Читаю много в интернете о сложностях работы для дам после 35-40 лет, жалуются , что уже никуда не берут хоть 3 красных диплома и стаж, нужно искать по знакомым , а у вас как? Мне скоро 38 , после Универа жизнь била ключом, потом замужество , у меня высшее юридическое , потом свой бизнес , потом декреты... И снова недавно вложилась в бизнес и прогорела ...закрылась.... Работать за 3000 с утра до ночи не хочу:(, есть пассивный доход от сдачи двух квартир в аренду Киев ( заработали с мужем в своё время) а так :дети, садик, школа..... и хобби приносящее небольшой пока доход. По образованию работать не получится так как давно не работала и возраст уже фсе?!! блин - неужели это все, я в панике . Жизнь закончилась и ждать только старость уже? Что же делать дальше? Где вообще женщины в нашем возрасте работают? Если вакансии До 35 лет
Только собственный бизнес или фриланс. В офис уже не возьмут.
Торговля в сетевых маркетах,продавцы,кассиры,уборщицы.
авто в офис уже 30 летних не берут
какие там 35?
Нахрена вам работать если у вас доход от двух квартир и зарплата мужа?
Нахрена вам работать если у вас доход от двух квартир и зарплата мужа?
Москва. В офисы берут молодых хорошо одетых красоток, готовых свернуть горы, верящих что чего-то добьются. К 30 с небольшим они выматываются, глаза не горят, морщины появляются и их меняют на 25летних с горящим взглядом, ввсокой грудью, готовых ударно трудиться в надежде на... и до 30 у них все ок. Потом... возвращаемся к началу.
Москва. В офисы берут молодых хорошо одетых красоток, готовых свернуть горы, верящих что чего-то добьются. К 30 с небольшим они выматываются, глаза не горят, морщины появляются и их меняют на 25летних с горящим взглядом, ввсокой грудью, готовых ударно трудиться в надежде на... и до 30 у них все ок. Потом... возвращаемся к началу.
Сообщение было удалено
тебя почитаешь 7 лет поработать и в могилу ложится
Странный вопрос однако. Где работали до этого, там и работают. Кто-то на одной и той же должности, кто-то вырос в карьере. Я с умом к карьере подошла - до 30ти росла как специалист, после 30 стада управлять специалистами. На таких должностях моложе 30-35 работников не берут, а там где им удалось так быстро вырасти - отсутсвие жизненного опыта очень заметно, все же управлять людьми надо уже имея какой-то жизненный опыт, а чтобы управлять специалистами, самой надо быть специалистом в прошлом(на все это требуется время)
Автор, это вы ещё о пенсии не задумались, которая вообще не светит, если всю жизнь фри ланс или з/п в темную была. И на что жить в старости будем? Страшно даже думать.
Работы нет, цены растут, пенсионный возраст к вашему времени вообще , наверное, лет до 80 увеличат.
Так что, уже не до офиса! В основной своей массе после 40 это да, любая работая, лишь бы ласты не склеить.
Если за собой следите, могут в салон красоты взять на ресепшен клиенток записывать или в частную клинику.
Автор, ваша проблема похоже в том, что у вас был перерыв в трудовом стаже. На работу бы устроились если1. Вы опытный специалист, 2. Не так часто меняете работу, 3. Имеете преимущества такие как знание языка, вы продвинутый пользователь ит-систем, 4. Презентабельно и профессионально выглядите, 5. Та отрасль, в которой ищете работу сейчас находится в активном развитии. Тогда хоть в 50 лет ищите и найдёте без особого труда.
7, ужас! Как жить-то?
Сообщение было удалено
не отправлять туда резюме
откуда то ж берутся работники по 40-50 лет на предприятиях
бухгалтера те же
не только же 22-35 везде сидят
Если вы хороший специалист вас возьмут в любом возрастк. А про офис и молодых девочек 25 лет смешно читать . Это не опятные профессиональные работницы а фасад)
Сообщение было удалено
this
29 лет проггер
уже 80% контор &&&&& посылают с опытом 5 лет
кто-то там писал про можно ли быть программистом после 35 лет
никуя нельзя
Сообщение было удалено
Это да. А дети у вас есть? Декрет был? Мои так не удержали доходные места именно из-за декретов. Не все в порядке со здоровьем стало после родов. А так, да, Ваша схема хороша для чистой бездетной карьеры. Если я ошибаюсь, поправьте меня, пожалуйста.
подозреваю сорокалетним еще сложнее
Сообщение было удалено
Очень вам сочувствую. Видимо, перебор сейчас на рынке труда таких специалистов, как программисты, юристы и т.д. Прошли те временая, когда все фабрики- заводы срочно вставали на рельсы айти программ. Сейчас уже у всех в офтмах на всё программы написаны.Что делать будете? Может, сами, какую- нибудь игру выдумаете? На мэйл ру её для монетизации. Можно таким как вы в ютубе себя раскручивать, давать лекции или репетитором по информатике для школьников. В 29 лет молодые ещё, все у вас получится!
Сообщение было удалено
Прям как про меня )))
Сообщение было удалено
Не падайте духом, детки это тоже хорошо. На старости авось на хлебушек подкинут, только садится им на шею не надо))) им , видать, ещё тяжелее будет, чем нам. Вон в Китае вообще пенсии нет. Живут же)))
Главное, не впадать в ненависть и не падать духом! Все наладится.
Сообщение было удалено
Да ребёнку 11 лет, в декрете была год, работу сменила сразу после (на работу рядом с домом), мне было 29 лет и я уже была востребованным специалистом. Основную карьеру построила уже с ребёнком на руках. При этом я живу не в России, поэтому намного сложнее - бабушек рядом не было, садик безумно дорогой, чужая страна и ещё я после 2 ух ребёнкиных лет развелась с отцом - долго снимала и долги выплачивала (алиментов у меня от мужа не было). Так что трудности меня только подтолкнули к успеху
Думаю в России бы тоже уже думаю была бы специалистом и на руководящей должности - в 21 перед отъездом в Европу у меня был свободный английский и опыт переводов и преподавания
Сообщение было удалено
Каклй бред вы несёте, сейчас как никогда ИТ индустрия цветёт и процветает, особенно с автоматизацией и искусственным интеллектом, другое дело, что в России сейчас кризис и фирмы не то, чтобы инновациями занимаются, многие ежи выживают ев плаву
Сообщение было удалено
Какая честь в офисе работать.Место свое искать надо вне офиса.
Сообщение было удалено
Вообще-то все более менее приличные должности предполагают работу в офисе.. разве что вы о профессии пилота, учителя тли врача мечтаете ...
Сообщение было удалено
действительно странно, глав.бухом точно cоплячкy не возьмут
В таком возрасте гардеробщицей только, или в био-туалет(
Бухом в бюджетное учреждение. Няней. Сиделкой. Уборщицей на несколько ставок.
Сообщение было удалено
Биотуалеты уже автоматизированы
Сообщение было удалено
Нет, сегодня ходила у метро, я в СПб и платила кассирше и везде почти так, в зоопарках, парках и т.д., ещё можно на лето кассиршей в парке аттракционов, или сладкий ватой торговать.
Вебкой можно работать. Там как раз на зрелых женщин большой спрос.
Сообщение было удалено
Да классная деревня, где я родилась называется Петербург и ещё одна супер деревня, где живу почти 20 лет - Лондон :))) Вам, дорогой гость, до меня деревенщины как до луны пешком :))
Сообщение было удалено
Дорогуша, деревенщина - это состояние ума, а не территориальный признак. И то, что ты начала оправдываться по территориальному признаку, кичась Лондонами и Питерами, выдает в тебе истинную деревенщину. Спалилась. И да - до тебя как до луны пешком, только в обратную сторону - падать и падать.
Сообщение было удалено
такое тоже есть, потом эти молодые горящие оставляют после себя столько добра, что надо брать еще толпу молодых горящих, чтобы за них разгребли и вернули все взад.
по москве . скажу так после 40 ( сейчас уже после 35) уже ФСЕЕЕ !!!!!!!!! или свой бизнес или руководящая должность , или блатная должность ну !!! или третьесортная работа на которую берут всех подряд . в любом случае офис закрыт . топ должность закрыта . карьерная должность также . переучиваться уже поздно) а корочки и дипломы ( это в рамочку и под стекло - без шуток)
Сообщение было удалено
А почему сразу продавец, уборщица? Человек с опытом, амбициями. Запросто может стать управляющим, директором той сетевой точки. Пробуйте, делайте резюме и ищите. Я также начинала, только было мне сорок. 2 месяца отработала продавцом, а через полгода была ТМ.
Сообщение было удалено
ТМ - это территориальный менеджер? В какой сети такой рост? Что-то мне не верится что это без протекции
Сладкой ватой торговать, катоватом устройтесь на лето.
Ох и глупые ответы! Полно народа работает на разных должностях, кому 40-45 и больше лет. И на руководящих, и на должностях обычных специалистов. Менеджеры, бухгалтеры, логисты, hr-менеджеры, торговые представители. Не слушайте тут людей которые гадости пишут. Мне 43, в прошлом году удачно устроилась в нормальную компанию, да еще и осваиваю новую должность, получаю новый опыт и навыки. Чего и вам искренне желаю.
Сообщение было удалено
В федеральной. Не продукты.
У нас небольшая фирма. Глав буху 60+, женщина огонь, супер мозги и трудоголик. Глав бухи совмещенных фирм - 60+. Да, брали расписных девочек 25-28, девочки делали такие ошибки, что приходилось фирмы закрывать или штрафы годами разруливать. Мне 40. Давно говорю - возьмите вместо меня 3 по 25 на зп 45, ведь пойдут, орать как я не будут, будут делать все скажете - нет, не надо. Переманивали конкуренты - посмотрела я на этих конкурентов, не надо мне. Да, диспетчера у перевозчиков все женщины 50+. В сетях тоже разные, есть
у меня в 27 лет жизнь закончилась, когда меня уволили, это Москва
Сообщение было удалено
+ в москве из- за приезжих и плюс своих с работой туго начинается после 30. переизбыток всех и вся . регионы голодные вот сюда и прутся кому не лень. готовые работать за гроши ,
Сообщение было удалено
А в 20 лет что - море предложений?) Не замечала такого. Как раз 30-35 очень хороший возраст для трудоустройства, а вот после 35 - да, постепенно сложнее и сложнее.
Сообщение было удалено
Ха-ха, да в том то и дело, что светит) Минимальную пенсию всем начислят. А по утверждениям многих специалистов из пенсионного, "рабочая" пенсия, как правило больше минимальной всего на пару тысяч.
Сообщение было удалено
+ Вообще, конечно, от региона и специальности зависит. Если это Москва или другой крупный город бухгалтеров много знаю, даже 60+, з.п.100 тыров, ищут именно с опытом. Секретарей даже знаю 50+, только не секретарш, не секретуток, а именно СЕКРЕТАРЕЙ, ну это для тех кто разницу понимает. Если это конечно д.Гадюкино или специальность ни о чем, тогда конечно все печальнее - уборщица, кассир, в лучшем случае администратор или в бюджет на копеечный оклад.
Работодатели совсем обалдели в Москве, уже с 35 лет не берут на работу. По телефону нагло спрашивают возраст, если не указано в резюме на hh и, если говоришь им, что тебе, к примеру, 39, то сразу "сливаются". Начинают говорить вроде чего-то: " Мы передадим Ваше резюме на рассмотрение и перезвоним" и вообще пропадают. Напрямую дискриминация по возрасту в Москве!!!
Ещё пример. Откликаешься, а они тебе на твой отклик отказ присылают необоснованный. Опыт сходится с их требованиями. Пишу им и спрашиваю: "Назовите причину отказа?" Они: "Мы перестали рассматривать кандидатов". Тогда я: " Почему Вы не убрали вакансию в архив?". Они: "Мы не посчитали нужным это делать". Вопрос: вот для чего соискателей вводят в заблуждение? Ответ в виде отказа приходит автоматический что-то вроде " В данный момент мы не готовы сделать Вам предложение". Без обоснования причины. У меня в резюме указан возраст. Они ознакомились, посмотрели, что за 35 и всё, пишут отказ без обоснования. У меня предложение к Думе разработать поправку в законопроект об обязательном написании обоснованного отказа ещё на этапе отклика на порталах таких как hh и др. Так как из-за возраста многие соискатели не доходят до этапа собеседования, их сразу отсеивают. Второе: запретить работодателями и кадровым агентствам вводить в заблуждение соискателей и вывешивать активные вакансии, на которые остановлен отбор кандидатов. Это безобразие! Примите, пожалуйста, меры.
Думаю что в 30-35 нужно уходить из роли подчиненных в руководители тех отделов гле вы работали раньше. Меня так же в 29 еще брали везде где хочешь в 30 уже не брали на прежние должности, даже внешность за год не изменилась.А что поменялось? Это как с ценой 100р или 99р, сути не меняет. Скорее что директора начинают видеть именно дату, большой опыт и возраст как у них. И все задают вопрос, а почему вы еще не создали такой же бизнес как у меня. Мы же с вами одинаковые. Начали рассматривать больше именно на должность за зам директора. Но на зама падают все косяки и самого директора и всех подчиненных. Работа максимально стрессовая. Так уходишь на фриланс - там спокойно. И оплата выше. Потом, после работы на фрилансе в 35 опять попробовала устроиться в офис. Понимаю что зарплаты которые были раньше меня вообще не устраивают. поскольку фриланс дает возможность меньше напрягаться и больше зарабатывать. А директором - лучше в свою уже огранизацию и там уже себе зама нанимать - как все это делают - козла отпущения, если он нужен...
this
29 лет проггер
уже 80% контор &&&&& посылают с опытом 5 лет
кто-то там писал про можно ли быть программистом после 35 лет
никуя нельзя
Хм... В 35 я без проблем не просто сменила работу, а со сменой специализации в IT, причем кардинальной от разработки САУ в веб. В принципе про возраст и не спрашивали на собеседовании.
В IT проблемы если и начинаются то ближе к полтиннику сейчас.
А зачем в 40 лет замужней женщине с детьми идти в офис???? Лучше работать из дома, на удаленке.