Добрый день! Интересно ваше мнение. Я закончила иняз, многие подруги-филфак, ф-т востоковедения, политологии. Почти все неустроенны, болтаются по разным подработкам. Работают секретарями, на …
Сообщение было удалено
как раз профессиональную с гуглом читать самое простое
Сообщение было удалено
операции полостные сами себе проводите?)))
зубы тоже сами пломбируете Или с гнилыми ходите?))))
А документы как заверяете , без нотариуса, тоже сами себе или вам не приходилось?)))))))))
Визу сами себе в паспорт клеете?))) или вы дальше родного города не выезжали?)))))
Сообщение было удалено
не, не только рифмы, это ж еще и мелодия, и стиль, и тематика, и много еще всего (филолухи подскажут). и это сетка осилила на первых годах существования, и сейчас она еще продолжает учиться. вот и оцени перспективы.
Сообщение было удалено
музыка это 7 нот. Их подбирать по стилю тоже легко, набор комбинаций. И то, он будет простейший, импровизацию нового уровня типа того же Циммера программка не осилит. Всё, что она может освоить - операции, которые можно уложить в двоичный код. А импровизацию в него уложить нельзя, потому что она импровизация и для неё нужно нечто иное. Я слышала то, что "осилила" сетка - это уровень плинтуса.
Сообщение было удалено
Я стоматолог)) полостные операции мне будет делать отнюдь не гуманитарий, а квалифицированный врач)) владею тремя иностранными. Организацией поездок занимаюсь сама, даже иногда звоню в отель (телефоны на сайте) и спрашиваю, шампанское или просекко на завтраке. Для вступления в наследство адвокаты мне не понадобились. Виза к гуманитариям не имеет никакого отношения, иду в посольство с собранным мною пакетом документов (перечень имеется на сайте).
Сообщение было удалено
так сетке 2 годика всего! и она учится круглосуточно, так что скоро выдаст.
алгоритм импровизации тоже можно разработать тем же самым кодом. собственно, этим сейчас все и занимаются - пытаются создать математические модели всего, и музыки, и стихотворчества, и мышления, и лечения, поэтому математика и рулит.
Сообщение было удалено
то, что пытаются, не означает, что получится. Сколько времени пытаются лекарство от рака изобрести? Когда сможет, тогда и поговорим. Алгоритм и импровизация, к слову, взаимоисключающие понятия
Сообщение было удалено
ну так то люди пытаются лекарство изобрести, слабые такие ленивые глупые людишки, а то искусственный интеллект, на сегодня практически совершенный, мегамозг.
для сетки импровизация - разновидность бага.
Сообщение было удалено
А врачи к технарям не относятся как раз таки, вы , стоматолог, не знали, да?))))
вы знаете, я даже не думала, что стоматологам не нужен стоматолог оказывается, выходит можно сделать все себе самому))
Ну и если вам не понадобился адвокат, то 100% вам не понадобится он, ну конечно!
И следователь вам не понадобится, если вашу квартиру вскроют, или ударят вашу машину а ДТП))) ВЫ все сделаете сами, вы уже универсальный человек))))))))
ну ващет для судей и прочих юристов тоже уже написаны проги.
осталось только нормативную базу подогнать, чтобы на госуровне признали возможность "компьютерных" судов, и все.
Сообщение было удалено
Какая вы чудная однако. Я где-то писала, что я технарь? Врачи - это гуманитарии? Если вам нужен адвокат, чтобы забрать машину со штрафстоянки, то вопросов больше не имею)) на ДТП приезжают инспекторы ГИБДД, это не гуманитарии ни разу. Суды проходила, в наследство вступала, в ДТП попадала, автомобиль со штрафстоянки забирала - услугами гуманитариев пока не воспользовалась))) а если считаете, что гуманитарии необходимы современному обществу, то почему появилась тема о невостребованности и бесперспективности? Работайте, зарабатывайте, раз так востребованны
Сообщение было удалено
он совершенный только для решения технических задач, на человеческом уровне он никогда не будет совершенным. Языки, музыка и прочее развиваются, сетка может опираться только на данные, уже созданные людьми. Никакого опыта и эмоций она в подборку того, что делает, вложить неспособна, так что эмоционального отклика подобные старания не получат. На концерт любимой группы пойдут миллионы, на концерт музыки искусственной сетки - никто, она ничего не стоит. Живое никаким алгоритмом не воспроизвести, поэтому мир без гуманитариев невозможен так же, как и без технарей.
словом "гуманитарий" называют себя те, кому не даются математика и точные науки.
ну алиса яндексовская учится улавливать сарказмы всякие и отвечать на них.
опять же, что понимать под "живое"? например, вот хочешь ты человека обнять, и этот импульс можно считать и записать в алгоритм, и "робот" сможет на него откликнутся, а другой человек, скорее всего, не почувствует этот твой импульс, так что...
а люди так вообще не особо настоящие сложные эмоции любят и понимают, поэтому в тот же театр ходят гораздо меньше, чем в кино, ведь в кино все гипертрофировано, подчеркнуто, выделено и минимально реалистично (смотри плач реальный, с красными пятнам и соплями, и красивый плач в фильмах, с одной слезой на безэмоциональном лице под музыку), так что сетка, скорее всего, будет более "приятный"плач воспроизводить
Образование редко когда очень сильно связано с будущей работой (за исключением, может, медицины и подобных профессий). Оно необходимо просто для того, чтобы развиться, сформироваться как личность за эти годы в универе, познать разнообразные стороны различных наук. Так что не так уж и важно какое оно. Важно - способности, желание работать и зарабатывать, состояться, умение всегда учиться и идти вперед. Я знаю 3 языка (один выучила уже вне универа), работаю в переводческом агентстве, преподаю в престижном универе - доход хороший, работу свою люблю, заменой машинами переводчиков пугают годов с 60х, но пока заказы не уменьшаются почему-то) И коллег полно, просто ПОЛНО таких же, у всех все хорошо, все занимаются своим делом и востребованы. Было бы желание.
А есть знакомые химики и математики, к-е сидят в разных конторах или НИИ на зарплатах 19,500 к примеру (и еще понижают), просто людям комфортно так жить, не напрягаться. После работы домой, на затертый диванчик. Их выбор. Кто делает, ищет, напрягается, вкалывает - тот зарабатывает. В любой, в абсолютно любой профессии, от поломойки до ученого.
Подруга филолог, следит на за работой девочек на рецепции в крупной компании-руководитель. Я экономист, в прошлом году попала под сокращение, до сих пор в поиске работы. Всегда думала, что ин.яз-все дороги открыты. В гостиничном бизнесе, переводчики, репетиторы, педагоги в лингвистических центрах. Тут не угадаешь. Я понимаю, что я как специалист я на рынке не нужна.
Сообщение было удалено
а я люблю больше театр, чем кино. Обожаю мюзиклы, часто хожу. Если вы не очень развиты - с чего вы взяли, что все такие? Уровень плинтуса это не то, на то что стоит равняться
Сообщение было удалено
так в этом и проблема невостребованности гуманитариев - в том, что "сказочно далеки они от..." реальности в нашем случае. нужны гуманитарии, живущие будущим, ну или в крайнем случае настоящим, реальным настоящим.
Сообщение было удалено
лично я востребована. А кто может со 100% гарантией сказать, как именно жить будущим и какое оно? Вы? Лично были и всё видели?
У меня вообще получилось так, что работаю дизайнером допечатки. Образование у меня вообще никак не связано с дизайном или художеством, училась всему сама. Платят неплохо, в принципе все устраивает пока. Планирую в будущем освоить 3Д моделирование и уйти в ту сферу. У гуманитария есть будущее, просто не те профессии выбираете. Тот же ин-яз сейчас каждый второй учит, чтобы пробиться надо быть лучше конкурентов.
Сообщение было удалено
ну как бЭ еще преподы в универе должны были рассказать, что смысл практически всех гуманитарных наук - это классификация, систематизация, осмысливание всех общественно значимых явлений, а также создание новых систем, необходимых обществу.
сейчас у нас новая техническая революция по сути, поэтому нужны новые системы взглядов на мир, новые формы языковой коммуникации и пр. это ведь все задачи гуманитариев.
Я тоже окончила иняз востокововедение. Работаю препрлавателеи + репетитор. Другие одногруппники кто переводчики , кто преподы, кто за границу уехал , у кого комаедировкм. Никто не жалуется. Выше среднего никто не зарабатывает, но у нас в стране выше среднего и так получает меньшинство , для этого нужны связи , везение и трудоголизм
[quote="Гость" message_id="64316447"] да? ну тогда читайте художественную литературу в переводе гугл переводчика[
dlya perevodchokov raboti kaka raz net. ya mechtayu perevodit knigi, vakansiy nikogda ne videla
[quote="Ар" message_id="64316509"] юристы, журналисты, пиарщики, менеджеры, психологи, переводчики, врачи., макретологи, спич райтеры, хед-хантеры, коучи, дизайнеры... Продолжать можно долго.
vi seryezno? eto - vostrebovannie professii?
[quote="Гость" message_id="64316548"] Переучитесь на медсестру. Учиться не очень долго, но вы на всю жизнь до старости будете иметь действительно востребованную профессию.
Spasibo! est takay misl! hochu bit veterinatrnoy medsestroy!
[quote="Гость " message_id="64317724"]Я тоже окончила иняз востокововедение. Работаю препрлавателеи + репетитор. Другие одногруппники кто переводчики , кто преподы, кто за границу уехал , у кого комаедировкм. Никто не жалуется. Выше среднего никто не зарабатывает, но у нас в стране выше среднего и так получает меньшинство , для этого нужны связи , везение и трудоголизм
k kakoy yazk prepodaete?
сейчас востребованы переводчики титров, но платят там копейки, по цене обычного копирайта (баксов 20 за ролик/серию)
Дурацкий вуман не переводит транслит. Короче, я автор 100% буду переучиваться. Мои 10 языков не всралиссь, извините, никому. А это все, что я имею. Понравилась идея про медсестру. Всяко лучше, чем менеджером или секретарем.
Сообщение было удалено
Да, я подрабатываю в этой сфере. Платят мало и регулярной работы нет
Я мечтаю быть переводчиком книг. Только работы такой нет, вакансий нет, никогда не видела и не слышала о них. Хотя искала много. Видела блоггеров западных, которые в этой сфере крутятся.они тоже говорят, это жжжжопа.
Сообщение было удалено
для перевода книг знать язык необязательно. гугла вполне достаточно. куда важнее литературный дар, если литература художественная и профессиональное знание, если книга специальная.
гугл дает продвинутый подстрочник, а человек, поняв общий смысл переписывает своими словами
Сообщение было удалено
В крупных городах медсестры всегда себе работу найдут
Вообще большинство офисных работников НЕ технари: менеджеры по продажам, закупкам, логистике, маркетингу, связям с общественностью, персоналу, рекламе, журналисты, юристы, личные помощники руководителей, кадровики. Странно, что вы рассматриваете только ресепшен.
Разные творческие и околотворческие работы - стилисты, фэшн-директоры, дизайнеры, актеры кино и театра, гримеры, визажисты, разные психологи-тренеры-коучи, фотографы, в тои числе свадебные.
Сфера преподавания и репетиторства тоже развивается, конечно, конкуренция большая и работать нужно много и уметь общаться, но и в этой сфере можно неплохо заработать.
Сообщение было удалено
Можно подумать, инженера или еще какого технаря возьмут без опыта. Те же проблемы совершенно. Это еще в вузе надо было думать и опыт нарабатывать на стажировках и практике.
Всегда даже в любой кризис лдям будут нужны врачи и учителя
Всегда даже в любой кризис людям будут нужны врачи и учителя
Да, смотря еще кого понимать под "гуманитарием" - того, кто не в состоянии окончить физтех или мехмат, но вполне успешно может работать с цифрами, составлять разные таблицы в экселе, считать себестоимость груза и цены, например. Или совсем воздушный гуманитарий, который не понимает, как складывать дроби, как считать проценты, пропорции и т.п., у которого от цифр начинается головная боль и который видит себя исключительно в сфере истории, философии, литературы? Если второй вариант, к тому же нет никаких творческих талантов, то да, сложно, конечно, устроиться.
Из первой категории знаю вполне успешных специалистов. Например, начальница отдела ВЭД и таможенного оформления (училась в инязе, потом прошла проф.переподготовку по логистике и ВЭД), еще одна женщина - директор по региональному развитию, начинала обычным менеджером по продажам.
Из гуманитариев-гуманитариев :) знаю одну женщину - востребованного и дорогого репетитора по иностранным языкам, попала в какой-то топ репетиторов на профи.ру, очень хорошо готовит к ЕГЭ и разным международным экзаменам (IELTS, CAE), сама сдала CPE - т.е. уровень почти носителя языка.
Сообщение было удалено
Смотря какие врачи и какие учителя. В наше время мало кому нужны учителя географии, истории, литературы, философии и тому подобное. Математика, физика, русский, английский, реже химия - да. Остальное не особо.
Мне кажется если знаете ин яз - то всегда полно работы. У нас на любом крупном предприятии всегда стоит пометка "Знание иностранного языка обязательно" - хоть секретарем устраивайся, хоть менеджером, хоть на склад. Особенно в престижных типа Роснефть и пр...
Сообщение было удалено
Да, это востребованные професси, а вы думали, что все кругом только айтишники))))
Сообщение было удалено
10 языков?)))
Если вы козыряете 10 языкам, то мне очень сомнительно, чтобы вы хоть один из них знали на приличном уровне)))
Сообщение было удалено
Тема появилась у конкретного человека,который не может себя реализовать.
А при вступлении в наследство и без нотариуса обошлись?)))) Ну вот без той т¥пой девочки-гуманитария, у которой мозгов, как у бабочки, ПО этому она "ниасилила" физ-мат.
Странно , что вы юридическую профессию,которая относится к гуманитарным, ассоциируете только с адвокатом.
Юрист - это еще и судья, нотариус, сдедователь, прокурор.
Да-да))) это все "безмозглые" гуманитарии))))
Для тех, кто не поступил в Европу, как в России будем жить? На такую зарплату не прожить, максимум куда можно - это менеджером по продажам, куда всех берут. Что делать тем, у кого мозгов не хватило освоить техническую специальность и выход только бухгалтерские курсы, которые лично я не осилю? Автор, прям мои мысли прочитали, я тоже хотела такую тему создать. Тут же на вумане одни айтишницы, которые попали в дамки и называют всех остальных посредственностями без мозгов.
Сообщение было удалено
У вас определённо проблемы с логикой. В вузе не преподавали? Поясняю: настрочили одни, убеждают другие.
Кстати, автор, у меня всем гуманитариям повезло. Многие в банках работают (без экономического образования, но только одна сама устроилась, начинала с операциониста в Сбере. Остальных же то любовник пристроил, то мама, то брат-сват. Девочка, которая на эколога закончила работает в ВТБ!! Это вообще нонсенс. Только в РФ, наверное, такое может быть
Есть востребованные гуманитарии. Просто автор относится к той категории людей, которые идут на гуманитарные специальности по принципу "раз я не могу решить квадратное уравнения, значит, я не д*рак, а гуманитарий!"
Сообщение было удалено
Мозгами.
Сообщение было удалено
Тогда другой вопрос. Почему минобр не заботится о будущих спецах и не закрывает половину факультетов? Откуда человек знает, востребована ли будет его специальность через 5 лет? Этим ИМХо должны в верхах заниматься, как-то направлять, чтобы потом этими корками не подтираться. А то вышку требуют, а потом, оказывается, что зря учился и ты не нужен. Второй вопрос, почему работающий человек должен быть нищим? То есть, чтобы на хлеб с маслом хватало нужно еще и пробиваться помимо того, что ты 5 лет не куёвничал, извините? РАЗВЕ это НОРМАЛЬНО?
Сообщение было удалено
Не стану говорить, что вы, автор, глупы, но вы определённо не обладаете стратегическим мышлением и просто ленивы. Я видела таких, как вы. В 20 лет они искали работу с высоким заработком, желательно сразу начальником - не с копеек же начинать? В 25 лет - продолжали искать, жалуясь на то, что без опыта никуда, только на копейки. В 30 лет - тем более, как в таком возрасте, когда половина однокашников спецы и начальники, работать за копейки? В 35 лет... ну, вы поняли. Всё ещё ничего не нашли достойного их персоны.
[quote="Гость" message_id="64319193"]10 языков?))) Если вы козыряете 10 языкам, то мне очень сомнительно, чтобы вы хоть один из них знали на приличном уровне)))
na prilichnom urovne -3. ostalnie na urovne prostogo obsheniya. nu horosho, 3 yakiza. eto chto-to menyaet?