Гость
Статьи
Можно по-подробнее о …

Можно по-подробнее о специальности "Медицинская сестра"?

Можно по-подробнее о специальности"медицинская сестра" хорошо ли работать итд?

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Мяв

Ужасно . У нас в стране это самая неблагодарная работа. К тому же ещё и грязная. Тебе придётся выносить судна с биологическими жидкостями (кал моча и т.д) брать кровь,анализы, ставить клизмы тухлым дедам ,мыть лежачих пациентов ,ты не представляешь какой запах от них, но ты даже не сможешь показать вида,что тебе неприятно ,потому что ТЫ ЖЕ МЕДИК . Ещё ты будешь каждый день мыть рабочий кабинет (текущая уборка) , менять постельное белье пациентам ,которые могут и обделаться,я извиняюсь . А за все это ты получишь зп в размере 7000. Вот вся благодарность) я отучилась на акушерку, но у меня была практика в больницах на сестринском деле,поэтому я через все это прошла. Если ты хочешь поступить в мед колледж ,мой тебе совет: иди на зуботехника. Там и зарплаты хорошие ,и сидишь в своей лаборатории протезы делаешь ,в спокойствии и тишине и все замечательно.

Гость

Зарплата мизер, работа ад. Можно учить английский, сдать NCLEX, переехать в Америку и получать 80 000 зелини в год, но это работа и усилия. В России ничего не светит.

ю

Если у вас хорошее материальное положение, отменное здоровье, сильные ноги, крепкая спина, твёрдые навыки в коммуникативной психологии и желание всем, всегда прислуживать, то вам в медсёстры. Персонала катастрофически нехватает. У меня 18 лет стажа медсестры. Раздражают ли вас люди?

Гость
Мяв

Сообщение было удалено

Просто в Америке-это одна из самых престижных профессий. Обидно, что у нас с таким пренебрежением к ней относятся. Да что уж там, у нас и к врачам, как к обслуживающему персоналу относятся, за что и получают медицину, которой достойны.

Гость

Выше советуют на зубного техника-не советую. Работа адская, куча аллергии, больная спина, плохое зрение. Лучше медсестрой : рентген кабинет, массаж и тп

Гость

Ну судна медсестры не выносят и постельное белье не меняют. На это санитарки есть. А в целом- профессия низкооплачиваемая, нищая и неблагодарная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас им очень неплохо прибавили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это где ж им прибавили.?наверно в телевизоре))у пенсионеров пенсия выше ,чем у работников мед учреждений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну видимо от региона зависит. Я в М о, медсестра- анестезист, вообще не жалуюсь на з/п. Хотя сама профессия давно утомила, условия работы стали намного хуже в связи с этой грёбаной оптимизацией, ставки отбирают, конечный фонд прибавляют. Бумажной работой завалили по самые брови. Больные вечно недовольные, вмещают злость всегда только на медсестрах, каких гадостей сестра только не слышит в свой адрес, походу они одни в ответе за всю систему здрваохранения.

Гость

Нянечки сейчас больше воспитателя получают, идите в нянечки. Ну медсестрой может тоже не плохо, будет свой медик в семье, уколы сможете поставить когда надо и в лекарствах соображать.

Гость
Мяв

Сообщение было удалено

Ну зачем пугать ужасами стационара, вполне можно устроится в амбулаторное учреждение. Просто в гос.учреждениях график неудобный и рабочие субботы.

София

Гость номер 6 Вы заблуждаетесь, это делает мед сестра при помощи санитаров если они ещё и присутствуют, я работала в реанимации и было всякое, одна санитарка на отделение, полы в коридоре моет, выносит мусор со всего отделения, и ещё кучу всего по отделению делает, естественно в палаты она не заходит, все по палате делает мед сестра одна и моет больных, перестелает, делает уборку палаты, считает наличие медикаментов, выносит судна или ёмкости с испрожнениями, заполняет кучу документации, моет полы, и это я ещё не написала её прямые обязанности, то есть лечение больных, кормление(если сами они не могут!) Потом работала в неврологическом отделении, больных больше, санитарка если и есть одна в смену, то тоже пальцы веером, помогать не хочет, вот и крутись одна с 50 пациентами, зарплата смех, уволилась!

София

И насчёт прибавок,это только по тв, на деле нам все прибавляли прибавляли, в итоге зарплата меньше, а работаешь за троих мед сестр и за санитаров ещё.

Гость

В больнице вообще наверно ужас противно работать, сплошной негатив, болячки, вечные очереди, нервотрепка.

София

Гость 9 озвучте свой стаж и зарплату пожалуйста!

Гость

Автор, все что написали про «мытьё пациентов и вынос суден»-полная чушь, либо человек, написавший это живет очень далеко от крупных городов, где нет младшего медперсонала. Все подобные манипуляции делают санитарки и младшие медсестры, клизмы тоже могут делать младшие сестры, если они имеют корочку сертификат «мл мс по уходу». Я работаю в СПб, медсестрой-анестезисткой, работа очень хороша! Я ни разу не пожалела о своём выборе. Работа оплачивается хорошо, я работаю 5/2 с 9 до 16 часов, беру несколько суток в месяц(2-3), выходит в районе 65 тыс, если месяц удачный(свои особенности работая-бывает много платных пациентов), можно и 80 заработать. Бумажной работы много, это правда, но меня особо не напрягает. Пациенты реально в последнее время слишком много качают права, но я их, к счастью, вижу только на операционном столе, поэтому контакта немного. Надо не бояться крови, запахов, болезней, иметь крепкие нервы, потому что во время операций происходит всякое, хорошо уметь колоть в вену и в целом хорошо делать все сестринские манипуляции, а ещё надо в целом быть стрессоустойчивым человеком, потому что работа в больнице это часто работа со смертью, это надо как-то переживать и отпускать

Гость16

И ещё хочу добавить, гость 1 которому клизмы «фу», надеюсь вы не работаете в больнице и в целом с людьми, таким как вам точно делать в больнице нечего, вы, если очень повезёт, доживете до старости и тоже будете, как вы сказали «вонять», представьте себе и клизма вам понадобится, потому что у многих пожилых людей проблемы со стулом, представьте если к вам придёт медсестра и скажет фуу клизму делать не буду, смешно просто, насколько у вас рассуждения наивные. Причём ведь эта самая клизма это не самое противное что есть, вы подумайте как врачи смотрят самых разных пациентов ректально, как оперируется кишечная непроходимость,как ампутируются конечности. Для вас все это фу пока вам лично не понадобится медицинская помощь.

София

Гость 17,я знаю что пишу, работала в реанимации платной сестрой! Это у вас в Сп, имеются и младшие сестры и санитары, в целом по стране в больницах ппц, нет ни врачей ни среднего персонала, а разве зарплата в 65 тыс для анестезиста ещё и со стажем в Питере это нормально, так вот в регионах она ниже намного, и пианины горы, и ответственности, и угодить пациенту это цветочки, угодить нужно начальству!

София

Писанины горы

гостья

Я проработала 8 лет в детском отделении травматологии в поликлинике с 8 до 16. Дети с родителями, малыши. Красота. Наложение гипсовых повязок, перевязки. Начинала работать с 3000 ( 2006 год, областная больница), закончила примерно 18000-20000 (2014 год). Все зависит от руководства: если ничего не надо, то и з/п расти не будет, и спецодежду не дадут, и канцтоваров не увидишь. Как власть сменилась, стало хорошо. Правда к концу бумаг стало больше, и начальство больше требовать стало. С детьми хорошо, от них много интересного узнаёшь, они тебя слушают и поперек редко кто слово скажет. Теперь я экономист. Это тоска, товарищи. Но переехала в райцентр, тут одна больница. И бардак сплошной. Ни зарплаты, ни нормального отношения. Я бы и пошла в детскую консультацию, но там одни пенсионерки сидят, и на весь район 3 педиатра, которые тоже на пенсии.

Гость

Вот я сейчас не без радости думаю о том, какое счастье, что у меня это давно уже в прошлом! За три года работы и три месяца сверху по специальности НИЧЕГО хорошего вспомнить не могу-кроме встречи с прекрасным человеком из пациентов, которого уже, к большому сожалению, нет в живых (так бы с удовольствием и общалась). Ни зарплата не стимулирует, ни условия труда. Да еще и дедовщина неслабая зачастую. А вы собираетесь в медицинское училище или уже учитесь? Если проучились только год-еще не поздно все поменять. Хотя, кто знает, возможно, это ваше призвание. Возможно, и мне всего лишь не повезло))

Гость

Можно работать медсестрой в пункте переливания крови. Существуют и поликлиники, и генетические центры, можно и в образовательные учреждения.

Гость

В поликлиниках неудобный график работы утро вечер плюс рабочие субботы.А так конечно почему то всегда пишут об ужасах сестринской работы именно в стационаре на посту. Существует много других мест. Конечно в больших городах выбор больше.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: