Гость
Статьи
молодые не думают о …

молодые не думают о пенсии

Многие или не работают , или работают не официально
Я знаю несколько хореографов - так они уже лет 10 без отчислений работают , без трудовой
Это свойственно людям творческих профессий , …

Гость
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разве я ж спорю? Конечно, правильно) Но мое поколение скоро лечить будет не кому) А в соседней Владимирской области например, там я з.п.врачей и учителей и зарплатами то назвать не могу) А ведь там тоже люди живут!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В школах учителей и даже уборщиц собирают и инструктируют подобным образом, не сомневаюсь, что и медиков тоже)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы ещё добавила, что бюджетник - это особое состояние души, крепостное. Например, училки, которые трясутся за своё место так, что дрючат школьников, сходивших на митинги, которые бюллетени готовы вбрасывать (и вбрасывают) - это бюджетники. Они зависимы от административных органов, от властей. Бюджетник любит свою норку (стабильность!), он боится реальной конкуренции, у него только один вид карьеры - вертикально-жополизательный. Вот такие бюджетники страшно боятся взять ответственность за свою жизнь и во всём надеются на государство. Государство даёт им за лояльность белую зарплату, государство даст им пенсию, а значит - надо жить именно так, а не иначе. Кланяться, благодарить, ждать милостей, фоткать на смартфон свой бюллетень с "правильной" галочкой. И надеяться, что на пенсии государство не бросит, даст миску с баландой. Всё остальное неправильно. Кто-то смеет жить или даже думать иначе?! Безответственная молодёжь!

Гость

Потом тут пишут, что если зарплата большая, то и пенсия большая будет. Это не так. Баллы ограничены до семи в год. С очень небольшой з/п 3 балла в год получается, с чуть побольше минималки. Так что человек, который о 80 тысячах пишет, что влияет на пенсию, не в курсе, скорее всего.

Гость

Да и вообще, на моей жизни уже третья пенсионная реформа, а мне до пенсии еще 10 лет.) Не факт, что еще пару раз не поменяют.))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не думаю. Врач - это не какая-нибудь Фрося из ДЭЗа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я не хочу, конечно "училок" обижать. Но медики - это, все-таки, немного другая категория.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ППКС!

Гость

На телеграм-канале анти-бизнес отличный текст:

"Как бы вы отнеслись к закону, по которому работодатель выплачивал бы работнику всю заработную плату без вычета налогов и отчислений, и все эти налоги и отчисления отныне работник платил бы сам?
То есть получаете вы сейчас на руки условные 100'000 рублей, а будете получать 172'000 рублей.
Далее 13% НДФЛ + 22% в ПФР + 5% ФОМС + 3% ФСС как раз составят примерно те самые 72'000, которые вы своими руками в каждую последнюю пятницу месяца разносите по инстациям, с которыми теперь общается не работодатель, а вы лично за себя.
Заплатив через год своими руками 864'000 рублей налогов, потратив на это кучу времени, заполняя каждую бумажку правильно и зная, что за эти деньги могли оплатить обучение своего ребёнка, будете ли вы требовать более тщательно с чиновников выполнения их обязательств перед вами?
Бизнес вздохнёт с облегчением, уволит 70% бухгалетрии и всем проверяющим налоговикам скажет: "А я умываю руки, всё ему отдал - вот расписка, пусть сам теперь идёт и разбирается с вами." - и они пойдут к вам, если хотя бы копейка окажется не уплаченной.
И вот, по прошествии трёх лет вы отдаёте налогами фактически стоимость ОДНОКОМНАТНОЙ КВАРТИРЫ, а дорожные службы всё ленятся заделать дыры на дороге, зато за городом строятся дачи депутатов, а по телевизору показывают взрыв ракеты стоимостью сто миллионов. И таких, как вы, теперь целый город, который видит, как с его карточки МИР списалось уже целое состояние, а чиновники всё так же шлют формальные отписки".

Гость

ВДУМАЙТЕСЬ, сколько реально высчитывается налогов с вашей зарплаты, какая сумма набегает за 3, 5, 10 лет! Этого и на платную медицину хватит, и на платное образование, и на обеспечение пенсии. А вы что взамен имеете? Очередь на УЗИ в несколько недель? Поборы в школе? Балабольство депутатов с полумиллионными (!) зарплатами? Дачу пенсионера Тулеева (посмотрите, в какой государственной резиденции он будет жить на пенсии)?
А это ЕЩЁ НЕ ВСЁ! Добавьте НДС с каждого товара, который вы покупаете, и акцизы, из-за которых увеличивается стоимость каждого товара, прежде всего на бензин. В России совокупность налогов выше 50%, а с акцизами, налогом на недвижимость, НДС и проч. достигает 70%! Улыбаемся и машем... радуемся белой зарплате и нарабатываем стаж...

Гость

еп, опять неграмотный бред про НДС. Ну почитайте хоть как этот налог формируется, рассчитывается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Власть пустила огромные деньги на пропаганду белых зарплат. Соцрекламой задурили людям мозги. Они реально верят, что в России налоги 13% и что с большой зарплаты им обломится большая пенсия. На самом деле большая пенсия - только за счёт ведомственных и чиновничьих надбавок. Народ безграмотен. Даже не понимает, как государство кидает то с индексацией, то с дискриминацией работающих пенсионеров, то с воровством накопительной части.
А некоторые, мне кажется понимают. И им обидно, что молодёжь не так глупа, чтобы верить зомбоящику и государству, как они всю жизнь верили. Вот и колбасит их. "Как же вы, бедненькие, без господачки в обмен на рабство в течение всей жизни? Ай-яй-яй!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, в Швеции большие налоги и много чего бесплатно, в Америке многое люди оплачивают сами. Разные могут быть варианты. НО В РОССИИ НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ. Вы думаете, что если вы всю свою зарплату, без вычетов, будете получать на руки, вас не н.а.е.б.у.т? Да у нас воздух тогда за деньги начнут продавать :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне достаточно знать, что НДС как косвенный налог, который платит, по сути, потребитель, напрямую влияет на стоимость товара, поэтому каждый купленный товар означает, что я плачу налог. Сейчас, кстати, авиабилеты подорожают за счёт очередных махинаций с НДС. Улыбайтесь и подмахивайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бред несете) еще раз, почитайте про НДС, так, чисто для кругозора и чтобы за тупого не считали) и да, в любом государстве существуют налоги. Уход от налогов карается законом. В любой стране мира.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, мне ничуть не обидно. И молодежь, на само деле, не так уж и умна. Все равно нужно иметь хоть каку-то подушки безопасности в старости. Хоть минимум. Повторяю, в нашей стране ни на что надежды нет. И все ранее предложенные способы запросто могут вас оставить без штанов. Банкам веры нет, за недвигу могут десятикратно увеличить налоги, да и спрос будет сокращаться при такой экономической ситуации. Если человек предполагает встретить старость в России (а про тех, у кого есть возможность уехать, смысла нет говорь), то даже мизерная пенсия не помешает. Ради Бога! Получайте "белыми" 50 тыс., а оастальное - "черными". Но не платить налоги вообще - стремно. И может аукнуться неизвестно когда.

Гость

купила фирма у производителя за 100 руб товар, продала в магазин за 150 руб, заплатила 18% в казну с разницы в 50 руб, т.е. 9 руб. Магазин взял у фирмы за 150, выставил на полку за 200, и так же заплатил в казну 9 руб с разницы между своей ценой и ценой, за которую купил. Вот НДС.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажем так: некоторые (миллионов так двадцать россиян) получают именно серые доходы. В данной ситуации они в выигрыше перед получателями белой. государство, естественно, пытается бороться с серой экономикой. Как там было бы, если бы все получали 100% зп и сами платили бы налоги - можно было бы поразмышлять. Но пока мы говорим о текущей ситуации. И, отвечая на вопрос автора, можно констатировать: "серые" в выигрыше.
Но я имею в виду, конечно, тех, у кого серые доходы более-менее высокие, прежде всего получаетелей бонусов и премий в конвертах, процентов от сделок, самозанятых. Внизу что белая, что серая - один хрен, только с серой больше рисков, что кинут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред несёте вы. Аргументы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что, эти 18 рублей не уходят в казну? Что вы сказать-то хотите? Любой продавец отбивает НДС за счёт потребителя.

Гость

За развитие авиаперевозок в регионах заплатят москвичи — Минфин предлагает обнулить НДС на региональные рейсы, а на московские — повысить вдвое. Авиакомпании оценивают убытки в 17 млрд рублей и заложат их в цены на билеты.
Ура, товарищи. Это к вопросу о том, кто реально платит НДС.

Гость

Только на самом деле не москвичи, а вообще все, кто летает через Москву.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну правильно! Так мы же здесь говорим о пенсиях. Если вы получаете 500 тыс. в конверте или не в конверте, то на пенсию это никак не влияет (если вы не особоприближенный к ЕДру). А если мы говорим об обычной зарплате, то, вот именно, уж лучше белую. От черной много вы не выиграете все равно. И дело тут, кстати, не в особой изворотливости современной молодежи, а в том, что у них попросту выбора нет. Это в Москве белые зарплаты, да и то не у всех. А в провинции, где вообще работы нет, не до выбора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мизерную дадут и так. Вы реально не понимаете, что разница между минимальной и трудовой без всяких спецнадбавок составляет пару тысяч? 10 и 12 тысяч - большая разница?
Вот вам о чём толкуют пять страниц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы толкуем не о полумиллионных доходах, но и не о "вообще работы нет". Автор задала достаточно чёткий ориентир - оказание услуг в сфере, предполагающей сдельную оплату и возможность самозанятости. Это доходы примерно 50 - 150 тыс. с возможностью выбора.
Кассиру, естественно, лучше выбирать белую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это сейчас может и дадут. А откуда такая уверенность, что через 20 лет тоже дадут? Социальную пенсию уже сейчас можно получить только на 5 лет позже. Потом еще какие-нибудь ограничения введут. Я вот просто не понимаю этой битвы на пяти страницах, если речь идет о зарплате, допустим, 30 тысяч. Много вы выиграете от неуплаты налогов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, просто разговор уже вышел за эти рамки. Что касается творческих профессий, то тут я даже в спор ввязываться не буду. У них какая-то особая жизнь вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, в стране наступит полный апокалипсис, раз миллионы стариков выгонят на помойки. Это будет означать полный крах социального государства даже в том ущербном виде, как оно есть сейчас. А значит, надежда на трудовую пенсию тоже невелика, ведь она и сейчас, по сути, социальная подачка с небольшими бонусами за стаж/баллы (накопительную-то часть похерили). Подыхать, в общем, и работавшие, и неработавшие будут вместе.
А если социальное государство сохранится хотя бы в рамках 90-х годов, миску баланды дадут. По трудовой - миску с половничком :)))
Крупная разница между социальной и трудовой будет возможно только в том случае, если Россия зверски расцветёт. Тогда на трудовую люди будут кататься по планете, лентяи - на социальную просто жить комфортно, а копившие-инвестировавшие ваще будут в шоколаде. Мдя:))))
Первые два варианта реалистичнее :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я не о зарплате в 30 тысяч говорю. Мне близка тема в тех рамках, которые заданы автором.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Творческие часто подрабатывают в смежных отраслях. Репетитор - каждый второй. По рисунку - художники, по музыке - музыканты, по литературе, истории, языкам - писатели, переводчики. Заработать чисто творчеством, действительно, не всегда получается. Зато там возможны высокие потолки (доходы), если повезет пробиться. Или просто разово можно взять хороший гонорар, купить машину, дом иногда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, большинство учителей, воспитателей и врачей допускать к себе и своим детям противопоказано. Там не пирожок с фигой, а вред на всю жизнь получить можно. Есть конечно же хорошие и порядочные люди, но их один из толпы уродов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так дворник это не бюджетник, его зарплата в коммуналку заложена

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дворник ЖКХ - не знаю, а дворник школы или детсада получает свою "з.п." из бюджета. Да и какая разница то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это уже совсем другой вопрос) Большинство населения все равно пользуются и будут пользоваться услугами муниципальных что образовательных,что медицинских учреждений. "Олигархов" просьба не отвечать)

Мармотка

сегодня моя мать была а пенсионно по поводу своей пенсии.
работала всю жизнь. декреты официальные. перерывы только в 90-е небольшие.
последние 20 лет - начотдела в госучреждении.
зп была невысокая но для провинции норм.
пенсия 8 тыр.
социальная в регионе 6 тыр.
и еще какая то фигня что пока она работает в этом году на пенсию не дадут. только если работать перестанет.
так это её пенсия складывается из отчислений тех кто 80-х годов рождения а их много численно
а тем кто 80- х годов рождения пенсионный фондпополнять будут рожденные в 90-00 х. а их численно мало.
и у отца пенсиия столько же.
хотя отец большую часть времени без регистрации юр лица работал. либо нулёвки декларировал.

Гость

Автор, моя пенсия через 30 лет будет. У нас за 30 может что угодно произойти - от распада страны до ядерной войны... я живу здесь и сейчас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и взятки дают и берут везде, что в образовательных что в медицинских учреждениях. Взятки часто соизмеримы с оплатой за услуги коммерческой организации) так что разговор не об олигархах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хаха.. Не обольщайтесь особо. В прошлом году вышла на пенсию. 32 года стажа. Зарплата белая большая была всю трудовую биографию. Большая - это в несколько раз больше средней по стране. Я тут посчитала, сколько в ПФ перечислила за свою жизнь - более 6 миллионов современных рублей. Пенсия 16400. Это меньше, чем был бы процент по вкладу, если бы при выходе на пенсию эти деньги государство вернуло. Это самая большая из однокурсниц. И максимально возможная с таким стажем для моего года рождения. Столько же получает знакомая (70лет)бывший дворник, а затем маляр,стаж 40 лет. Сокурсницы, бросившие работать в начале 90х(бизнес у мужа) получают 10. Те кто работали со средними зарплатами - 12-14 тыс.
ПФ РФ весьма хитрожопые организация. Я так понимаю, это национальная идея нашего правительства - гнобить тех,кто честно работает, много зарабатывает и налоги платит.
У чинушек и прочих слуг государевых алгоритм начисления пенсий другой и они значительно больше при меньших зарплатах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На серую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

=открыть счёт, на котрый бросать ежемесячно себе 20%от тёмной части серой зп.

Гость

Откроешь счёт - налоговая сдерёт, конфискует. Начнут "откуда деньги".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не давала взяток, шоколадка, коробка конфет, ну бутылка хорошего алкоголя - максимум)

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Власть пустила огромные деньги на пропаганду белых зарплат. Соцрекламой задурили людям мозги. Они реально верят, что в России налоги 13% и что с большой зарплаты им обломится большая пенсия. На самом деле большая пенсия - только за счёт ведомственных и чиновничьих надбавок. Народ безграмотен. Даже не понимает, как государство кидает то с индексацией, то с дискриминацией работающих пенсионеров, то с воровством накопительной части.
А некоторые, мне кажется понимают. И им обидно, что молодёжь не так глупа, чтобы верить зомбоящику и государству, как они всю жизнь верили. Вот и колбасит их. "Как же вы, бедненькие, без господачки в обмен на рабство в течение всей жизни? Ай-яй-яй!"

белая зп хороша нормальной оплатой больничного и отпуска

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так не думаете, а я знаю из первых уст. Когда в 2016 выборы в Думу были, глав.врачам была дана устная разнарядка провести с сотрудниками инструктаж, что голосовать нужно за кандидатов из ЕР. Все бы ничего, да вот накладочка вышла, когда буквально месяца через три после Думских выборов, пошли сокращения штатов больниц и этот врач, просто задавалась вопросом, что сказать людям, санитаркам и медсестрам, которых выбранная власть тут же и сократила.

nika

я тоже я на irecommend пишу отзывы, уже минималку выводила много раз, за день примерно рублей 300 капают мне, по-моему, нормально...кстати, если будете регистрироваться вот промкод на 50 руб BACHKEIR

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот это бомбануло))))))))))))))с чего бы это??)) пенсия маленькая? а чего удивляться? в Россиюшке же живете)

Дредастая

Ну, мне лично пофигу на официальное трудоустройство, т.к. у меня и так бессрочная пенсия по инвалидности капает- копейки, но растет с каждым годом с 3к до 8 выросла уже, каждый месяц капает.

Гость
29 лет

Сообщение было удалено

Смотря когда примут. По полгода добавляют. Не так все просто, это места рабочие нужно создавать, причем бюджетные, большая масса людей в 60 не нужна работодателю. Так гос-ву з/п или пенсию платить, разницы особой нет.

Гость
29 лет

Сообщение было удалено

А у вас с 60 давно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможный, конечно, вариант. Но, опять же, на забывайте, в какой стране мы живем. Тут государство всегда может прийти и ограбить. Налоговая запросто может проверить, откуда у вас постоянные пополнения счета.