Мне 25 лет. С 17 лет привыкла работать. Родилась в бедной семье - приходилось себя содержать.
Сперва работала летом в детских лагерях, а во время учебы - аниматором на детских праздниках/
В вузе получала хорошую научную стипендию, которой хватало на жизнь. К научной работе тоже относилась как к работе...Одногруппницы ходили по кафе и клубам, в шубах и айфонами, подаренными отцами и парнями. А я пахала.
На 2 курсе мы с другом открыли свой частный театр кукол и 2 года показывали детские спектакли. Потом мне стало надоедать, и к 4 курсу я стала работать гидом. Водила туристов в горы, по городу.
После учебы, получив диплом, устроилась на "нормальную работу" по специальности. Зарплата была меньше в два раза, чем моя стипендия. Поработала 9 месяцев, параллельно заканчивая 2 вышку... Работа была тяжелой. Там зато я накопила опыт и ушла в более престижную организацию, тоже по специальности. Работала там 2 года.
Справлялась со всеми обязанностями, подняла организацию на новый уровень. Зп была хоть и не огромной, но мне хватало.
И вот, год назад почувствовала, что не могу больше - надоело слушать команды начальников/клиентов. Надоело писать ежемесячные планы и отчёты. Надоело выслушивать недовольство, если с чем-то не справилась, и смотреть, как замалчиваются мои успехи... Ходила даже к психологу с проблемой "не хочу работать", но он ничем не помог.
Решилась, и снова ушла на новую работу. ЗП сократилась снова. Я вернулась к уровню своей стипендии...зато напряга особого нет, по сравнению с предыдущей работой...
Узнала, что беременна.
Итог. За 8 лет беспрерывной работы ничего толком не добилась. Металась с работы на работу. Четко понимаю, что ничем заниматься больше не хочу. Сейчас отсиживаюсь на больничном - не могу себя заставить идти на работу!
От любой работы, которую представляю себе, меня тошнит.
Денег, как вы поняли, я особо за это время так и не сколотила. Не знаю, что делать, как бороться с этой ленью... У мужа зп не позволяет меня содержать
Пост нытья о "хочу быть содержанкой, но муж нище-брод"))
Автор, ошибка Ваша в том, что Вы мечетесь. Не с работы на работу, а в Ваших представлениях о том, чего хотите. Если Вы не хотите работать, то надо было сразу искать обеспеченного мужчину и рожать от него. Если Вы хотите работать на интересной и любимой работе, то надо было искать такую. А пока Вы просто устали, Автор. Отдохните немного, лучше поехать куда-то, сменить обстановку. И подумайте чего Вы реально хотите. Напишите это на листке бумаги. Так высшим силам намного проще будет помочь Вам.
Вам представится возможность, главное не пропустите её.
Ну так вы же нашли выход, в декрет уходите, в чем смысл нытья
Скажиие спасибо вашим нищим родакам,которые вам ничего не дали.Моей подруге родители трешку купили и машину.Она квартиру сдает и работает на полставки..живет человек,а не существует от звонка до звонка
Сейчас у вашего мужа просто нет стимула зарабатывать больше. Вы ведь сами себя тяните, как само собой. До родов берите больше больничных. Читайте в интернете всякие симптомы и нойте врачу, как вам плохо.
Вы имеете право съездить даже в пансионат бесплатно, как работающая беременная. Достаточно пару раз полежать на сохранении. Тоже кайф надо сказать. Будете гулять, судачить с другими беременяшками, муж из дома судочки таскать. Заодно все поймут, что вы хрустальная ваза и вас с малышом нужно беречь. Потом в декрет уйдёте.
За это время муж привыкнет быть кормильцем и начнёт шевелить лапками. Главное, не берите помощь от родителей, либо тайно. Это все очень портит. Декретные тоже лучше копить в нз. На массажи, бассейн, да и мало ли что ещё может понадобиться. Вам, например, после родов здоровье или красоту подправить.
Если зарплата мужа не позволяет содержать семью, за,ем он вообще женился? И содержать ему придётся не только вас, но и вашего общего ребёнка.
Уже как бы поздно метаться. Вы уже беременны. И уже замужем.
Мужа жалко. Он женился на энергичной самостоятельной девушке- партнере. А получит в итоге клушу на шею. Но в отношениях с мужем сами разберетесь( кстати не факт что муж спокойно воспримет изменения договоренностей, хотя декрет тут поможет).
Но вот что делать с ответственностью перед будущим ребенком? В варианте- не хочу работать, муж не потянет один даже Вас. уже не говоря про ребенка.
Бегом на аборт и на развод. Вы выбрали не того мужа.
Сообщение было удалено
+1
Нет вам спасенья. Вообще-то все так живут.
Сообщение было удалено
Если не потянет, для чего он женился? Он не знал, что жена беременеет и в семье появляется ребёнок, а потом у многих ещё один ребёнок? Всё это надо содержать! Не в состоянии содержать - не женись! А раз женился - содержать придётся.
Сообщение было удалено
Он точно так же может сказать 'видели глазки что брали'. Он размер своей зарплаты не скрывал. Содержание в рамках закона 25% от зп, даже если той зп кот наплакал.
Сообщение было удалено
+1
Писец мужу и браку.
Сообщение было удалено
Он точно так же может сказать 'видели глазки что брали'. Он размер своей зарплаты не скрывал. Содержание в рамках закона 25% от зп, даже если той зп кот наплакал.
Когда мужик хочет семью, он ищет варианты увеличить свой доход, берёт шабашки, подработки, дополнительные заказы, работает в разных городах и т.д. И это нормально - так все делают. Не научился мужик сам беременеть и рожать, но детей хочет. В России у большинства семей от двух детей и больше. Дети - это мотиватор работать и кормить семью. Кто не в состоянии кормить - просто не женится.
Сообщение было удалено
Она знала что не за олигарха замуж шла. И что муж даже при всем желании не потянет один содержание семьи. Они вдвоем осознанно создавали семью рассчитывая жить вместе поддерживая в том числе и финансово друг друга. А теперь одна из сторон в одностороннем порядке хочет договор пересмотреть.
Автор рискует пополнить армию разведенных с ребенком. Потому что мужу легче будет стать бывшим и платить 25% чем жилы рвать
Сообщение было удалено
Она знала что не за олигарха замуж шла. И что муж даже при всем желании не потянет один содержание семьи. Они вдвоем осознанно создавали семью рассчитывая жить вместе поддерживая в том числе и финансово друг друга. А теперь одна из сторон в одностороннем порядке хочет договор пересмотреть.
Автор рискует пополнить армию разведенных с ребенком. Потому что мужу легче будет стать бывшим и платить 25% чем жилы рвать
Какой "договор", ***....? Он против ребёнка? Тогда ОК, ещё лучше. Автор, делайте аборт и разводитесь.
Сообщение было удалено
Дети это ОБЩАЯ ответственность двоих. И действительно должны быть мотиватором больше работать, но не для одного мужа, а для обоих. Ответственные пары не допускают беременности пока не будут к этому готовы в том числе и финансово.
Сообщение было удалено
Дети это ОБЩАЯ ответственность двоих. И действительно должны быть мотиватором больше работать, но не для одного мужа, а для обоих. Ответственные пары не допускают беременности пока не будут к этому готовы в том числе и финансово.
Жена в декрете законные 3 года, потом ещё 3 года на второго, потом в школу и садик водить и т.д, потом детей не с кем оставить. У каждого члена семьи вклад в детей разный. С мужчины - финансы, с женщины - уход.
Мне казалось, это простые истины, понятные всем и все мужики с детьми, которых я знаю, пашут, как Востриков без выхов.
Сообщение было удалено
Брак это не просто люблю-не могу, это в первую очередь договор двоих о взаимной помощи и поддержке, о жизни вместе на каких то определенных условиях.
Если условия меняются очень велики шансы что договор будет расторгнут.
У меня самой ситуация немного другая, но тоже про изменившиеся условия. С бывшим мужем мы поженились еще студентами, через многое прошли, пахали вместе и очень друг друга поддерживали. После окончания универа каждый из нас на двух работах пахал что бы мы могли снимать нормальное жилье и тянуть ипотеку. И тут мне сказочно повело. Оказалась в нужное время в нужном месте и абсолютно случайно получила очень хорошую работу. То что мой заработок стал примерно в два раза больше чем зарабатывал муж не проблема. Проблема стала в том что он сначала отказался от подработки- типа чего я за копейки корячусь если так хватает? Потом случайно узнаю что он отказался от повышения- там зарплата больше. но и ответственности больше+ командировки раз в месяц.Потом начались бесконечные за свой счет по любому поводу. Ну а потом и вовсе залег на диван с планшетом "отдохнуть". Не работал 6 месяцев. Типа новую работу искал. В конце концов когда уже начала скандалить психанул типа какого черта я ему(!) мешаю жить так как он хочет(!). Теперь он живет как хочет, но не за мой счет.
Если бы он зарабатывал на прежнем уровне. но старался как и раньше- меня бы устроило. Ну кому то везет кому то нет. Да и не факт что удача вечна. Но вот неожиданного превращения трудяги в трутня я пережить не смогла
А насчет разного вклада в семью. Не смешите) Что бы быть женой- домохозякой надо соответствующего мужа искать или смириться с перспективой жить на грани нищеты. Остальные женщины абсолютно спокойно совмещают и работу и детей.
"Жена в декрете законные 3 года, потом ещё 3 года на второго, потом в школу и садик водить и т.д, потом детей не с кем оставить. У каждого члена семьи вклад в детей разный. С мужчины - финансы, с женщины - уход. Мне казалось, это простые истины, понятные всем и все мужики с детьми, которых я знаю, пашут, как Востриков без выхов."
**
Возникает вопрос: а на фига это нужно мужикам? Пахать как Востриков, чтобы какая-то свора прожирала все результаты его трудов ?
**
Вполне достаточно одного ребенка, и после трех лет- садик, бабушки , няньки, а благоверная хуш-хуш на работу.
Сообщение было удалено
Не "какая-то свора"_ а родная семья. Нянька обойдётся в целую зарплату, и все равно чужой Человек. И не вам решать, одного или не одного ребёнка, судя по тому, что большинство рожает от 2-х детей и больше, вы со своим бредом в меньшинстве. Так что, не ваше дело.
Сообщение было удалено
Брак это не просто люблю-не могу, это в первую очередь договор двоих о взаимной помощи и поддержке, о жизни вместе на каких то определенных условиях.
Если условия меняются очень велики шансы что договор будет расторгнут.
У меня самой ситуация немного другая, но тоже про изменившиеся условия. С бывшим мужем мы поженились еще студентами, через многое прошли, пахали вместе и очень друг друга поддерживали. После окончания универа каждый из нас на двух работах пахал что бы мы могли снимать нормальное жилье и тянуть ипотеку. И тут мне сказочно повело. Оказалась в нужное время в нужном месте и абсолютно случайно получила очень хорошую работу. То что мой заработок стал примерно в два раза больше чем зарабатывал муж не проблема. Проблема стала в том что он сначала отказался от подработки- типа чего я за копейки корячусь если так хватает? Потом случайно узнаю что он отказался от повышения- там зарплата больше. но и ответственности больше+ командировки раз в месяц.Потом начались бесконечные за свой счет по любому поводу. Ну а потом и вовсе залег на диван с планшетом "отдохнуть". Не работал 6 месяцев. Типа новую работу искал. В конце концов когда уже начала скандалить психанул типа какого черта я ему(!) мешаю жить так как он хочет(!). Теперь он живет как хочет, но не за мой счет.
Если бы он зарабатывал на прежнем уровне. но старался как и раньше- меня бы устроило. Ну кому то везет кому то нет. Да и не факт что удача вечна. Но вот неожиданного превращения трудяги в трутня я пережить не смогла
Замечательно! А ваш муж забеременел и родил?
Сообщение было удалено
Вот я и советую автору делать аборт и искать нормального мужа. Любой нормальный мужчина понимает, что если он заводит семью, то прежней размеренной жизни для него уже не будет и придётся работать и зарабатывать больше, иначе семью не заводят.
Сообщение было удалено
Если условия меняются очень велики шансы что договор будет расторгнут
Да какой "договор"? Вы так пишите, как будто речь идёт не о семье, а о двух чужаках, волею судьбы оказавшихся под одной крышей. Заключите договор с чужими людьми и живите с ними на таких условиях, так живут с подругами, это договор для соседей, но не для любящей семьи.
Не "какая-то свора"_ а родная семья. Нянька обойдётся в целую зарплату, и все равно чужой Человек. И не вам решать, одного или не одного ребёнка, судя по тому, что большинство рожает от 2-х детей и больше, вы со своим бредом в меньшинстве. Так что, не ваше дело.
Получается, это для женщины, сидящей дома, семья. А для мужчины- свора объедал. Он всю жизнь на работе торчит, света белого не видит, общения поэтому с ними почти не имеет, а только вываливает деньги как в черную дыру.
Ладно один ребенок, а хотел ли он еще детей иметь, его кто-то спрашивал? жена начинает придуриватьсяф, что пьет таблетки, и, если муж ей доверяет, может творить в этой сфере все что хочет, - бросит таблетки и вот вам, пожалуйста, нежданчик. Опять три года дома как хомяк в клетке и никакой финансовой ответственности. А эта ответственность есть! И не удивляйтесь, что мужику это потребительство надоест, и он всех скинет со своей шеи. Минимальная зарплата, мизерные выплаты и тут уж крутитесь как хотите.
Научитесь в конце концов нормально отвечать с цитированием.Читать же тяжело.
Сообщение было удалено
А семья это и есть договор. Просто люблю-не могу это можно и в Гб пожить. И наличие чувств это не повод не выполнять договоренности. Причем жизнь она длинная. Сегодня люблю- обмираю от от одного прикосновения. завтра семья может продолжаться на доверии. дружбе и ровном теплом чувстве единства. А если один за счет другого хочет на шару проехаться по жизни то какое нафик чувство единства и доверие?
Во-первых, вы большая умничка. Снимаю шляпу - в таком возрасте столько предприимчивости и труда. Молодец. Скажите, как вы гидом начали работать? Нашли фирму?
Что я вижу - вижу крайнюю усталость бороться за жизнь. Автор. Это пройдет. Вы же уйдете в декрет из компании? Вот и отлично. У вас в декрете до рождерия малыша время безделья. Можно будет спать и гулять. Потом с малышом. Ни в коем случае не отказывайтесь от помощи мамы, если есть возможность. Берегите себя. Человек вы деятельный. Через год сама взвоете - на работу-на работу!
Просто устали. Бывает.
Сообщение было удалено
Вы, видимо, сами не понимаете, что пишите. Большинство мужчин САМИ хотят по 2-3 детей и уговаривают женщину родить! Никто бы не понарожал по 2-3 ребёнка, если бы муж не канючил, "ну роди ещё, роди ещё/./" Почитайте опросы мужчин, сколько детей они хотят - одного ребёнка хочет меньшинство мужчин, большинство хочет 2-3. Это природное мужское желание - оставить после себя как можно больше наследников. И если бы обычный мужчина мог себе позволить 6 детей, как Абрамович, он бы и "родил" 6! И свои ядовитые таблетки пейте сами или пусть ваш муж перевяжет себе трубы.
Сообщение было удалено
А семья это и есть договор. Просто люблю-не могу это можно и в Гб пожить. И наличие чувств это не повод не выполнять договоренности. Причем жизнь она длинная. Сегодня люблю- обмираю от от одного прикосновения. завтра семья может продолжаться на доверии. дружбе и ровном теплом чувстве единства. А если один за счет другого хочет на шару проехаться по жизни то какое нафик чувство единства и доверие?
Семья - это не договор! Это союз любящих сердец, гражданский брак никакого отношения к любви не имеет вообще. Да, жизнь длинная, поэтому у нас большинство браков заканчиваются разводом, причём разводы в 75% случаев по инициативе жены
Сообщение было удалено
Когда мужик хочет семью, он ищет варианты увеличить свой доход, берёт шабашки, подработки, дополнительные заказы, работает в разных городах и т.д. И это нормально - так все делают. Не научился мужик сам беременеть и рожать, но детей хочет. В России у большинства семей от двух детей и больше. Дети - это мотиватор работать и кормить семью. Кто не в состоянии кормить - просто не женится.с чего вы взяли, что он хотел? у нас в России детей обычно хотят женщины
а брак не равно дети, в СК нет обязанности заводить детей в браке
у нас типично не мужики хотят детей, а бабы хотят как автор - не работать
и только один находят для этого предлог - декрет
начинают мужу мозги мариновать, что хотят детей или вообще залетают втихаря
мужик не хочет, но выбора у него особо нет
Ничего...через годик декрета с мужем, зп которого не позволяет вас содержать, тем более с ребенком, вы не то что работать побежите, вы будете рады работать за 2 копейки сверхурочно.
Сообщение было удалено
+10000000 согласна, мне среди мужиков только овуляторы попадались , всем им хочется ребенка и не одного!
Сообщение было удалено
Когда мужик хочет семью, он ищет варианты увеличить свой доход, берёт шабашки, подработки, дополнительные заказы, работает в разных городах и т.д. И это нормально - так все делают. Не научился мужик сам беременеть и рожать, но детей хочет. В России у большинства семей от двух детей и больше. Дети - это мотиватор работать и кормить семью. Кто не в состоянии кормить - просто не женится.
Кто сказал что мужик детей хочет?
Да это просто самая обычная усталость, нужен перерыв
Столько работали и ничего не накопили? Вы куда деньги девали? Небось на шубы да Айфона, чтоб от подруг не отставать? Тоже из бедной семьи, работаю меньше вашего, но жилье, хоть и скромное уже своё есть. А вы вдвоем с мужем. Не умеют люди экономить.
Автор, это просто выгорание. Я пахала больше двадцати лет, а результата нет - ни на жилье, ни на что-то еще не заработала. Все усилия, старания - чисто на еду, одежду и повседневные расходы. Родила два раза без ухода в декрет, потому что нужны были деньги. К сорока годам выгорела, снизила все потребности до минимума, есть небольшая подработка. Два года просто отсыпалась, отлеживалась и приходила в себя. Вот сейчас готова к новым свершениям. Хоть здоровье поправила после пахоты.
Скажиие спасибо вашим нищим родакам,которые вам ничего не дали.Моей подруге родители трешку купили и машину.Она квартиру сдает и работает на полставки..живет человек,а не существует от звонка до звонка
Да, Ваши-то родаки вообще гниды-вовремя аборт не сделали, а окружающим теперь с таким г-ном как Вы общаться. Посмотрим, что Вы своим детям купите...
Что тут все комментаторы накинулись на девушку?Она писала весь свой путь!Человек хреначил все время и выдохся!Я Вас, автор,понимаю.Пока будте дома в декрете до 3 лет.Дальше Вы уже сами посмотрите по ситуации.Я думаю с Вашим опытом и мозгами Вы сможете и своё дело открыть
Вот я и советую автору делать аборт и искать нормального мужа. Любой нормальный мужчина понимает, что если он заводит семью, то прежней размеренной жизни для него уже не будет и придётся работать и зарабатывать больше, иначе семью не заводят.
А зачем нормальному и умному мужчине, разведенка с несколькими абортами? Ты тварь советуешь маме убить зачатого в браке ребенка, развалить семью и искать умного дэбила (которого не существует) ?