Привет.
Работаю в магазине в большом коллективе. Работодатель решил отменить походы в туалет, а если все-таки пойдешь, то это время будет вычитаться из обеда. Работу терять сейчас невозможно, но как не ходить в туалет в течении 8-12 часов?
Он хоть на памперсы вам выдаёт?
Сообщение было удалено
Ну пусть вычтет 10-15 минут.
И работу новую ищите.
Так он предлагает ни разу за день не сходить пописать? Лол
это разводка??
А в подсобке можно ccaть? В банку с под лечо.
В трудовую инспекцию обратитесь. Там ему быстро объяснят, сколько раз в день людям, по закону, положено справлять нужду)
Сообщение было удалено
не могу. жду повышения , а потом уже переходить.
и если критические дни это уже не 10-15
Сам тоже терпеть будет вместе с вами?Тогда пусть выдаёт бесплатно всем памперсы на день)
Автор, это случайно не Пятёрочка?
Сообщение было удалено
Спасибо. наверно придется)
Сообщение было удалено
работодатель, который позволяет себе такое официально никого точно не устраивает
Сообщение было удалено
Нет) у нас дорогой магазин. но условия видимо как в пятерочке)))
Сообщение было удалено
не поверите, но у нас все "белое" и официальное)
Ну чтож, раз нельзя -значит нельзя. С ри те в ведро прямо в магазине, в торговом зале. На вопросы посетителей говорите работодатель так приказал. Хозяин барин!
Можно посреди зала насцать, пожалуется, вы пожалуетесь на скотские условия.
Сообщение было удалено
Ну тогда разводки поумнее пишите.
А то мозгов как у каракатицы, а туда же, сочинять лезете.
Нереально так работать, так можно все почки посадить! А если, пардон, живот прихватит или прокладку нужно поменять? Либо жалуйтесь в трудовую инспекцию, либо просто увольняйтесь и ищите нормального работодателя.
Сообщение было удалено
В пятёрочке наоборот никакого контроля,продавцы и курят постоянно по нескольку раз,прямо у входа,и вряд ли там за туалетом присматривают.
Автор,а у вас все двери открываются только по спец.карточкам?Как возможно следить за всеми сразу?
Ахаха автор вы случайно не со мной работаете? Реально думала таких мудаков больше нет нигде. У нас тоже начальница запретила в туалет ходить вне времени обеда. Как ходили так и ходим. Марамойка ругается. Она не директор и взыскания наложить не может. Только важность так показывает. Если бы наказывали деньгами сразу бы уволилась
Сообщение было удалено
Спецкарты, охранник на выходе и плюс рация всегда с собой, т.е. Тебя спросить могут в любой момент где находишься.
Сообщение было удалено
У нас тоже главная тетка)))
Подрабатывала давно кассиром. В одном Перекрёстке было точно такое же!!! После этого бросила эти подработки,так как здоровье важнее!
Начальник самодур! Не верю, что только одно такое глупое тробование, а в остальном все хорошо. Наверное и в других моментах проявляет себя не с лучшей стороны.
Я советую пристыдить начальника. Я бы не церемонилась и так и сделала. Скажите, уважаемый Иван Иваныч вообще то у всех женщин бывают месячные и нужно менять прокладку каждые 2 часа, вы предлагаете мне протечь прямо в зале? Нефик церемониться, так и скажите.
Если это не разводка, то меня поражает, что все так с этим согласились. Я бы забила и на обед бы нормально ходила и в туалет, когда надо, с*рать я хотела на му/д/аков. Если бы все так делали, но идеи всяких душевнобольных обламывались бы и жить было лучше. А вы все конченные терпилы.
Сообщение было удалено
Да там много по мелочи наберется, просто туалет это уже совсем край.
Например нам не засчитывают рабочие часы, если ты вдруг неправильно отсканировался
ну если вы вальяжно и неспешно шествуете в туалет и прокладки по 15(!!!!) минут меняете то собственно понятно почему вводят такие драконовские меры. За день раза 4 да по 15 минут час рабочего времени мимо. Что бы так не происходило и вводят типа запрет. понимая что все равно бегать будете.но это уже будет БЕГАТЬ туда обратно. а не стоять и курить.
А если ваш рабовладелец запретит вам пить, есть, дышать, то все равно будете терпеть и ждать "повышение"?
Сообщение было удалено
Походу у всех старых теток маразматичек крыша едет. Автор ваша тетка тож старая? Нашей тетке 60, раньше за ней такого не замечали, а сейчас маразм крепчает с каждым годом
Автор,предлагаю вам всем отделом угостить своего шефа чем нибудь вкусненьким,куда хорошая порция слабительного добавлена,а потом пусть побегает в туалет со своей картой))
Сообщение было удалено
Что за глупость. Где написано, что автор 15 минут в туалет ходит. 3 раза умножьте минимум на 5 минут(дойти, сходить, помыть и высушить руки). И не факт, что туалет рядом с залом.
У меня была такая начальница идиoткa. За каждый поход в туалет отчитывала, орала "Я тебе зарплату не за сидение на унитазе плачу". Еще и пообедать нормально нельзя было. Только чай себе налью, кусок от бутерброда откушу (даже прожевать не успею) как эта мегера начинала орать "Ну и долго ты чаи гонять будешь? Ж-р-и быстрей и к работе возвращайся". Потом она вообще потребовала, чтоб мы все на рабочем месте обедали, без отрыва от производства. Бежала я оттуда, роняя тапки. Причем ушла я одна из 10 сотрудников. Остальных, видимо, это устраивало
Я бы как ходила так и ходила бы в туалет-по мере надобности. Пусть попробует вычтет из обеда-жалоба в труд.инспекцию полетит незамедлительно. Помимо обеда предусмотрены перерывы по 15 мин если вы работаете с компьютером например. На производстве тоже. Изучите ТК и жалобу катайте. На терпилах ездят.
Когда я работала в аптеке, то работодатель запретил ходить в туалет по большому. Сказал, что если приспичит, иди в туалет на вокзале. Аптека была в 200 метрах от вокзала. Мне не приспичавало, но я уволилась на третий день, работать было не мыслимо. Идешь в туалет, на тебя смотрят пристально, чуть ли не по секундромеру засекают время. Там еще на втором этаже была редакция журнала, где печатались цены оптовых фирм на лекарства. Так там работала неадекватная совсем баба, чуть что орала и в помещении не было окон, была дырка одна пробита на улицу, чтобы не задохнуться.
Сообщение было удалено
А Вы внимательней тему читайте.
7 пост от автора не могу. жду повышения , а потом уже переходить. и если критические дни это уже не 10-15
Источник: http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4956755/
© Woman.ru То есть и 15 минут у нее не предел. Для нормальных людей действительно 3-5 минут хватит на все и сбегать и помыть руки и вернуться. Но кому работать лень те покурят, потрындят, в телефоне посидят и неспешно возвращаются на рабочие места. Вот из за таких и вводят драконовские порядки.
Сообщение было удалено
Как только она так скажет, так и вылетит:)) А начальник в два счёта найдет ту, что сможет терпеть...)) Сейчас собачьи условия на многих работах, и в офисах, в том числе. И никто, никогда, никого не поддержит.
Сообщение было удалено
Но она же не раз в день ее меняет, поэтому и набегает 15.
Сообщение было удалено
Я по тексту поняла что это каждый заход.
Сообщение было удалено
каждый заход выходит в 10 минут, если бежать, потому что туалет у нас далеко
меня всё бошьше и больше поражает наше общество. ну как можно такие требования начальства терпеть??? попробовпл бы мне кто-то ходить в туалет - я бы ему в кабинет на стол навалила бы и документами подтёрлась бы! рабское сознание у бошьшинства похоже- от того и другие не могут жить нормально в этой стране
запретить*
Тема - разводка
Не бывает таких требований, по закону перерывы на поход в туалет положены даже космонавтам. Ни один начальник такого идиотизма не придумает
Помню мне коллега рассказывал тогда еще по секрету когда ездил в ГДР. Там женщинам давали три свободных дня в месяц на критические дни. А то что здесь пишут похоже на зону.