?
У меня брат шеф-повар) Я им горжусь. Открываешь меню, а там его фото на развороте. Заведение престижное . Но работает он много!
У меня муж шеф-повар, очень много работает((
Сообщение было удалено
А что он дополнительно заканчивал, что бы быть шеф-поваром?
Смотря где)
У них доход от 150к. Знакомого приглашали в Испанию работать. Ненужно постоянного грузить мозг интеллектуальной работой, участвовать в интригах, заканчивать дорогие учебные заведения, иметь отменное здоровье. При этом работа творческая, социальная, нет возрастной дискриминации. Кстати, тот знакомый из международной консалтинговой компании ушёл, в доходе он потерял существенно, но зато занимается любимым делом и не так загружен.
Престижная работа и нетресная. Я тоже готовить люблю, в основном коненчо на редмонтовской мультикухне все делаю, времени нет.
Вы наверно не ходок по рестанам, если не знаете о статусе шеф повара) Они как профессиональные спортсмены. Есть успешные звёзды, есть середнячки. Но чтобы выйти на такой уровень, нужны годы тяжёлой работы - тренировок.
Это престижная, но тяжелая работа. Для того, чтобы долго и успешно ей заниматься, нужно это дело по настоящему любить, да еще и постоянно развиваться. И еще нужно учесть, что любить готовить для домашних и любить готовить в ресторане нон-стоп для чужих людей - это разные вещи. А так она и оплачивается хорошо, и без работы не останешься, можно заграницу уехать. А грязной такую работу считают только сильно недалекие люди.