Гость
Статьи
Можно ли подрабатывать …

Можно ли подрабатывать свадебным визажистом?

Стоит ли идти учиться? Живу в Москве, у меня есть определенная сумма денег, которую я хочу потратить на обучение в школе визажистов и приобретение проф.косметики.
Выхожу из декрета и буду осваивать новую профессию, по которой я только получила второе высшее. Но первые годы новое образование вряд ли сможет меня прокормить. Хочу подрабатывать визажистом. Как вы считаете, насколько это возможно? Просто у меня нет возможности устраиваться визажистом на постоянную работу с графиком, т.к.я в другой профессии буду пробиваться, а визажистом хочу подрабатывать на свадьбах. Это реально, как вы считаете, или лучше поискать другую подработку?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

В этой сфере бешеная конкуренция за клиента)). Это к крутым известным мастерам с репутацией. большим количеством работ в портфолио и фоток с реальных свадеб в сезон очередь. И то - в сезон. А осенью- зимой клиент редок как одногорбый зеленый верблюд в лесах подмосковья.
А к неизвестному мастеру обращаться- уж безопасней самой накраситься

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А я и хочу в известную школу визажа пойти учиться, с именем. В какую-нибудь забегаловку не хочу: во-первых, хочу чтобы реально научили круто красить, мне это интересно, я люблю макияж, а во-вторых, имя школы тоже, я думаю, будет мне на руку при поиске клиентов.

Гость

Вас ждёт успех

Гость

Подрабатывать вы можете расклейщицей объявлений. Визажист, парикмахер, свадебный стилист - это полноценные профессии, требующие полной отдачи, не одного года практики и наработки клиентов, чтобы эти самые клиенты платили именно вам. Если вы не понимаете такой элементарной вещи, то вас и в вашей "другой профессии" ждет провал, ибо мозгов как у курицы.

Гость

Не прокатит это у вас 100%(

Гость

Вам сначала придётся красить невест бесплатно, за их согласие сфотографироваться для вашего портфолио в Инстаграмм, или где-то еще, чтобы наработать клиентскую базу. Поэтому, если вы это рассматриваете, как временный приработок, пока ваша основная профессия развивается, то не стоит тратить время и деньги. Вложения будут не маленькие, а материальная отдача - минимальной. Тоже самое с фотографией.

Гость

Ну и маленький такой штришок про который Вы забыли). Должен быть талант, золотые руки, бесконечное терпение, трудолюбие и бездна такта. Если у Вас все это есть то никакая другая профессия Вам уже не понадобится. А если нет- то увы, обучение даже в самой крутой школе- деньги на ветер.

Nora

Девушка автор. Вы в самом деле на форуме ищете ответ на свой вопрос? Если чего -то хочешь в жизни, то ты это берёшь и делаешь. А перетирать с посторонними людьми своё будущее... Нет, Вам не надо в визажисты. Так как вы уже заранее готовы к тому, что у вас не получится, потому что там конкуренция и ещё сто "но". Ne trat'te den'gi na veter.

никГость

Нет, нереально.
Я тоже выучилась на визажиста, купила профкосметику, а по факту визажисту надо и прически делать, и коррекцию бровей, т.к. берут работать универсалов. Да и начинающий визажист вряд ли найдет кучу клиентов. Не майтесь дурью, автор

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Трудолюбие и золотые руки есть. Я заканчивала художку, умею рисовать и делать макияж с детства)

Автор
Nora

Сообщение было удалено

Конкуренция меня не особо волнует, меня интересует опыт других людей на тему подработки визажистом, реально ли это, а не руководство к действию с моей жизни.

Автор
никГость

Сообщение было удалено

И что вы теперь с этим умением делаете? Пошли доучились и стали универсалом или нет? Я хочу сразу и прическам обучаться, чтобы стать свадебным мастером.

Автор
никГость

Сообщение было удалено

Ну а что тогда? Кудаможно вложиться, чему выучиться, чтобы сделать это своей подработкой и источником какого-то дохода?

Гормон роста

Лучше всего в этой сфере зарабатывают те, кто обучает. А если вы хотите подработку с художественно-человеческим уклоном, то вам надо много направлений иметь - и аквагрим, и визаж (не только свадебный), и желательно маникюр-педикюр, и (как это называется?) временные татухи.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: