Гость
Статьи
Хочу стать режиссером

Хочу стать режиссером

Привет всем. Очень хочу стать режиссером. Одно образование у меня уже есть. Поэтому рассматриваю курсы переподготовки. Очень хочу услышать мнение тех, кто переучивался так. Есть ли в этом смысл? Ещё совершенно не представляю как искать работу после курсов. Очень буду рада ответить.
Город СПб. Мне 25 лет, если что.

Кира
14 ответов
Последний — Перейти
Кира

Тоже очень интересно. Куда лучше пойти учиться? Где, в какой стране, вузе готовят лучших режиссеров?

Гость

Автор, режиссёром стать нельзя, нужно иметь призвание. Если его нет, то никакие курсы переподготовки вам не помогут сделать карьеру в этой узкой и блатной сфере.

Верона

Я когда-то тоже мечтала, но повертелась немного в тех кругах, и не стала связываться.
Там нужны неслабые связи. Там не просто все по блату, а по огромному блату и протекции, и даже блатняку пристроиться надо.
А еще много денег требуется, пленка очень дорого стоит.
Я про кинорежиссера, если что, может, в театральных затрат меньше.
Из моих знакомых только один парень неплохо устроился, рекламу снимает. Мечтал, конечно, фильмы, но это нереально.
У всех остальных получилась вторая профессия чисто для души.

Верона

Учились на Высших режиссерских курсах при ВГИКе.

Гость
Верона

Сообщение было удалено

А как давно вы учились?

Верона

Я сама не училась. Очень хотела, но не пошла.
У меня несколько знакомых училось во ВГИКе и на Высших режиссерских курсах. В разные периоды времени.

печенька

Ответьте прямо сейчас себе на вопрос: сколько роликов Вы уже сняли? Если Вы снимаете целыми днями, идеи бьют фонтаном, вам во ВГИК. Если вы мечтаете, но до 25 лет ничего не сняли даже на тел, это просто маниловщина (как будущий режиссер Вы должны знать подобный персонаж).

Гость
Верона

Сообщение было удалено

Просто у вас идей и таланта нет, блат здесь не при чем. Если б горели какой-то идеей, написали бы сценарий, нашли бы команду и бабло через спонсоров и краудфандинг. Кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - отговорки. "Непризнанные гении" всегда во всем винят обстоятельства, а смотреть правде в глаза не хотят.

Гость
печенька

Сообщение было удалено

Вы правы. Спасибо, вы очень метко сказали про маниловщину. Мне действительно стоит для начала самой попробовать что-то сделать, прежде чем думать о курсах и пр.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день! поддержу....

Кристина
Верона

Сообщение было удалено

Всё правильно пишите.

Мне 27 лет, живу в Москве, ВСЮ СВОЮ СОЗНАТЕЛЬНУЮ ЖИЗНЬ МЕЧТАЛА О РАБОТЕ ФОТОМОДЕЛИ И ПОДИУМНОЙ МОДЕЛИ. Даже закончила в 2006 году модельную школу (которая больше не существует давно ....), сделали мне портфолио у 2 фотографов. И даже была у ясновидящей по этому вопросы (знаю, сочтете меня за д у р у .... ). Я в сказки типа "Муж Саши Пивоваровой послал фотки в модельное аг-во и теперь она самая востребованная подиумная модель в мире" НЕ ВЕРЮ!
Я англ языка не знаю. Может быть такие случаи как у Н. Водяновой и попадают, но мало верится.... Посылала свои портфолио на заграничные адреса аг-в, ответила только одно и по моему это было Elite model management, как из перевода я поняла, что лиц с мои типажом у них достаточно и как возникнет потребность, они со мной свяжутся. И ВСЁ

Кристина

Этим и завершилась моя карьера модели. Я пошла работать офис-менеджером и перестала верить сказкам о красивой жизни. А если уж положить руку на сердце, то до того как я устроилась официально в офис и ДЕНЕГ НЕ БЫЛО ВООБЩЕ ... я подрабатывала моделью ездия ко всяким мужикам, которые снимали девочек голыми. Понятно , что сейчас многие скажут, что рискованно, но по молодости как -то не так боишься за себя и за свою сохранность чем в те же 30 лет. Сейчас бы даже с мужиком с сайта знакомств в машину бы не села. Зарабатывала немного, 3/4 часа тыс. 2000, но потом столкнулась с тем, что мои фотографии стали оказываться на всяких всевозможных п о р н о г р а ф и ч е с к и х ресурсах.

Гость

Сейчас режиссеров как собачек нерезаных и все гении. А смотреть нечего.

Кристина

[quote="Гость" message_id="64365107"]Сейчас режиссеров как собачек нерезаных и все гении. А смотреть нечего. [/quote тоже правду глаголите

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: