Здравствуйте! Меня 23 года. Отучилась на преподавателя начальных классов и сейчас работаю в свободное время репетитором. Сейчас очно учусь на юриста (3 курс заканчиваю). Планирую через год (после окончания университета) уехать жить в другую страну. Но как зарабатывать деньги? Языка я толком не знаю. А все в очном заключается в общении с людьми. Что посоветуете? Какой профессией овладеть, чтобы выжить в чужой стране? Заранее спасибо!
В какую страну едете, навсегда или как?
летом Work And Travel, в каждом городе есть
Сообщение было удалено
учись
я в 29 учусь
заочно
весь это т словесный понос
про 20 рано 30 поздно
бред бабушек на скамейках
Сообщение было удалено
зачем? чтоб получить третью бесполезную специальность?
Сообщение было удалено
тогда не пропадешь. В добрый путь, моя хорошая)))
Сообщение было удалено
затем
только вы в 29 тут уже умираете и отпозаете
мне надеоло быть программистом
буду дизайнером
начну в 30+ с нуля так интереснее
смешной форум
если вы с киндерам и изадрочены работой это не значит что в 30 не надо саморазвиваться дальше
глядишь к сорокету еще что-нить поменяю
и так до бесконечности
цель жизни развитие
а не консервация
Сообщение было удалено
Почему надоело быть программистом? 😯
Мне 30, я из инженера в программиста хочу переучиваться...
Реально вообще работу найти в этой сфере в таком возрасте?
Или там совсем рутина?
(В моей сфере именно рутина достала)
Сообщение было удалено
надоело из ваза конфетку лепить?)))))))))))))))))0
Сообщение было удалено
на прошлой неделе взяли сорокалетнего
реально
но будут смотреть предвзято
пили петпроэкт и будет тебе счастье
тяжелый неблагодарный труд
болячки и выжигание зрения
задротство по 12 часов в день
Сообщение было удалено
Переведите на обывательский язык, пожалуйста :)))
с возрастом проггеры сами уходят
35-40 лет
или фриланс или манагеры или в другие сферы
Сообщение было удалено
Думаете, у инженера иначе? :)))))
Сообщение было удалено
проэкт напиши на чем ты там сообралась кодировать?
выложи на гитхаб
покажи работодателям что ты можешь
Сообщение было удалено
Я тоже слышала об этом, только не понимаю почему... Надоедает, или что?..
лучше что-то сложное
Сообщение было удалено
Теперь понятнее :) Спасибо :)
Идея одной программы уже есть. В планах образование в области программирования, т.к. с нуля, самой не хватает силы воли по вечерам сидеть :((((( Хочу какую-то базу получить.
Сообщение было удалено
программирование это спорт
в 30 ть тебе тяжело угнатся за всеми новыми библиотеками
у тебя есть свой запас знаний за предыдущие 7 лет
а в 35-40 вообще ***
представь что ты бежишь марафон с 20 летними)
скорость мышления снижается
адаптация
вот сейчас я живу за счет опыта)
Сообщение было удалено
ну это только мужиков касается. бабы сидят до гроба, пока не выпрут, а когда все же выпрут, то идут в институт преподами учить программированию прошлого века трепетных юношей.
есть те кто и за 50 пишет
и за 60 т но это самородки
Сообщение было удалено
А перспективы роста какие? Или, может, пока не поздно, лучше что-то другое в сфере инфотехнологий смотреть?
(Рисую плохо, если что, но изометрическое видение и воображение отличное, могу все что угодно в голове представить, с любой стороны, и перенести на экран :) дизайн интерьеров не предлагать :))))))))
Сообщение было удалено
от тебя зависит
я в сеньора вырос за 6 лет
глядишь до 35 лет будешь менеджером и пмом
будь готова к смешным запрлатам на год два
Сообщение было удалено
ты реально думаешь, что это кому то нужно? в России несколько вузов, которые выпускают сотни 21 летних ребят с айти образованием... Кого ты собрался удивлять ?)))
плюс нескончаемый поток тысяч индусов
Сообщение было удалено
это всех касается)
Сообщение было удалено
ну это если в гугл какой-нибудь работать пойти. а если засесть в какой-нибудь НИИ почвоведческий, то можно годами натягивать их проектную срмку на 1С и бухгалтерию.
Сообщение было удалено
еще одна)
42% разработчиков старше 30 лет
Сообщение было удалено
Ну в своей сфере я до потолка доросла за 8 лет (женщины такого редко добиваются, мужчины годам к 35-55).
Бесит что приходя на рук.должность на собеседование, мне в глаза говорят:"нас смущает то, что вы женщина"... А ничего, что у меня и образование, и опыт, и знание языков, получше чем у 80% мужиков!!! ппц... Бесит :(((
Не всем же учителями и медсестрами работать :((((
Поэтому то, что зависит от меня, я всегда использую на 150%.
Насчет смешных зарплат, поняла.
Спасибо за ответ :)
если у тебя не получается
это не значит
что остальные сидят на *** ровно
Сообщение было удалено
индусы - говнокодеры, они не инженеры, не разработчики, а так, уровень наших одиннадцатиклассников. вот если планируешь сайтики клепать, то бойся индусов, да.
Сообщение было удалено
тут все быстрее
выгорание к 30-35 годам
и потолок годам к 35
Сообщение было удалено
У меня идея больше касается производственной части. Как улучшить процессы с помощью программирования. И поверьте, ни один инфотехнолог еще не смог на моем производстве этого сделать, именно из-за того, что мыслит как программист, а не как инженер. Т.е. то, о чем я думаю - скорее интегрированные технологии :) Я же не говорю что колесо изобрету, но для портфолио, о чем говорилось вначале, это 100% подойдет.
Сообщение было удалено
Слава богу, я не в России живу ;)
Сообщение было удалено
еще раз. Человек немолодой сидит и мечтает "зайти в ай-ти", в это же самое время так уже дохера людей- молодых и с наработками
Сообщение было удалено
Какие внешние недостатки, на ваш вкус?
Евгений Орехович
25.02.2018 12:55
Ну может хватит уже ныть и одно и тоже обмусоливать? Это не проблема.
Я и хорошо за 40-к лет новичков в айти видел которые устраивались на свою первую работу в айти компанию. В глобале где-то лет 8-10-ть назад один их охранник как раз C# программером устроился. Ему было под 50. Вошедших 30-ти летних вообще уже куда ни плюнь.
Стек технологий приличный — пытайтесь и всё получится. Один нюанс, новичкам часто приходится потратить 3-6 месяцев чтобы найти нормальную работу. Но просто не сдавайтесь и шерстите вакансиии везде где можно и пробуйте в одну и ту-же контору но на разные проекты устраиваться. И пытайтесь устроится на один и тот-же проект, но с паузой в пол года между попытками. В промежутках пишите свой какой-нибудь пет проект, чтобы можно было на гитхабе выложить. Тестовые задания что вам дают — тоже оформляйте и выкладывайте на гитхаб. Если охранники\строители\таможенники\токари и девушки за 30-ть устраиваются программерамии после годового-полуторогодового обучения по дот нет стеку — то в чем у вас проблема? Один нюанс — нужно е**шить. Спустя рукова войти не получится. По крайней мере я таких не видел вариантов.
Сообщение было удалено
Благослови Господь заблудшую душу раба твоего Аминь 🙏
Сообщение было удалено
ну можешь его дальше ублажать рассказами, только когда человек хочет , он уже делает, а не задает вопрос даже не на профильном сайте .
это как в США был бум- в ай-ти побежали все : домохозяйки, учителя, сантехники. Вот кто бабло сорвал- дак это организаторы всяких "ай-ти" курсов
Сообщение было удалено
так придумали уже способы захода и для немолодых, так что не сцы, лет через 50 программировать научатся даже уборщицы.
Сообщение было удалено
иди уже лесом , а?
ной в другой ветке
Сообщение было удалено
не боись скоро стукнет 30 даже если тебе 23
и ты вся такая красивая
Сообщение было удалено
Я поступаю в этом году. Два года очень интенсивное обучение. Так что это не про меня, что просто спросить зашла.
К женщинам в сфере IT отношение адекватное, или как на заводах - самую поганую работу дают на задворках, а продвигают мужчин?
Сообщение было удалено
:))))))))))))
Знаете, если бы я, когда училась, посмотрела бы на то, как реально работают на заводе (а не пройда двухмесячную практику), я бы бросила этот грёбаный мех.факультет, и сожгла бы сопромат...
Мне кажется, хуже только на шахте...