Гость
Статьи
Кем вы работаете …

Кем вы работаете заграницей?

Всем привет. Уверена,что тут есть женщины,которые покинули РФ и уехали жить в чужую страну. Причины у всех разные,конечно же. Меня интересует другое: кем вы работаете заграницей? Сложно ли было найти …

Автор
256 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Нескажукто

Сообщение было удалено

Все правильно. Контрактникам компенсируют деньгами нестабильность рабочего положения. Наверное, вы работали в маленьких фирмах, где людей готовы обучать. По моему опыту, в большие организации и банки сразу требуют готовых специалистов.

Нескажукто

Наоборот, работаю в международной компании. Но продукт, который разработали, очень большой. Колл-центр помогал компаниям разобраться, как продукт работает. То есть это не совсем был простой колл центр. На их обучение изначально ушло 3 месяца, чтобы хотя бы могли 1tier помощь оказать. Те, кто интересовался и пытался копнуть глубже, смогли позже перейти на более интересные позиции в компании. Компания наша уже 5 лет как контратников не нанимает. Программа довольно сложная, процессы тоже.

Nora

Я иммигрировала давно, через несколько месяцев будет 25 лет. Уехала сразу после окончания института. Попав в англоязычную страну знала только привет и пока на английском. Через два дня после приезда пошла работать бебиситтером, а американскому ребёнку. Он был маленький и ему было по фиг на каком языке я говорю. Параллельно ходила в школу, учила английский. Потом нашла богатых людей и убирала у них дом, 5 дней в неделю, по 5 часов и ещё парочку домов, на пару с подругой ( на курсах по изучению языка познакомилась с такими же вновь приехавшими). Так, работая, точнее пахала, как лошадь, постепенно учила язык. После языковой школы взяла несколько классов в универе. Потом устроилась клерком, после было много интересной работы, авантюрной, но денежной. Потом знакомый закинул резюме в компанию, где он работал и меня взяли инженером с испытательным сроком. Но я ненавижу офис. И со временем мы с подругой рискнули сильно и открыли своё дело. Первый год, даже полтора было тяжело и очень страшно, что не вытянем. Но вот сейчас бизнесу уже много лет. И, как недавно подумалось, что я таки осуществила американскую мечту, за которой многие сюда едут из разных стран. У нас очень большая компания, с большим штатом и большим годовым оборотом.

Гость

Канада. Преподаватель по классу фортепиано в музыкальной школе. Образование - МГУ, философский факультет. Кандидат философских наук. Случайно нашла работу в муз. школе, по моему среднему сп. муз. образованию (которое у нас, как оказалось, на самом высоком уровне, по сравнению со всеми остальными странами), да так и осталась в этой области. Когда-то Вуман тоже вытащил меня из безнадежной депрессии... Чужая страна, развод с, как оказалось, абсолютно чужим и противным мне человеком, хотя поженились студентами.

Гость

Да, и зарплаты хватает лишь на съём квартиры, оплату счетов, и на необходимые траты. Учителя музыкальных школ тут идут как независимые контракторы, без каких-либо бенефитов.

Гость

Профессор университета. Начинала 25 лет назад преподавателем парт-тайм, adjunct. Годы адского труда, самопожертвований, работы над собой, разного рода трудности. Сейчас стабильный доход, возможности, семья, уровень высокого среднего класса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне вуман тоже помог двенадцать лет назад. сейчас почти не захожу сюда, а раньше заходила на смешные темы и снимала стресс.

Клер

переучиваюсь пока

Гость

Я медсестра, живу и работаю в Канаде, зарабатываю 85000 в год до вычетов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, наверное, высококлассный специалист с большим стажем и ответственностью. Наверное, старшая медсестра. Обычно в Торонто зарплата медсестёр в рамках 39000-45000.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и живите,чего за других переживаете так?..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не в Торонто,а в США. Так здесь зарплата медсестры зависит от квалификации-их много ступеней. Высшие квалификации могут и 150 тыс зарабатывать. Понятно,что до такой квалификации нужно идти не один год.

Nora

Я про этот сайт узнала на "одноклассниках", совсем недавно. Я вообще не знаю российских сайтов, типа этого, на поболтать. Кроме самых раскрученных, типа "одноклассников". А ещё какие есть, схожие,кто -то знает?

Nora
Гость

Сообщение было удалено

Анестезиолог медсестра или медбрат зарабатывают больше $200,000.

Гость
Nora

Сообщение было удалено

Где?)
Средняя зарплата обычной медсестры $ 60.000. Я учусь на медсестру как раз. Можно потом повышать квалификацию до nurse practicioner,это занимает минимум 8 лет с начала и до конца. Вот они могут более 100 тыс зарабатывать. 200-я не знаю,о чем Вы)

Гость
Nora

Сообщение было удалено

Эта квалификация называетсяCRNA. До нее нужно учиться 8 лет минимум,и зарабатывают они $150.000-но опятьде,в зависимости от местности. Может,в НЙ 200,не знаю.

Nora
Гость

Сообщение было удалено

У меня своя компания, работают медсёстры. Так я плачУ RN обычно, $35-45$ в час. В зависимости от стажа и квалификации. Но есть двое, мужчины она, которые зарабатывают больше $50,00 в час. У зарплаты ниже, понятное дело.

Гость

Всё равно, ваша зарплата почти на 20000 превышает среднюю в этой области в США. Дело, очевидно, в высокой квалификации. У меня бывшая соседка работает США медсестрой. Для этого училась 4 года в университете, теперь платит за учёбу. В Канаде медицина государственная, "таксовая", а в США частная, поэтому зарплата мед работников больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто Вы вначале написали: работаю в Канаде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не писала про Канаду,Вы перепутали меня с кем-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,верим,верим...Только так же и другие имеют право сюда заходить,не менее успешные,чем ты...Также чего-то достигшие в др.стране.И имеем право высказаться.Рот не надо никому затыкать, и будет тебе счастье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, перепутала. Это было к посту 178.

Гость
17247

Сообщение было удалено

Еще бы с таким то климатом.

Гость
17247

Сообщение было удалено

легко быть позитивным, улыбчивым и дружелюбным, когда солнце круглый год и не так много людей и море.

lady14
Автор

Сообщение было удалено

Если вас интересует работа за рубежом, то рекомендую почитать данную статью: http://eltoma-recruitment.ru/2017/11/24/rekomendatsii-po-poisku-raboty-za-rubezhom/ Мне кажется, она может быть полезной и позволит обратить внмание на некоторые нюансы, а также позволит понять нужно ли вам это вообще.

Гость

Я дизайнер в IT-фирме. Работу нашла почти сразу после приезда, через 1,5 месяца.

Гостья

Уехала сразу после окончания института. Живу в Бахрейне, до этого в Дубае. Работаю стюардессой в местной авиакомпании. Облетала пол мира, квартиру и машину купила. Не жалею, что уехала. В след году уезжаю к мужу в другую страну на пмж.

Мама Лето
Гость

Сообщение было удалено

А это она в рубли перевела.

Я 12 квартир сдаю: 6 в Краснодаре и 6 в Сочи. Мы за них выручаем много денег и покупаем на них еду и сыр для младшей дочери. Мы её родили поздно, когда нам с мужем уже было за 40. Но у нас есть ещё и старшая дочка. Для неё мы тайно от младшей купили ещё одну квартиру и эту квартиру унаследует только старшая дочка. Но младшая не должна об этом знать. Она ненавидит старшую и хочет , чтобы наша любовь и недвижимость достались только ей одной.

1234
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, ты мне не тыкай. А, во-вторых, не нужно мне говорить, что мне делать. Чего ты на ветке высиживаешь, подпевала? Думаешь, что тебя на вумане кто-то из этих врушек пожалеет и заграницу жить пригласят? И не надейся. За бугром каждый сам за себя, хоть богатый, хоть бедный

Гость

Живу в Германии 20 лет. Приехала из Казахстана как поздний переселенец.
Работаю помощником начальника отдела продаж фармацевтической компании. Занимаюсь поставками в страны бывшего СНГ (у нас называется GUS). Помогло знание русского и украинского языка. И немного казахского (в школе когда-то учила).
образование высшее юридическое оттуда. Здесь высшего нет, выучилась на помощника адвоката. Работала в разных адвокатских конторах, платили не фонтан. Потом устроилась в эту компанию секретарем в юр. отдел. Через год получилось перейти в отдел продаж, там пару раз перевела документы с русского на немецкий, или наоборот, пару раз провела "экскурсию" по производству с представителями российских компаний. В общем начальница меня заметила и сама предложила пост, когда ее зам ушла в декрет. З/плата 2500 евро чистыми плюс 3-4 раза в год бонусы в размере 1-2 з/плат. Понимаю что выше мне не подняться, образование не позволяет. Но жизнью довольна и не жалуюсь.
Кто там выше кричит, что тут все полы моют - вранье. Есть и такие. Но есть очень многие, получившие здесь в/о. Мои двоюродные братья- один программист (зарабатывает не меньше десятки чистыми), другой инженер на самолётостроительном заводе. мой муж менеджер среднего звена,получил в/о здесь. Подруга - стоматолог. Другая заведующая детского сада. Еще одна - налоговый инспектор. Но есть и кассирши знакомые, и водители, и садовники, и рабочие на заводах. Как говорится, кто на что учился. Безработные знакомые и те, кто моет полы, кстати тоже есть.

Мама Лето
Гость

Сообщение было удалено

Так вы реальную зарплату пишете. Вот у вас и может быть. Речь, если заметили, не о таких, как вы. А о тех, кто фрилансом , не напрягаясь, за здорово живёшь по 800 фунтов в день чистыми получает. При чём так, что у неё в год чуть не 200 000 фунтов только фрилансом выходит. А зарегистрируй она предприятие, да набери постоянных клиентов , это ж, мама дорогая, - чистая миллионерша выходит. А мы сидим тут, ушами хлопаем.

Гость
1234

Сообщение было удалено

Я уже тут отписалась по поводу моего трудоустройства в Европе.А ты продолжай скупать квартиры ,все тебе тут верят.Про твои клоповники наслышаны.

Гость
Мама Лето

Сообщение было удалено

О,времена,о нравы...Вот это семейка...Что младшенькая может ещё понимать в недвижимости?Или тебе,тётка, 100 лет?Вот отравит младшенькая скоро и тебя,и муженька,и старшенькую сеструху.Как пить дать...

Гость

202. Мама Лето - это тролль, создающий образ Мамы другого персонажа на вумаре с ником Лето. Не ведитесь

Гость

Работаю fashion дизайнером в Нью-Йорке. Получала здесь местное образование. Работу предложили после того как хорошо себя зарекомендавала во время практики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу, в Европах она живет.. от тебя прет колхозом. Правильные манеры родители в детстве не привили, да куда уж вам, деревенским. Завистливая подпевала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня степень бакалавра и 10 лет стажа. Пока что не старшая :))) У медсестер в Онтарио зарплаты чуть выше чем у нас в Квебеке. Приведенные вами цифры кажется относится к LPN, потому что RN зарабатывают где-то 20-45 в час

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К базовой зп у нас еще идут надбавки за работу в вечерние/ночные/выходные/праздники и +% тем кто работает в психиатрии, операцинных и реанимации. Плюс зависит от образования - в Квебеке тоже средняя зп у медсестер ниже но это из за того что много людей без BS степени.

Лера

Я закончила университет Парижа. Экономику и управление. Степень бакалавра но добиваю магистратуру. Да, мою туалеты 😂. Смотрю детей. Но если Бог даст, закончу магистратуру Финансы ах!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Была бы удача, если б этот муж обеспечил тебя настолько, чтоб ты забыла об этой работе.

Гость
Мама Лето

Сообщение было удалено

Даже со стороны видео, что ж@ба задушила. Слушай, она за смену имеет около 70 000 руб. Считай за день. Даже если она платит налоги и всяческие поборы, у неё все нормально. Так, что тебе не снилось. Угомонись уже.

Гость
Знающая

Сообщение было удалено

Чего ты несёшь. Нужно просто вид на жительство и разрешение на работу. Причём тут гражданство

Гость
Мама Лето

Сообщение было удалено

А почему она не может иметь каждый день 800 фунтов? В Англии собаки как священные животные, а цены на услуги ветеринаров бешеные

Моя подруга уехала в Германию жить 3 года назад со своим МЧ. Он преподает в университете психологию, а она фрилансер в Интернете и няня
Получают хорошо, все довольны

Гость

209. Не судите всех по себе. Обеспечение мужа не играет никакой роли, когда речь идёт об интересной деятельности и социальной востребованности. Если бы муж зарабатывал от полумиллиона фунтов стерлингов в год(что к слову вполне возможно с его карьерным ростом) , я бы все равно работала, возможно бесплатно, но в точно такой же области как я работаю сейчас - в качестве руководителя или консультанта в ИТ, возможно через лет 5 сменила бы компанию на какой-нибудь небольшой start up, где мои приобретённые в крупных корпорациях знания были бы очень ценны, предварительно бы подучила MBA для того чтобы продолжать развить свои знания в своей области и применять на практике.

Purpleberry

Работаю архитектором в Америке.

Гость
17247

Сообщение было удалено

Я была в этих латинских странах. Жить можно только зимой 3-4 месяца. Остальное время -адЪ, жара лютая. Природа может и красивая , но и живности в виде лягушек коки и всяких пресмыкающихся хватает.
я- за старушку Европу. Нежно люблю Норвегию.
подтверждаю в Европе российское образование, так что вперед и только с песней. Муж -швед)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все выбирают горбатиться на «дядю Васю». Вы же сами писали, что ваш муж - алиментщик с 3 несовершеннолетними детьми от первого брака. Вы тоже РСПшка и бесприданница. Не будет возрастной англичанин на себе тянуть и ипотеку, и новую «семью» с чужим ребёнком.
Даже если у вашего мужа что-то и осталось после развода в финансовом/ мат. плане, в любом случае, если он хороший отец, то на первом месте для него всегда будут свои собственные дети, а не вы.
Так что придёться вам впрягаться, и на себе лямку тащить до глубокой старости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зарплата ветеринара в Англии составляет между £24000-45000 в год. То есть, после уплаты налогов, это будет £1600 - 2800 в МЕСЯЦ. Данная официальная статистика звучит правдиво. Знаю я одного вета в Лондоне, опыт 28 лет. У него зпл 65 тыс в год, чистыми в мес £3.800.
Да на форуме одни заграничные вуманы-вундеркинды собрались, даже веты по 800-1000 фунтов в день зарабатывают, оказывается. Bay!

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Она не звучит правдиво, она правдивая. Несколько сотен в день зарабатывают (например) проектные менеджеры, на временных контрактах в режиме "то густо, то пусто". Средняя зарплата в Англии меня вообще угнетает, она около 1700 чистыми в месяц. Как так жить - фиг знает. 3800 чистыми это уже выше средней и не то, чтобы много, но прилично по местным меркам. Жить га 3800 вполне можно, если нет ипотеки и аренды.