Гость
Статьи
Ненавижу пятидневку

Ненавижу пятидневку

Я одна настолько ненавижу этот график, что планирую в скором времени уйти с работы? Во-первых, нет времени на жизнь. Просто прихожу с работы и нет сил и желания никуда ходить. А я еще молодая. Не знаю, как устроить личную жизнь.. Во-вторых ранний подъем выматывает. На работу иду злая и уставшая. Не понимаю, как можно быть активной в таком графике, он меня убивает. Молчу про то, как чувствую, что каждый день моя жизнь уходит в никуда... Два выходных не спасают. Одна только проблема, где найти другую работу и другой график...

Koshka
59 ответов
Последний — Перейти
Гость

2/2 на кассу

Гость

Вам не повезло. У нас уже давно уходит 5дневка. Сейчас сделали отличные графики 2 через 2, 4 через 4.. я работала 3 через 3

Гость
Гость

Сообщение было удалено

день "отмокаешь", 2 день морально и физически готовишься к работе...какое счастье быть дома с детьми и работать на себя( криптобиржа)...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще одна иждивенка.

Гость

Я тоже не люблю этот график,но автор,бывает ещё и шестидневка!Вот где совсем времени на себя не остаётся.

бабушка

Становись домохозяйкой нах, из забот только борщь варить и личинусам памперсы менять

Гость

Автор, поверь опытной женщине. Пятидневка - это издевательство над человеком. И кто бы что ни говорил, это так. Это практически смерть. Пятидневка забирает у человека все, что есть. Хуже бывает только замужество, зависимость от мужчины. Это тоже смерть. Пессимистично? Зато правдиво. Только правда приведет вас хоть к какой-то жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

завистливая страшилка, никто не хочет? я между прочим доход до 10 т в удачный день имею, при том что и алименты + сверх и пособия получаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Минутка рекламы😂😂вы наверное криптовалютой Бузовой торгуете?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я *** на мкаде работаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не знаю что это.Тарабуз? неактуально . но если доход приносит, могу и поторговать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

cочувствую. собачья работа. меняйте. в клубе лучше у шеста, там теплее и покормят, напОят

Гость

А я 2/2 ненавижу. Такой график нередко превращается в 4/2 или 3/1. Одна моя знакомая устраивалась на 2/2. Так ее дополнительными сменами нагружали, она могла по 2-3 недели, а то и месяц без выходных работать. Вот где ужас.

Ната

Эх, автор, сейчас вам напишут, что все женщины сотни веков назад и не так вкалывпли, да ещё и десяток детей нарожали. А бабушки еще и войну прошли. А вы- ленивая тунеядка. Увы, рабская психология внедрялась веками. Я вас оч.хорошо понимаю. Сама сейчас дико встаю. Потому и с семьёй не спешу, т.к помимо работы добавится масса ежедневных обязанностей. Где же время на жизнь, на эту самубхю семью да и на себя найти? Вот и раздумываю об удаленной работе.

Ната

" устаю" ( автозамена хозяйничает)

Гость

я тоже ненавижу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не понимаю как наши мамы и бабушки так вкалывали, при СССР ведь и шестидневка была. Вот где жесть. Привыкли наверное, хз только как.

очень богатый человек
Koshka

Сообщение было удалено

Не ищи другую работу. Выходи за меня замуж, прелестная русская девушка!

очень богатый человек
Гость

Сообщение было удалено

на МКАД можно больше заработать.

гость

Автор, я в вашем клубе)) Сейчас не работаю, прихожу в себя. А когда была 5тидневка жизни не было, сплошное выживание. Идешь как зомби на работу, сидишь пнем с глазми весь день (а за окном солнышко), выходишь, опять зомби. Приходила домой и могла минут 15 тупо сидеть, чтоб собраться с силами и идти умываться. За 15 лет такой жизни атрофировались все желания, осталось только ожидание смерти.

гость
Гость

Сообщение было удалено

вот я тоже удивляюсь. а сколько времени быт отнимал? и ведь сами себе платья шили.
но не тратили много времени на дорогу. в пт - короткий день был. ну и здоровье другое, а может компы энергию высасывают.

Вопрос

А вы посмотрите на старшее поколение, они же все не развивались. Всех интересов у них - пожрать и сериалы, у мужчин водка. Я тоже пятнадцать лет в офисе деградируют, в юности умнее была намного.

гость
Вопрос

Сообщение было удалено

а ведь вы правы(( смотрю на родителей - могут часами лежать и смотреть телевизор. не фильм интересный, а именно телевизор - все равно что!! ждут обеда, потом поесть и опять смотреть!

Вика

2/2 хороший график, но до поры до времени. Если ты на работе деньги зарабатываешь (з/п сдельная), а не тупо на кассе сидишь с мелким окладом... то график не будет стабильным - будет замены подмены коллег, кто-то заболел сам или дети, кто-то уволился, в сезон клиентов больше или сама не захочешь клиента потерять... так что выходишь в свой выходной по графику и работаешь. В итоге по факту посчитаешь, что работаешь даже больше чем на пятидневке.
Уж не говорю про то, что общие праздники, выходные и т.д. у тебя могут быть рабочие дни - это не страшно, если пока не семейная. Но если есть дети и муж на пятидневки, семью практически не будешь видеть.
Сама всё это проходила, знаю. Хорошо работать на сменном графике без "форс-мажоров" и усиления в сезон - но это реально только на мелких окладах, сама не захочешь на такую работу.
В общем, в любом случае - работа отнимает массу жизненного времени. Хоть в каком графике.

Юля

Мне кажется 2/2 еще хуже..1.возможно рабочие и субботп и воскресенье 2. 2дня работаешь с 8 до 21. В 22дома-уже не до чего. Потом 1 день отдыхаешь, а другой думаешь,что завтра на работу.
Я когда то работала в автосервисе..с 9 до 18 и выходные: четверг и воскресенье..ужасно было. Потом дали в помощь сменную девочку и график стал 4ка. У меня выходные были- среда, суббота и воскресенье. Идеально. Но когда кто-то уходит в отпуск из сменщиц-другая работает с 1выходным воскресеньем. Уволилась по личным причинам..нервная работа+касса+документация+тяжелое начальство. Пришла к выводу, что самое лучшее - это работа на себя/свой дело/хобби или удаленная работа/фриланс

Вика
гость

Сообщение было удалено

раньше во времена СССР люди не ездили на работу по пробкам и за тридевятьземель. Сама выросла в подмосковном городе - все горожане работали в своём городе, единицы ездили в Москву. Да и то у этих единиц были собственные автомобили, дороги пустые - посмотрите фото тех лет, чтобы не ездить то.
Моя мама всю жизнь проработала в службе быта города. Их управление (она инженер) находилось в 15мин ходьбы от нашего дома. Графиг работы у них был с 9.00 до 17.00, в пятницу до 16.00.
Естественно она домой приходила раньше отца, успевала приготовить ужин или нас детей из сада забрать, пока маленькие были. Времени еще вагон.
Она мне сейчас иногда выговаривает - мол, вы сейчас девушки какие-то ленивые стали. А я ей говорю, когда я 2ч еду по пробка домой, я приезжаю и мне ничего кроме отдыха не хочется. То есть по сути я трачу лишних 4ч, не говоря об эмоциональных и физических силах, не на себя, не на свою личную жизнь, не на домашние дела, а тупо на дорогу.
И так у большинства работающих горожанок. Ритм жизни изменился и люди реально сейчас много тратят времени вне дома, просто нет это времени. Хотя бы отдохнуть хорошо, сил набраться - уже счастье.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

поддерживаю. Тоже через это проходила. Устраивалась на 2/2, в итоге (как писала выше) выходила чехарда - и 3/1 и 4/2 и 5/2.
Именно что смены переставляются без концв "в связи служебной необходимостью". А работаешь минимум 12ч, а то 13-14, если работы много и обязательные отчеты по любому надо доделать, документы разобрать по регламенту, вот так и сидишь до ночи.
Через год такой работы начинаешь ее откровенно ненавидеть, п.ч. своих коллег по работе видишь чаще, чем собственную семью. Да по сути живёшь на работе.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Ну не знаю, устраивалась на 2/2, в итоге перешли на 2/2/3, так в 1 неделю работаю 2 дня, во вторую 5 дней с 2 выходными, работа с 9.3 до 20.00, меня вполне устраивает

Гость
гость

Сообщение было удалено

Там хоть выспитесь от души!

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Вы плохо знаете советскую жизнь. Совершенно не представляете себе, что такое был советский транспорт, когда автобуса можно было 40 минут прождать. И куча народу ездила из Подмосковья в Москву. Да тогда еще после работы надо было бежать по магазинам и, если где-то что-то "выбрасывали", в очередях постоять. Так что с чем угодно можете сравнивать свою тяжелую жизнь, но уж точно не с совком. Там бы вы точно о.кочурились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это что за работа мечты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я всегда так говорила - мы выспимся только на том свете. :(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такое возможно только на мелком окладе. Типа администратора в салоне, и то если коллеги несемейные без детей.
Если работать на сделку, т.е. зарабатывать, а не тупо сидеть на мелкой зп в маленьком коллективе, - такого курорта не получится. Всё это сама проходила, знаю.

Хехе

понимаю вас автор, НЕНАВИЖУ пятидневку!!!! работаю по этому графику с 19 лет (мне 24 скоро), и ниххeра не понимаю, как так быстро время пролетело ,ничего не успеваю, меня бесят уже мои коллеги , меня бесит вставать каждое утро и не высыпаться, а вечером мотаться домой по пробкам, и так почти КАЖДЫЙ СYKA ДЕНЬ! в гардеробе висит куча красивой одежды, я забыла уже что такое надеть платье и каблуки, на работу так не пойти какой нахeр толк от этого? все равно уже к вечеру выгляжу злой и какой-то потрепанной, каблуки и платье уже не так красиво смотрятся, ах да, еще и весна, а я сижу в этом вонючем офисе, даже не выйти и не погулять, и так и просижу всё лето, короче 5/2 это тупо проёббывaние жизни (при низкой зп есессно), стала злая как собака от этой рутины, от рож своих коллег, от пробок, от того что болит спина и жжоппа, и вечно жрaть хочется!!!! извините это просто КРИК ДУШИ офисного планктона

Гость
Хехе

Сообщение было удалено

24 года вполне можно найти парня, чтобы содержал и не ходить на каторгу.

Koshka
Хехе

Сообщение было удалено

Как знакомо! А вы планируете что-то делать с этим?

Koshka
Гость

Сообщение было удалено

Можно, но сложно. Сейчас большинство парней тупо не хочет содержать девушек. Некоторые и сами копейки зарабатывают (многие). Богатых и щедрых на все не хватает.. Это суровая реальность

Гость
Koshka

Сообщение было удалено

Значит найти постарше мужика, богатых много. Или терпите до пенсии.

Гость
Koshka

Сообщение было удалено

а я считаю что сущий ужас это ночные смены от них стареешь и на злоровье сказывается самое лучшее частичная занятость только платят мало

Гость

Тоже самое. Думаю пойти работать в какой-нибудь небольшой магазин с графиком 2/2. Уже даже пофиг если на ногах, у меня от офисной работы тоже ноги опухают и болят из за того,что сижу весь день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где??? Если все время сидишь в офисе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сайты знакомств - слышали про такое?

Хехе
Гость

Сообщение было удалено

так у меня ж муж есть) и зарабатывает неплохо, но просто не хочу на шее у него сидеть, хз что делать короче

Хехе
Гость

Сообщение было удалено

выше вам другая девушка отвечала )

Гость
Хехе

Сообщение было удалено

Ну вот, на шее сидеть не хотите и вкалывать тоже не хотите, а третьего-то не дано.

Дона

Требуется человек для регулярного размещения на досках объявлений в интернете. Необходимо размещать нашу информацию руками в таких источниках, подтверждать ее размещение, предоставлять отчеты. Площадки для размещения мы предоставим, а так же необходимо будет искать по несложным критериям в поисковых системах их самостоятельно. Тексты и изображения мы предоставим. От вас требуется уметь регистрироваться на досках объявлений и правильно заполнять формы подачи объявления. Оплата за каждое размещенное объявление - 7 рублей. График работы полностью свободный. Делаете когда удобно, и сколько вам удобно, предоставляете отчет и мы рассчитываемся. Честная работа без вложений и прочих НО. Оплата ЯндексДеньги, QIWI. Если такая подработка вам интересна, напишите на email и мы обсудим подробнее. DonaRybakova85@mail.ru

Гость

Сообщение было удалено

это же рожать надо, а в бессонные ночи с малышом очень захочется скорее на работу.

братишка
гость

Сообщение было удалено

Да работа была не бей лежачего при позднем совке. Ответственности никакой. В цехах работали и пьяные, и cpaные. В конторах чаи гоняли с утра до вечера, протирая штаны. Вот и выдерживали легко пятидневки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сборище неудачников, желающих попарить свой кочан, причем на халяву и шалав, ищущих спонсора

Гость

Идите на вахты 15 через 15,плюс отпуск 35 дней.Там реальный вкус к жизни.