Более двух лет работаю сметчицей в небольшой компании. Думаю, фронт работ объяснять не нужно :) Занимаюсь расчетами. В последние полгода, в связи с нехваткой сотрудника на меня свалилось много лишней работы (которую приходилось делать, ибо без этого я не могу в полной мере заниматься своими отчетами) - работа и регистрация задний в спец.программе заказчика, ведение журналов производственных работ и т.д. С месяц назад к нам взяли нового сотрудника ( как оказалось - родственник друга начальника), что бы занимался работой с программой и водителями. Сидим в одном кабинете. Одно время он был нормальным, общалась с ним как со всеми - но сейчас он почувствовал свою "силу" и начал лезть в мои расчеты! Человек проработал водителем, со сметами не имел дела никогда, а лезет., пытается еще и что-то доказать мне, суёт свой нос не в свой фронт работ... Что делать? Меня это бесит, но так как он знаком с начальством, я ничего сделать-то и не смогу....
Увольняйтесь!
Спокойным и уверенным тоном в следующий раз скажите. Спасибо за твои рекомендации, но свою работу я знаю, если понадобится совет я его спрошу. Без грубости, но четко и по делу.
Как только влезет - уверенно говорите, что нынешний порядок работы - это распоряжение Вашего начальника. Что если он хочет изменить порядок работы, то пусть издаст письменное распоряжение. С этим распоряжением Вы пойдёте к начальнику и завизируете его.
Короче стройте из себя непрошибаемый винтик, которому на любое изменение нужно распоряжение в письменном виде. Можете также "случайно" записать на диктофон пару особо умных высеров.
Посоветуйте коллеге расслабиться и заняться своей работой.