Почти все мои родственники, подруги жалуются на работу. У меня тоже была раньше плохая работа, но я если и хотела пожаловаться, то мне было стыдно. Я брала и меняла ее на другую. А что жаловаться? Ты же показываешь , что ты какая то мямля, которая жалуется, но всеравно там сидит?
Жаловаться иногда полезно, это снимает напряжение, выговариваешь проблемы, выплевываешь их. Но плохой работы не бывает. Работа это просто работа. Бывает собственное неудовлетворение от работы или от людей там. Но это проблемы того, кто не доволен. Это его работа и его жизнь. Он может что-то сделать, если не доволен, действовать по-другому, отстаивать свои права, границы, сменить работу наконец. А жалобщики просто не умеют и не хотят нести за себя ответственность. Им охота в своих проблемах обвинять других и ждать, что кто-то для них что-то изменит или чудо случится
Согласна на все сто. Ненавижу, когда ноют на свою жизнь. Это как? Принимают решение и ноют.... Фуу уууууууу
Жаловалась только мужу и иногда маме, слава богу не долго, нашла другую отличную работу
Никогда не жаловалась, да, бывало всякое... Стычки с кем-то из сотрудников, неприятные сплетни, мелкие подставы, недопонимания, но это всё ерунда. Жаловалась только последние 2 года, но меня уже конкретно и жестко травили, не жаловаться было невозможно.
Если не жаловаться на свою работу на соседей, на жизнь в целом, то смысл жизни теряется. Ведь так классно собраться с такой же жирной подругой как и я в выходной за чаем с тортиком, и начать всех чихвостить на чем мир стоит... А потом глядишь, и мир стал ярче...
Мне помогает выпустить пар - поныть, выговориться. Так у меня формируются планы на изменение ситуации. Иногда просто пишу себе все это, иногда пишу сюда))
Знакомым редко жалуюсь. как-то у всех свои проблемы, никто не будет вникать.
Ну а почему не пожаловаться? Что в этом плохого? Иногда обстоятельства не позволяют уйти. Хотя если не нравится работа лучше поискать другую и не мучить себя.
Раньше не жаловалась. Везло с работой. Но вот на новую устрилась. И дома жалуюсь. Домашним надоела уже с этим, наверное. Буду другую искать.