У меня есть мечта открыть свой маникюрный салон или маленький магазинчик..возможно книжный. Зарплата у меня 27 тыс р. , в месяц могу откладывать по 10 тыс... на захудалый салон в проходном месте нужно около 300 тыс. Я никогда не занималась бизнесом, при этом я интровертка, боюсь прогореть. Если не брать кредит то так годами буду копить. Даже не знаю как быть подскажите у кого был опыт с небольшими салонами маникюр парикмахерскими или магазинчиками.
книжный магазинчик? вы серьезно? кто сейчас покупает книги в магазинах вообще? интернет магазины вытеснили эту отрасль абсолютно.
Маникюрок как грязи сейчас, готовьте еще такую же сумму на рекламу.
Магазин книжный сейчас тоже никому не нужен, Буквоеды на каждом углу. Да и без опыта, рекламы и связей все-равно прогорите.
Сообщение было удалено
Да я тоже сомневаюсь насчет книжного магазина, а как насчет швейного ателье. Я сама умею шить и даже проходила курсы по маникюру, но сейчас работаю в другом направлении.
Студия маникюра,имеете ввиду?Обычно открывают те,кто сам этим занимается.Набирают клиентскую базу за пару лет,и расширяются.Если вы в этом не понимаете ничего,зачем это?В рекламу очень много вложить придется.Книжный-точно нет,не судите всех по себе.В 21 веке многие отошли от печатных изданий,маржа маленькая,не думаю что на прибыль выйдите.А в первом комменте,вам самое главное сообщили-интернет магазин.Сейчас ВСЕ АБСОЛЮТНО продается и покупается там.От трусов до квартиры.
Лучше пирожками торгуйте-не прогорите.Народ у нас поесть любит всякой фигни на улице
Сообщение было удалено
Это точно. Чебуречная скорее окупится чем книжный. Еще можно носки и трусы продавать, это тоже всем надо
Согласна, булки и кофе- наше все!)
Сообщение было удалено
Только вот знаний и умений надо еще больше, чтобы раскрутить интернет-магазин.
Да и затрат совсем немало. Конкуренция велика, ширпотреб люди научились на алиэкспресс заказывать. Кстати, делают хитро всякие пандао и джум - товар такая же китайщина, даже своих складов нет, заказывают на алиэкспресс, только свою маржу добавляют. У них огромные бюджеты, рекламируются на федеральных телеканалах.
Но китайцы тоже не дураки, активно лоббируют свою сеть офлайновых магазинов по РФ и рано или поздно это будет.
Эти моменты стоит учитывать при выборе ниши для интернет-магазина.
Я даже не знаю что можно предложить автору, примерные критерии такие:
- узкая ниша;
- минимальная конкуренция на сколько это возможно;
- высокая маржа;
- повторные заказы (ну, например, люди чай заказывать постоянно будут, а лодочный мотор купят раз в жизни - логика такая).
Вот и думайте.
вам правильно написали, что сейчас вытеснили крупные интернет магазины, а если хочешь приехать, это к примеру в Москве пожалуйста Библио глобус; насчет маникюра, нужно много что уметь и своя база клиентов. сама отучилась на курсах маникюра, а применения себе не могу найти 1- стажер, стажеров никуда не берут; 2- ЭТО ОЧЕНЬ ЗАТРАТНО! у меня в Балашихе все больше развивается такой вид предоставления маник. услуг, КОГДА ДЕВУШКА ПРОСТО СИДИТ АРЕНДУЕТ ГДЕ-Н МЕСТО, ЕСИ НЕ ХОЧЕТ НА ДОМУ ПРИНИМАТЬ И ПЛАТИТ ПРОСТО ЗА АРЕНДУ
Сейчас очень актуально кофе на вынос....и вложений особых не надо )
Маникюрный салон имеет смысл открывать, если до этого уже работали на аренде. Есть опыт, клиентура. Иначе зачем?
А зачем открывать швейное производство, можно быть портнихой на дому?
Маникюрный салон не будет востребован, книжки в интернте дешевле, увы. Оба этих бизнеса провальны.