Или это лень? А может карма? Хочу выбраться из нищеты. Чувствую что топчусь на месте. У меня 2 образования: экономист и технолог. Оба получала как во сне, не понимая, что не моё, а тупо для корочки. Сейчас проснулась, а ткнуться некуда. Работаю вечным секретарём, за 8 тысяч рублей. Иной раз разозлюсь, мол, всё! хватит нищенствовать, буду пахать, лиж бы получать достойно , пусть будет тяжело, но зато я смогу позволить себе всё, что захочу. Открываю в интернет - вакансии и натыкаюсь на такие сомнительные конторы как : Магнит, Пятёрочка, (где з/п 19) , но отзывы кошмарные об этих работодателях, да и с продажами боюсь связываться, ну не математик я! Дальше, смотрю, продавец в рив гош тьфу ты! Я зря два образования получала , чтобы 12 часов стоять как скот на ногах? Да, там Люксовая, косметика, можно всё пробовать на себе, но какой ценой? И отношение там скотское, да и не девчёнка я , чтобы безболезненно стоять на ногах целы день. Дальше, банки, кредиты, я с цифрами не дружу и не хочу дружить, по этому не буду полезна в там. Я получаю удовольствие, помогая людям, но за это много не платят. Менеджер по продажам, не могу протуливать товар да и не пробивной я человек. Единственное , что представляется возможным для высокого дохода - это работа физически . Рутинная работа по сбору каких нибудь коробок, или упаковка пластиковой посуды. Но это только вахтой, а у меня семья, не могу уехать. Кадровик? - да это уважаемо, но мало платят . Люблю детей, но в детсадах сейчас получают меньше прожиточного минимума. Что за страна а? Неужели тут выживают и наслаждаются благами только менеджеры по продажам, финансисты и кредитные шараги? Какие еще могут быть варианты? Куда можно пойти работать гуманитарию , чтобы нормально зарабатывать?
Какоц гуманитприй, если написано "технолог".
По теме-у меня жена тоже технолог. Сидела с детьми 12 лет. Параллельно изучвла граф программы. Сейчас устроилась прмощником дизайнеры. Не по знакомству. Зп 35000
Нищета это судьба. Не ну можно чего то добиться у вас 2 вышки можно что-то найти приличное
Сообщение было удалено
Технолог потому что город промышленный, провинция, родители пока я была молодой зеленой и непонимающей засунули меня в технарь на технолога, и помню каждый год за меня платили чтобы закрыть все мои долги, потому что ф нифинтила вообще, ни в чем там. Кое как защитилась и вот он диплом с трояками...Потому что Гуманитарий, а не технолог. А ваша жена работает помощником дизайнера чего? У неё всё получается легко? там наверное надо знать фотошоп, корал итд и иметь постоянно обновляющиеся файлы с живой фантазией в голове????
Вы слишком избирательны. Многие ходят на не любимую работу. Вам и это не нравится и то...а вас вообще хоть куда-то взять готовы? Может ваша красная цена это 8 тысяч?
Сообщение было удалено
Вышка одна - экономист, второе образование (техническое) по первому и второму я ноль полнейший и если даже сквозь зубы буду работать по этой специальности то буду допускать ошибки, так как мозг при рождении не заточен на это. Это как сангвиник и холерик. Два разных типа. Так и технарь, айтишник и художник. Я в смятении, взгляд в объявлениях постоянно останавливается на том что "полегче" и по "понятнее" цена которому 10-15 тыс. А это нищенство! Почему так? Либо работать в Магните, тупо за кассой с товарами с 8 до 11 ночи. И получать таки 20 тыс. Либо что? Я ничего не умею.....кроме секретарства и документоведения. А летОв то мне уже 30 и с каждым годом пребывания на этой должности у меня теряется уважение к себе.
Какая то автор с двумя образованиями неликвид
Автор вам надо взамуж за достойного и обеспеченного мужчину. Работа - это не ваше.
Закончите какие-нибудь курсы, подумайте что бы Вам нравилось делать, сейчас очень много курсов на разные отрасли.
Сообщение было удалено
Знаете... красную цену сам себе человек подбирает. Мы все способны на бОльшее, только вот лень, боязнь, отсутствие веры в себя, делает нас нищими. Мы потенциально выбираем себе работу с зп, которая будет впритык!
Мне тяжело оценить себя. Вроде если займусь новым делом, втянусь, тогда могу работать. Но я боюсь!!! Боюсь уволиться, устроиться по объявлению на того же менеджера за 35 тыс. А на деле через месяц мне дадут зарплату в белом конвертике 10 тыс. Потому что "не выполнила план" а где он этот план? как он выглядит? это для меня тёмный лес. Многие работодатели набирают дешевую рабочую силу и обманывают. На производство не могу пойти , потому что там есть ночные смены, а у меня ребенок маленький. Мне нужен график с 8-5 , но с нормальной зарплатой! не менее 30 тыс! Еще мне нравится работа в госслужбе. Но там тоже копейки и колоссальная переработка! Я люблю людей и люблю им помогать, чтобы был результат, но где такая работа? и хорошо ли она оплачивается?
Сообщение было удалено
Ликвид! Меня постоянно приглашают банки эти чертовы банки в которых я ничего не смыслю.!! Потому что диплом хороший у меня, без троек. Но банки это не моё, счёт, цифры, я просто обкосячусь там понимаете:?
Есть объявления бухгалтер, это тоже темный лес и зп 20,тысяч такая ответственность столько программ надо знать, женский коллектив и такие копейки
Сообщение было удалено
Добро пожаловать в другую, настоящую реальность. Открою Вам один секрет - уровень жизни у Ваших детей будет как и у Вас, только уже без ненужного высшего образования. Про все это у Носова достаточно подробно написано. Вот.
Сообщение было удалено
Согласна, это в мыслях есть, я бы работала по пол дня, а остальное время посвящала себя семье уюту мужу и детям. Лиж бы муж обеспечивал, а я зарабатывала бы только на хотелки детские и мои. Вот это идеально. Но где ж найти такого мужчину. Нет у меня возможности сидеть и ждать его. Надо шуршать сейчас. Чтобы ни в чем не нуждаться
Вы просто боитесь из зоны комфорта выйти
Все боятся , но делают
Сообщение было удалено
Дак я хочу это изменить вы не видите? Причем тут дети? Я готова впахивать сейчас и дать им образование которое ОНИ выберут, в другом городе, где есть то самое желаемое ими образование. У меня родители неплохо зарабатывают, а я плохо - И? где тут ваша тория? бред какой то несете.
Если не дружишь с цифрами , то как училась ?
За экзамены платила ? И учеба платная ?
Уважаемый автор! На все судьба своя. Если суждено вам быть богатой, то непременно будете, а уж ежели нет - то не взыщите. А может вам и не работать вовсе, выйти замуж, нарожать детей. Или поискать счастья в какой - то другой деятельности, которая вам будет доставлять удовольствие, а там глядишь и заработки подтянуться. Видимо то на что вы учились и на то чем вы собираетесь зарабатывать не ваше. Вот с души вас и воротит от таких перспектив. Займитесь тем чем вам нравиться, да же если это и кажется ерундой. Дорогу осилит идущий! Вперед!
Вам просто родители помогают , поэтому вы и сидите на попе ровно
Странно, автор имеет 2 высших образования, а допускает грамматические ошибки. У меня В/О вообще нет и живу я за границей, а таких ошибок не допускаю. Может в этом причина?
Сообщение было удалено
У меня начальник - Женщина )))))))))) Продавцом.... я не торгаш к сожалению, в Рив Гоше я бы работала, но там тяжело в моём возрасте работать...Туда молоденькие девочки идут. Да и график мне не подходит.
Вы сами признались, что ничего не умеете. С чего вам хорошую работу и деньги? Вам не кажется что вы у себя в мечтах живете?
Дак вы же не замужем ? Почему график не подходит в рив гош?
Сообщение было удалено
Да кстати, есть такое....Вот я и хочу уже сама зарабатывать, чтобы себя уважать в первую очередь
Сообщение было удалено
Да кстати, есть такое....Вот я и хочу уже сама зарабатывать, чтобы себя уважать в первую очередь
Тогда понятно
Если они не против вам помогать , то можно и сидеть на попе
Родители кем работают ? Пусть к себе устроят
Неужели у них связей нет - раз хорошо зарабатывают ???
Сообщение было удалено
Насчет курсов я думала, но многие пишут что курсы это для самоуспокоения, для бумажки, везде нужен опыт или вышка. А какие курсы? Даже не знаю... кстати я люблю английский. Если закончить курсы английского, то кем я могу быть? А вдруг я не смогу на нем нормально говорить по первой? или что-то не пойму, опять таки косяк
Сообщение было удалено
Кто вам сказал, что Вы гуманитарий? У Вас столько ошибок орфографических и пунктуационных!!!
Автор инфантильная ***
Ищите лучше мужика !
Сообщение было удалено
Родители только только вышли на пенсию, купили мне квартиру в большом городе. Они уже не в силах меня устроить к себе, хотя могли бы , если бы не мой переезд в другой город... Там я хочу выучить детей и дать им свободу выбора, кем работать и на кого учиться. Чтобы у них был выбор, а не как у меня в нашем маленьком городишке.
Сообщение было удалено
Зачем она мужику в 30 с детьми?
Автор, первый вопрос что вы умеете? Второй вопрос чему вы хотите научиться?
Ну ещё и квартиру купили )
Или разводка , или автор д у ро чка какая то
Сообщение было удалено
Извините... Я тороплюсь, так как на работе нахожусь. Много мыслей и хочется их скорее выразить, чтобы не упустить ни одной, вот и допускаю ошибки. Мне важнее ваше мнение, уловить что-то для себя! Поверьте мне ваши Коментарии бесценны! Только не негативьте пожалуйста, с каждым может быть такая неопределенность в немолодые годы. Возможно тут есть те, которые в таком же смятении как я. Или нашел свой путь? Хочется развития этой темы.
Сообщение было удалено
Вы сами себя слышите? Неужели у вас такой мусор в голове? У людей в 20 ума больше. Бедные ваши дети...
То вы не можете, это вы не хотите, а вот то вообще боитесь.
Автор, у денег другая мантра, и она звучит следующим образом: "КАК я могу себе это позволить?" и дальше идет поиск решения, а за ними действия до результата.
А у Вас одни отговорки в духе "Почему я НЕ могу себе позволить", это действительно установка на нищету, потому что дальше этих отговорок дело не идет.
У автора нет детей
Сообщение было удалено
Зря вы) я отлично выгляжу, многие мне не дают столько лет, сколько мне сейчас.
Сообщение было удалено
Она ничего не умеет. Ничему не хочет учится. Курсы английского ей сейчас просто необходимы.
Сообщение было удалено
Скай, я блестяще умею быстро печатать))) предрасположена к знанию языков, у меня отличное произношение и я невольно запоминаю слова. Умею находить контакт с людьми, но на это уходит много моей энергии и я быстро выдыхаюсь, потом долго её коплю! День, два. Умею отлично готовить и разбираюсь в красоте, уходе.
Хочу научиться ... вот с этим уже сложнее... Хочу выучить язык .
Сообщение было удалено
Раньше гуманитарием был тот, кто стихи писал, языки знал... Сейчас тот , кто таблицу умножения забыл.
Сообщение было удалено
Паспорт не обманешь.
Сообщение было удалено
Ну и что, что купили квартиру, они всю жизнь копили, и вложились в квартиру в большом городе, это даже не мне подарок, а их вклад в будущее. Что тут такого то? Просто мы туда переедем , будем жить и присматривать за ней. Ну и работы высокооплачиваемой там больше. Как и шаражек, на которые легко попасться потратив кучу времени и нервов ничему не придти
Сообщение было удалено
Правильно ли я понимаю, с теми навыками и предрасположенностями которые у вас есть, работу более 8.000 которая бы вам нравилась, вы найти не можете. А задумываться над тем, что вам нужно выучить новое - за что вам будут платить деньги, вы не хотите?
Сообщение было удалено
Ахах))
Сообщение было удалено
Откуда у вас такая информация? Может поделитесь? Только не надо тренингов. Есть книги по сопровождению в духе "из грязи в князи"?
Сообщение было удалено
Вам важен паспорт при знакомстве ? Если человек понравился вас останавливал когда нибудь паспорт?
Сообщение было удалено
Есть.. содержание примерно такое: определиться с тем чего хотите, составить стратегию и работать головой, работать, работать, работать. Все)
Сообщение было удалено
Причем здесь знакомство? За знакомство Вам никто платить не будет. Если Вы собрались в содержанки, то как-то поздновато.
Я и большинство моих знакомых выбрались из нищеты просто хорошо работая на офисных позициях. Начинали с секретарей и помощников, сейчас все либо начальники отделов либо директора. Я начинала с помощника с зп 12 тыс рублей 10 лет назад. Сейчас зп 170 тыс.
Сообщение было удалено
Хочу, я открыта для всего нового. Я про то, что сейчас на сайтах по поиску работы мелькают разные бухгалтера, финансисты , менеджеры, директора, управляющие. Финансы это не моё! А управляющим меня никто не возьмет.
Меня привлекают такие конторы как МФЦ, РОНО, Центр Занятости, МВД, УВД, ФМС, то где хоть и надо много учить , но зато это помощь людям. Но там всё забито уже. Да и опыта нет