Помогите составить правильное резюме. И что лучше всего говорить на собеседованиях?
Что написать в опыте работы ? (если общий стаж около 6-ти месяцев, три разных места)
Причины ухода : в первом случае - зп маленькая, во втором случае - коллектив попался не очень (сплошное крысятничество было), в третьем случае - испытательный срок не прошла. Что на собеседовании говорить лучше?) Сейчас ищу работу на постоянный срок, ибо надоело с одного места, на другого скакать, но работодателя это насторожит 100%
Навыки у меня теперь такие : знание программ MS Word, MS PowerPoint, MS Excel (но его я немного знаю), Adobe Photoshop. Хорошо владею интернетом (браузеры: Хром, Мозила, Опера, Яндекс)
о личных качествах : пунктуальность (главное моё достоинство, всегда прихожу вовремя, даже раньше положенного времени), ответственность, внимательность, амбициозность, инициативность, быстрая обучаемость, метод слепой печати (быстро печатаю и никогда не смотрю на клавиатуру).
Хобби : готовить люблю, фотографировать, в летнее время : рыбалка, собирание грибов.
Сообщение было удалено
Лучше пишите, что нет опыта, чем такой.)
Хотела написать, чтобы вы не указывали вообще опыт, но первый комментатор меня уже опередил.
Автор, вы же, наверно, молодая - вот и ищите работу как "молодой специалис". А свою нынешнюю трудовую выкиньте и заведите новую, пока не поздно. Только выводы не забудьте сделать.
Ужас. Вы простите, но о своих достоинствах тоже лучше не говорите. Если бы с такими характеристиками ко мне пришли на работу - я бы не взяла.
Да, я молодая, мне всего лишь 21 год)
Немного стыдно за то, что опыта работы нет, чувствую себя какой-то не такой. Ибо мои ровесники уже имеют трехлетний стаж работы, а у меня от силы полгода. да и не официальный. А как тогда лучше отвечать на вопрос, о работе? Если зададут : "А почему вы всё это время не работали?"
Если честно, не работаю т.к не берут, да и иногда поиск слишком пассивный. Но желание работать у меня есть. Видимо мне мешает моя замкнутость и зажатость (Меланхолик - Есенин - Интроверт я, соционика это)
Сказать что из-за учебы, немного не так, потому что учусь я заочно, на менеджменте. Сложилось так, что поступила именно на такую форму (финансы - поют романсы, иными словами)
А в свободное время уже написала чем занимаюсь)
Поэтому у меня ступор)
Сообщение было удалено
а что не так с ними? что тогда лучше написать?
Сообщение было удалено
а что не так с ними? что тогда лучше написать?
Мне лично резануло "хорошее знание яндекс, опера и т. д.) / Ну смешно, правда. Если уж в этом человек не разберется.. Кто вы по профессии хотя бы?
Сообщение было удалено
Хватит оправдываться. И придумывать проблемы хватит. Ищите работу, и такую где берут без опыта. Опыт нарабатывать надо. Если честно, не справедливо придумывать вам резюме. Если вы сами не в состоянии, почему это должны делать посторонние люди. Жизнь та ваша. Ответственность за поступки должна лежать только на вас.
Сообщение было удалено
Я просто перечислила то, что я умею, ясное дело что конкретно это я указывать не буду) Просто что интернетом пользоваться умею :D То читала сегодня статью о том, как девушка пришла на собеседование и не знала что такое e-mail))) Поэтому, я думаю что всякое произойти сможет)
Менеджер я
Понятно. И все же про интернет в анкете не пишите. Это то же самое, что написать, что вы знаете алфавит. Остальное все нормально. Посмотрите примеры резюме в интернете и пишите свое. Про стаж я бы все же сказала бы. Скажите что всего полгода, без конкретики. А причина увольнения из-за низкой ЗП вполне себе нормальна. Я моложе была стеснялась об этом говорить, а потом поняла, что цену себе надо знать.
Что значит "менеджер"? Менеджер чего? Образование какое? Какую работу ищете?
Сообщение было удалено
Дура ты, а не менеджер. Пиши, что обслугой в столовке работало, горшики мыло и все дела
Сообщение было удалено
Моему сыну 10 лет, он все то же самое умеет плюс игры элементарные поограммирует и может простые модели для 3D принтера нарисовать в каде. А также умеет пользоваться анимационными программами - создает мультики из собственноручно слепленных героев, озвучивает и монтирует видео.
Плюс имеет свой бизнес по созданию подвесок из необычного материала, продаем по друзьям. Может подсчитать расходы и доходы по бизнесу.
Так, для сравнения Вам. :)
Сообщение было удалено
Ничего не умеешь. На заочном не позорься. Не москвичка, а провинция прям
Сообщение было удалено
Она сама не знает, из провинции
Сообщение было удалено
Лучше не говорите, что менеджер. Потому что в Ваших навыках ни один, который нужен менеджеру, не упомянут.
Прочитав Ваше резюме, я бы подумала, что Вы секретарь небольшой фирмы или администратор на приеме заказов в маленькой клинике.
Автор, то что Вы умеете - это совсем мало для приличной работы. Совсем! мало.
Поэтому Вам нужно указать, что Вы желаете совершенствлваться в профессиональном плане в рамках позиции, на которую подаете резюме.
Не говорите про глобальные планы. В рамках позиции для начала. Если подаете на секретаря, скажите, что хотите стать самым лучшим секретарем, каким только возможно. И что готовы овладеть недостающими навыками.
Скажите что Вы упертая, если что начнете, Вам надо чтобы все было сделано тип-топ и даже лучше.
Упирайте на то, что Вы берете не знаниями, а упорством. Я упорная - я добьюсь качественной работы. Я не подведу начальство, разобьюсь в лепешку!
Верный добросовесный сотрудник многого стоит!
И смотрите на перспективы. Пусть сначала зп маленькая, старайтесь от души.
Да я не из Москвы, а из ближайшего подмосковья.
Конкретно финансовый менеджер, человек, который должен уметь анализировать, смог бы просчитать рентабельность компании, изучать рынок, конкурентоспособность организации и многое - многое другое. Специальность не моя, я это только недавно поняла и от этого мне слишком грустно. Диплом уже писать в следующем году. Хочу доучиться и поступить на другую специальность (ну или курсы закончить, хоть сейчас бы пошла, да денег нет)
Помимо тех навыков, которые я указала (про программы) знаю 1С Предприятие (номенклатура в частности), знаю первичные бухгалтерские документы (акты, счета-фактуры, накладные), знаю документооборот (входящая и исходящая документация и т.д) . Да как кто-то правильно заметил, я дура.
Написала сюда. дабы чтобы помогли указать на мои косяки и что я делаю не так. Сама увы, понять не могу.
Но всем спасибо, благодаря вам, мне станет немного легче.Буду исправлять все свои ошибки и буду учиться/развиваться в других направлениях.
Сообщение было удалено
Спасибо вам)
За большой ЗП я не гонюсь (как многие хотят чтобы им платили по 70-80 тыс) Ибо без высшего образования и без опыта работы такие деньги платить не будут.
Мне для начала и 20-25 тыс хватит. В возрасте 18-ти лет, 17 тыс было мало, но сейчас я поняла, что какие никакие, но деньги, у кого-то и этого нет. Всё я прекрасно понимаю, проблема лишь в моей неуверенности в себе, что слишком зажатая. Видимо, работодатель это видит и чувствует, поэтому фразу "Мы вам перезвоним" я слышу постоянно. ну и конечно некоторые, предпочитают взять на работу друга/подругу/родственников и т.д.
Сообщение было удалено
Да, кстати. Надо подготовить пример Вашей упертости и целеустремленности. Если работодатель попросит привести пример. Говорите, что денег на курсы и компьютеры не было, поэтому сами в библиотеке по книгам и на библиотечном компе изучили Word, Excel, Photoshop и так далее.
К примеру. Это покажет начальнику, что при ограниченных ресурсах Вы можете найти выход и добиться своей цели.
Ой, автор, вы очень молодая - для вас это хорошо!
В 21 - аааабсолютно стыдиться нечего. Вот если бывам было 28 - это да. И то, при условии, что аспирантуры не быыло.
Работайте, набирайтесь опыта. И до 23-24 можете менять столько трудовых, сколько потребуется.
Касательно опыта....Вы, чтобы резюме пустым не оставлять, сконцентрируйтесь на навыках.
Плюс, если уж необходимо, обозначайте ваши места работы, не как перманентный опыт, а как "подработку" во время канику \ для практики \ для "подзаработать". В общем, концентрируйте внимание работодателей на позитивных моментах.
И не надо вот этих честных признаний про колектив и про "не прошла испытательный". Просто говорите, что временно устраивались. И всё. А сейчас, как бы, постоянную ищете.
Еще распространенный вопрос "хотите ли Вы развиваться и расти внутри организации". Это каверзный вопрос. С одной стороны, хорошо бы развиваться, а с другой - перелетные скачущие тоже не нужны.
Отвечаете:"Конечно, но в то же время мне не хотелось бы подвести Вас. Вы потратите время на мое обучение, дела установятся и тут вдруг я хочу на другую должность. У меня есть огромное желание развиваться и приносить пользу организации, но я бы хотела сделать это так, чтобы не подвести начальство".
Понимаете, начальника волнует как он выглядит перед своим начальником. Залог этого - надежные подчиненные. Поэтому когда Вы позиционируете себя так, что готовы костьми лечь, чтоб Ваш босс не ударил в грязь лицом, Вы станете ценным кадром!
Добрый день! давайте я вам вышлю своё резюме , а вы по его подобию составите ?! адрес напишите. или мне напишите, я вам вышлю своё резюме COKOLOBA@list.ru и будет вам счастье. отографию не рекомендую прилеплять, хотя считается плюсом
Никогда не говори на собеседования, что причина увольнения-плохой коллектив также не стоит говорить, что не прошла стажировку, лучше говори поработала и поняла не для меня эта работа. Из главных достоинств мне не понравилость слово амбициозность.Много примеров в интернете как правильно составлять резюме, незнакомым людям личные данные никогда не отправляйте.
Про хобби писать точно не нужно
Сообщение было удалено
Почему? Как бы пригодится, ибо из хобби тоже можно извлечь выгоду. Например, люблю путешествовать, значит на командировку готов.
А так, по теме....нуууууууууууу........как бы сказать, то что вы перечислили, и так многие умеют..это слабо, мало. Так что как выше говорили, ищите работу без опыта и главное - определись наконец что тебе нужно, кем хочешь и планы на будущее.
Автор, про опера и хром - не пишите. А так, не надо стесняться, что у вас нет опыта работы.Это нормально в вашем возрасте. Вы еще студентка, на содержании родителей. Имели право не работать. Про выкинуть трудовую и начать новую - хороший совет. У вас не такой важный опыт работы там, чтобы создавать впечатление "стрекозы". Работодатель скорее возьмет человека без опыта, чем прыгающего. Потому что обучение это деньги, простой в компании. И вкладываться в человека, который завтра уйдет, потому что "коллектив не тот, погода не ясная и тд" - не серьезный подход. Да и говорить, то что вы не понравились кому-то тоже не стоит. Начните работу с чистого листа. Пусть ваш опыт работы станет приятным сюрпризом.