Да, это так! Я действительно считаю, что домохозяйкой быть прекрасно. Высыпаться, проводить время в свое удовольствие, готовить. Не понимаю, неужели тут все такие карьеристки, что так хотят работать? Вот я бухгалтер. Все, кто работает со мной, ходят на работу исключительно ради денег. Каких-то высоких целей в работе не ставят, амбиции тоже мало у кого есть.. ..Мне лично ужасно надоело таскаться на общественном транспорте, да еще за эти копейки... Какой кайф в такой работе? Даже зарплата не радует, она же вся уходит на жизнь.
Увольняйтесь. И вам будут завидовать. Правда денег не будет, но это не важно, главное вы будете домохозяйкой.
Автор, есть работы во много раз хуже бухгалтера, пусть это вас утешит
осваивайте что то более интересное и уходите, а вообще может вы просто устали и пора в отпуск
А что, разве есть выход, если вам не оставили наследство? Работаешь - жить некогда, не работаешь - жить не на что..
Ненавижу дома торчать. Работа - лучшее, что у меня есть.
Сообщение было удалено
Я вот за отпуск не успеваю отдохнуть, еще дела разные накапливаются, типа ремонта. И, в последние дни отпуска выть хочется, оттого что опять впрягаться в это ярмо. А за что-то интересное, у нас совсем мало платят, не проживешь..
Сообщение было удалено
А мужики на что?
Сообщение было удалено
А дома зачем торчать? Вот я неработающая в час дня часто ухожу и в 7, а то и в 11 вечера прихожу. Дела, магазины, развлечения.
Сообщение было удалено
А что, миллионеров на всех хватит? Или подобрать, как вы, Васю с 50-тысячной зарплатой и облизывать его за эти копейки?
Сообщение было удалено
Мне чет одни альфонсы попадаются, ну их нафик..
Я тоже работаю только из-за зарплаты. Но дома сидеть тоже не вариант, от нечего делать постоянно в холодильник заглядываю.
Сообщение было удалено
что за дела и развлечения ежедневно с 1 до 7-11?
Сообщение было удалено
сами себя занять не в состоянии, кошмар
Сообщение было удалено
спорт, курсы,велопрогулка, шоппинг, покупка продуктов, театр, музей выставка, еще спорт, да я например, дай волю сутками могу себя занимать и дома и вне дома, перечень открыт и нескончаем. даже просто гулять могу целый день))хоть в городе хоть в лесу
Домохозяйка и безработная - это разные вещи.
а инвалидам-колясочникам не завидуете? вы ходите, напрягаете свои ноги, а они не ходят, только находятся в сидящем положении. Если перестанете работать, то постоянный отдых тоже будете воспринимать как обыденность и вам он тоже наскучит
Сообщение было удалено
я 2 года не работала- сходила с ума от всех этих "спорт-курсы-шоппинг-выставка". Открыла свое дело- работы дофига+ к этому успеваю все то, что делала пока не работала, но только с бОльшим удовольствием. По хорошему завидую, что вам это не надоедает
Я обожаю свою работу, свой коллектив, своё начальство. Хожу на работу с удовольствием, мне с ней повезло. Я специалист по работе с ключевыми клиентами в транспортной компании, если что. Работая бухгалтером, я бы тоже свихнулась и мечтала бы о том, чтоб не работать. Такая специфика работы не по мне. Я думаю, автор, вы просто не на своём месте сейчас.
Если у безработных нет стороннего дохода, им не позавидуешь. Но автора понимаю.
Автор, я была как вы. Но вот уже полгода я не работаю, и безумно этому рада. Муж не олигарх, но на жизнь без излишеств хватает. Стала чувствовать себя человеком, дети просмотрены, дом в порядке, муж счастлив. А то, что я зарабатывала шло на покупку одежды-обуви, дни рождения и на лекарства для лечения болячек, полученных на работе. Я высыпаюсь, спокойная и здоровая нервная система в пользу всей семье и мне в первую очередь!
Сообщение было удалено
На какие "ши ши" магазины и развлечения?)) я и не сказала, что торчу. Ненавижу и не торчу дома.
Сообщение было удалено
В состоянии. Только книги, фильмы, готовка и прочая *** домашняя не по мне,как и 4 стены. Люблю работу и развлечения вне дома.
Автор, у меня сейчас примерно такие же чувства. Но мне работа нужна, без нее скучно, чувствую себя бесполезной чтоли.Но работа должна быть если уж не в радость, но не должна напрягать. Ты не должен воспринимать выходные и отпуска, как манну небесную, конец отпусков оплакивать, а вечером в воскресенье чувствовать, что жизнь кончена. Не должно быть по утрам гадостно и тяжко на душе от того,что снова нужно идти туда..Увы, я сейчас чувствую себя примерно так. Уже даже в декрет готова уйти, лишь бы не это. Не знаю,как до майских продержаться, плохо сплю, не успеваю пообедать который день.Раньше у меня была работа,которая не напрягала вообще и все было хорошо, как надо, и при деле, и без нервотрепки. Но пришлось переехать и оставить ее, теперь в кошмаре.Иногда думаю, зачем мне такое существование? Времени тратить деньги даже нет.
Сообщение было удалено
Это я фантазирую))) первые полжизни училась и работала, теперь занимаюсь детьми, у меня их много, но стараюсь себе тоже время уделить. и подработать успеваю(в удовольствие)- на бирже торгую т-т достаточно успешно(больше года осваивала)+ продаю на торговых площадках детские вещи, товары-тоже нравится, когда время есть и желание, всегда творчески подхожу. сейчас не хватает времени на спорт, тк младший реб-грудничок и со старшими нужно заниматься. но вот реально выдался у меня разгруженный день я буквально полдня только на спортплощадке провела и то было мало, а еще сколько интересных дел.и неохваченного...мне даже страшно иногда бывает)))
Сообщение было удалено
А работа у вас, видимо не бухгалтера. Такие неусидчивые на неё не пойдут..
Сообщение было удалено
В ваших Москвах 50 это копеешная зп? Вас бы в провинцию на 15-20, ваще зажрались, кулачьё...
Соседка всю жизнь была замужем, не работала. Муж умер. Она не приспособлена к жизни, немного странная, дети ее не любят. Дочка красавица, ее ненавидит, ей 30 и в личной жизни у нее не ладится. Сейчас эта домохозяйка уже сошла с ума.
Сложный вопрос , что лучше : работать или нет. Во всем есть свои плюсы. Я побывала и там и там: и в офисе пахала, и дома сидела несколько месяцев. Домохозяйничать- это точно не для всех, мне лично было скучно и я чувствовала себя бесполезной. Все эти фитнесы книги и выставки тоже надоедают) Тем более нет своих денег- это ужасно. Я нашла в итоге золотую середину: работаю полдня, на себя. Нашла то, что мне интересно. Что любопытно, сейчас зарабатываю Больше, чем раньше в офисе. И никакой нервотрепки и начальников. Плюс время есть на все, путешествую часто)) и вам советую любить себя и ценить, делать то что нравится. И не следовать общественному мнению "все так живут ", слушать себя. Уверена, вы найдёте оптимальный для себя вариант занятости. может быть, бухгалтером на дому?)
Сообщение было удалено
А что за работа если не секрет?
Я не работаю и как тут предыдущий пост был, выхожу из дома , выспавшаяся, накрашенная в 13-14, возвращаюсь в 18-19. Дела всегда есть. Потом готовлю ужин и жду мужа. Я не уважаю те личности , которым скучно без работы - это посредственности, которым надо , чтобы ими управляли. Я не представляю, что значит скучно.
Сообщение было удалено
Мой вася больше зарабатывает и намного. Кроме миллионеров и 50-тысячников других мужиков нет??
Сообщение было удалено
На такие которые муж приносит. У кого мужа нет могут любовника/ков трясти. Или тут форум старых девственниц? Или не девы, а просто бесплатные давалки? Ещё тупее.
Сообщение было удалено
Я от этого с ума не схожу, пробовала выходила на работу меня хватало на неделю-полторы, вот там реально сходила с ума, эти несколько дней мне казались муторным бесполезным абсолютно ненужным занятием и тратой времени плюс недосыпала. Ну нафик.
Сообщение было удалено
это потому что вы неработающая, но с деньгами. Поэтому можете ездить гулять, по магазинам ходить и развлекаться.
Люди, у которых денег в обрез только на пропитание и коммунальные нужды, - могут не работать, но и денег у них нет. Поэтому в четырех стенах все дни просиживают. Вот им и скучно.
Таких среди домохозяек большинство, небогатое у нас население. Не работать и жить припеваюче, не ужимаясь в деньгах, могут очень немногие.
я всю жизнь не работаю имею пассивный доход 20тр.у нас в провинции за эти деньги пашут на заводе.плюс мне родители помогают.вот сегодня проснулась пол 10.пью кофе и сижу в инете.потом пойду в магазин за курицей гриль.вот и все дела мои на сегодня.живу в своей квартире
36, и не скучно вам так жить?
Сообщение было удалено
Отстой какой. Прогуливаться выспавшейся и накрашенной за курицей гриль 😂 Мы обзавидовались!
Сообщение было удалено
Офигеть пиздаболка, про фитнесы и салоны заливает, а сама каждый день какахи подтирает 😁 Вот и верь этим счастливым домохозам после этого!
Сообщение было удалено
Репетитор я. Но учтите, что это непостоянный доход. Летом полный провал. На этот случай у меня есть подработка -SMM менеджер)
Сообщение было удалено
И что плохого в том что у человека есть возможность идти за продуктами не напрягаясь? Зависть уже глаза застилает. Да вам ради такого отстоя по 8 часов пахать надо.
Я не работаю и вижу, как мне завидуют знакомые. Из-за этого стараюсь меньше с людьми общаться.
А так привыкла уже, встаю когда высплюсь, а не по будильнику. В плохую погоду никуда не выхожу, время принадлежит только мне одной - очень удобно знаете ли ;)
я надеюсь, что про зависть безработным в основном пишут женщины, потому-что мужчина-нищеброд, который не хочет и не может зарабатывать деньги это ужасное явление.
Сообщение было удалено
содержанка?
Все, абсолютно все что-то делают для обеспечения своей комфортной жизни! Но поскольку все мы разные, то и представление о комфортной жизни и возможности у всех разные, а также в разные периоды жизни у нас меняются возможности и представления. Какую-то часть жизни мне на комфортную жизнь надо было зарабатывать, да и хотелось реализоваться, самоутвердиться, почувствовать себя значимой. Когда заработала (недвижимость и пр.) и удовлетворила свои амбиции, то для комфортной жизни захотелось тихой семейной жизни в красивой европейской стране - реализовала, и теперь наслаждаюсь свободным приятным времяпровождением: общением с детьми, мужем, морем, Альпами, небольшими путешествиями по соседним странам, удовлетворением своих интересов в разных областях (история, социология, психология, политология, философия, культурология и пр.)
Мне домашние дела нравятся. Когда дети маленькие, так вообще лучше дома с ними, а не работать. А для разнообразия можно в спортклуб сходить. Работать в хорошей фирме; где нравится, тоже хорошо. Желательно без жёсткого графика. Раза 3-4 в неделю.
Сообщение было удалено
Да, у автора хорошая специальность. Достаточно иметь дома комп, инет и принтер, и можно работать удаленно. Это не такие большие вложения, можно купить это все для старта.
Поверьте, нечему завидовать. Вы видимо рисуете в голове эдакую инстафифу безработную - роскошные студийные фото, прогулки, спа, и прочие прелести жизни. А по факту у 90% безработных - чувство безысходности ежедневно, любой отказ работодателя бьет очень жёстко по самооценке, строжайшая экономия (я вот похудела на 9 кг когда сидела без работы - тут уж не до жиру - лишнего не позволишь), бюджетные просмотры сериалов по вечерам.
Женщина, милая, не завидуйте. Я тоже завидовала, уволилась, первые несколько месяцев была счастлива. Сейчас у меня жуткая депрессия, потому что все родственники осуждают, что не работаю, а от некоторых приходится скрывать. По деньгам особо не изменилось ничего, зарплата была три копейки, работа скучная, но нервная, начальство - просто подлюки мерзотные, коллеги тоже так себе, только пара адекватных. Вернутьсяна свою работу я не хочу, но хочу ззарабатывать, вот только вакансии ужасные, понимаю, что там опять только нервы трепать и не знаю, что делать. Я считаю, что все эти графики придумали извеоги. Мне бы подошла работа на два часа в день.
я не люблю работать, но нужны деньги
Автор, идете взамуж и в декрет сразу. Лет 10 сможете не работать на законном основании. Если, конечно, муж вас не выгонит.