Интересно узнать сколько получают люди в этом городе. Всякие статистические данные очень сомнительны. Расскажите на примере вас и ваших знакомых, каковы реальные суммы?
главврач+санитарка=сложить и разделить
Газпром +продавщица в Магните= делить будем?
Автор. не надо считать зарплаты. Я знаю людей с официальной зарплатой в 20 тысяч, но разъезжающими по заграгицам и покупающих квартиры без ипотек.
Сообщение было удалено
. Меня интересуют именно зарплаты, а не доходы от сдачи квартир и бизнесов. На что можно расчитывать, и тд
а никто не говорит. по крайне в моей среде это обсуждать просто не принято. типа неприлично. а в мск такие вопросы сплошь и рядом малознакомые могут с ходу залепить: с кем живешь? почем съем? скока зарабытваешь? мужик есть?)))))
в среднем 30-40-50 зарабатывают. все остальное это от сдачи бабкиного родового жилья. все как у москвичей, но цифры скромнее.
подруга работает на 2 работах на каждой работе по 20 тыс. числится при этом руководителем! вот так...
все зависит от сферы кто где работает
косметологи пашут
парикмахеры везде требуются но вот мой например уехал на пмж в германию реально умница и талантище сказал что тут не может позволить себе образ жизни который хотел бы для себя и своего старенького папы.
многие молодые свалили или в мск или заграницу - работы нет, зарплаты упали в полтора-два раза, нормально получают только компьютерщки и военные, весь малый бизнес сворачивается уже несколько лет. в крупных конторах тендеры все отдают московским, тоже перебиваются с хлеба на квас. ипешники закрываются.
перспективны только удаленная работа или на впк пахать.
Моя подруга в Питере работает в сфере услуг. ЗП 40-45 тыс, работа тяжелая. Устает
Сообщение было удалено
Вы точно про СПб пишите?? я как будто в параллельном мире живу в этом же городе)))
у меня 45 тысяч- секретарь на ресепшен (с разговорным английским)
Сообщение было удалено
. А что расскажете по своему опыту?
Сообщение было удалено
ТОЧНО млин(((((( не ну есть 150тыс парень зарабытывает разведен ему под сорок пашет на буржуев кампютерщик который вылез за счет образования кв в городе у него нет. снимает, он из ЛО. так унего зп в евро индексируется) ему вообще пофиг на курс. и то переживает, что нету мол карьерного роста, молодежь подпирает.
Не знаю вообще никого кто бы получал 20 тысяч.. У меня официальная была 14 , правда..зато в конверте ещё минимум 90. И так у многих. Когда вижу тут жалобы на за в Питере, всегда удивляюсь. Да, безусловно за 20 тысяч у многих, но это у кого совсем нет опыта. Даже официанты минимум 40 получают, уж не говорю о хороших ресторанах. Люди на мой взгляд многие живут лучше, чем в Европе
у меня зп 43 серыми, бухгалтер.
20 тысяч! руководитель! официальная зп! всегда на подработках еще.
официанты могут до 70 зарабатывать, но это смотря где и как.
а средняя по городу 40.
про конверты не скажу.
подруга в околосмольной конторе работает 35 зп + премии раза 4 в год.
никто даже сотку не делает сейчас. ну кто на 3 работах может да.
опыт у всех 15-20 лет в своей сфере.
у нас в Омске 8-12 тыс вот и думай как жить
Немного там получают, я отлично помню, как еще в 2007 году! был проездом в Питере и изучал уровень зарплат. Так вот, он был печален даже до всяких кризисов, в самые "зажиточные годы". С тех пор ситуация только ухудшилась - инфляция + падение курса рубля превратили сегодняшние 40 в тогдашние 15-18.