Гость
Статьи
молодые не думают о …

молодые не думают о пенсии

Многие или не работают , или работают не официально
Я знаю несколько хореографов - так они уже лет 10 без отчислений работают , без трудовой
Это свойственно людям творческих профессий , такое раздолбайство?

Гость
258 ответов
Последний — Перейти
Гость

Какая пенсия? Вы действительно верите, что у вас она будет. Если так, вы ошибаетесь.
У правительства совсем другие планы на это, изучайте историю.

Гость

Недавно мы считали типа будущую пенсию с подругой. У меня всегда белая хорошая зп, у нее серая либо пробелы вообще. Схема простая+соцчасть (точное название не помню)+то, что по баллам. На выходе у меня на 270 руб больше прожиточного минимума, у нее меньше на пару тысяч, но до минимума ей доплатят. Итого разница 270 руб, выводы делайте сами.

Иметта

А Вам то что?!
Или Вы о Ваших детях говорите?

кря

молодые думают о том,как жить здесь и сейчас.работают,где платят.чтоб есть,одеваться,жить.

Гость

О, здравствуй вата и сюда уже приперлись, иди слушай своего царя и молись ему

123

Давайте поговорим об этом когда разморозят пенсионные накопления)

Гость

Бугага! А чего о ней думать, если ее все равно не будет? Пенсионный фонд какой раз уже разворовывается?
К тому же к тому времени Россия может тупо перестать существовать, как страна. Увы... Всякое бывает, но в нашей стране думать на будущее глупо... Нормальные люди стараются задел самому себе сколотить. Мы не европейцы, у которых всегда все распланировано.

Гость

А у тех, кто сейчас вышел на пенсию все шикарно? Копейки. Молодежь хочет жить сейчас и правильно делает. Лучше заработать и отложить

Гость

Пенсии не будет. Каждый сам за себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет,это св-во умных людей.
лучше сейчас создать счет на СВОЕ имя,под %,вкладывать САМОМУ и тд.
на край купить квартиру и сдавать.
чем верить ворам и надеяться на пенсию.

умные люди за 20 лет могут несколько квартир купить,тупо не платя налоги,а это намного выше пенсии и деньги с аренд текут,здесь и сейчас.

Гость

Почему не будет пенсии ? Баллы же идёт , все фиксируется

Гость

Идут

Гость

А баллы это все таки лучше , чем было ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодые не думают о пенсии, потому что ее не будет. А творческие профессии позволяют заработать на еду до смерти. Фотографа, журналиста, художника о возрасте не спрашивают.

Гость

Ещё же минимальный стаж нужен , чтобы пенсию подучить , к 2025 году это будет 15 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодые не думают о пенсии, потому что ее не будет. А творческие профессии позволяют заработать на еду до смерти. Фотографа, журналиста, художника о возрасте не спрашивают.

А хореограф стрип пластики не будет же до 50 Ее преподавать

Гость

Не всегда творческие люди могут заработать
Вот врач , учитель может и до 70 работать

Гость

Ещё получается если получаешь мало , то и пенсия будет такая же , даже если стаж большой
Хорошая пенсия будет к тех , кто 80 тыс получает уже сейчас в 30 с небольшим
Будет 20-30 тыс

Гость

А что о ней думать? Я начала работать в 1980 году. Тогда для пенсии важен был непрерывный стаж, величина зп... А потом когда все закувыркалось, я могла хоть дни напролет о пенсии думать, никто мне ничего гарантировать не мог. Единственная надежда была на то, что если трое детей каждый по куску выделит, то трехразовое питание на старости обеспечено будет.
В результате, где я только не работала, какие деньги в 90-х не зарабатывала, пенсия моя от этого нисколько не зависит. Разве что 15 лет стажа зафиксированного важны. А так кто знает, что будет к тому времени как вы на пенсию пойдете?

Гость

Сейчас получается важнее уровень зарплаты , чем количество стажа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И сколько у вас пенсия ?

Гость

Почему пенсии не будет, перестанут вычитать налоги? В налоговую казну идут вливания каждый день. Это сравнимо с морем в которое впадает куча рек. Ну черпанут на нужды куда то, так завтра же восполнится опять. Процесс бесконечен, невозможно украсть всё и навсегда просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не верю, что будет 20-30, если только не 20-30 будет как 10-15 сейчас. Придумают новую схему, сделают стоимость балла 3 рубля и обдерут снова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по ЗП тоже есть ограничения, хоть 60 получай хоть 300, баллы одни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя пенсия минимальная (9 тыс), потому что основной стаж отработан в Прибалтике. Надо ждать, когда 64 года исполнится и назначат там пенсию (250евро). Тогда будет более менее нормальная.

Ди

На пенсию не проживёте в любом случае. Это называется существование или выживание. Кому как нравится. Надо сейчас обеспечивать себе старость) никак не на пенсию рассчитывать.

Гость
Ди

Сообщение было удалено

Но по крайней мере будет в месяц стабильный доход . Пусть даже тыс 15, у мужа допустим 20
И уже это 35. Это же неплохо для пенсионеров

Гость

Сколько ваши родители получают пенсию ?

Гость
Ди

Сообщение было удалено

как то полстраны проживает, это лучше, чем ничего
силы будут подработать можно, а если сил нет то уж не до шика

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моя мама 13 тыс, 41 год стаж
отец до пенсии не дожил, сердце

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хочу вас пугать, но если вы сейчас постоянно проживаете в России и имеете русский паспорт и прописку, то скорее всего вашу Прибалтийскую пенсию пересчитают с учетом места проживания и имеющегося дохода. Так что почитайте сейчас европейское пенсионное законодательство и подстрахуйтесь на всякий случай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До пенсии нужно сначала дожить. А пенсионный возраст грозятся повысить....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эта разница на старте. Далее пенсии будут индексироваться, ее будет на уровне минималки энное кол-во лет, ваша будет подрастать, лет через 5 увидите разницу.

Гость

Вы прикалываетесь что ли??? то есть работать в белую- это думать о пенсии???была бы моя воля, вообще бы ни копейки никуда не перечисляла, этими суммами распорядилась бы КУДА лучше, чем ПФР и НПФы, а уж на горизонте несколько десятков лет так вообще: у меня была бы очень обеспеченная старость. А так мне приходится платить немаленькую мзду на пенсионные отчисления и еще параллельно пахать себе на пенсию, потому что немаленькая мзда гарантирует мне только одно- мне будут платить ровно столько, чтобы я не умерла с голода, хотя и суммы отчислений у меня не маленькие, и инвест. горизонт для того, чтобы эти немаленькие суммы превратились в приличное состояние, достаточен.
В сумме у нас % отчислений (пенс., страх, НДФЛ) с белых зарплат равен почти 50% от зарплаты- это очень много и главное абсолютно бессмысленно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, это хуже. курс этого балла устанавливается от балды. это очередной развод

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, конечно)) у меня у отца зарплата была около 300 тыс, пенсия сейчас 10 или 11 тыс

Гость

Я тут в новостях читала, в этом году уже отказали в пенсии почти 600 пенсионерам. Баллов видите ли не хватает. И не важно, что стаж у людей большой, зарплата была маленькая. Сказали, надо ещё несколько лет поработать, чтобы баллы накопить. Нормально, да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это причём только в нашем городе, Екб

Гость

Вот почему-то такие вопросы ассоциативно вызывают мысль о эмиграции. Но я как специалист не очень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нее 21 год стажа, у меня 18, это старт?

Гость

Те, кто реально недеется на пенсию от государства, будет стоять со стаканчиком в переходе

Злая

Не раздолбайство, а жизненная позиция. Вот смотрите. Мой отец работал всю жизнь, и был правильным, только официально, только все по правилам, так как он был востребован, то и зп у него всегда была выше средней. Знаете сколько он получил пенсию, уйдя на эту пенсию с зп 100К? 13057 рублей. И улыбаемся и машем? А то, что если бы не сдавал квартиру ему бы было есть нечего, это фигня. И нечего есть - это не шутки. Зондовое питание, в связи с вырезнным языком и горлом, упаковка 200 рэ, в день от 4х упаковок. Или говяжий бульон. Поэтому я посмотрела и решила не дергаться. Я жадная. Очень жадная. Я лечусь платно /я у себя одна, люди путающие панкреатит и недостаточность кардия желчного протока меня пуганули до истерики/, училась платно. Чего я там должна кому? Что мне это государство дало? Мне папа и бабуля все дали. А государство может отправится куда хочет. Я спонсировать их войнушки и мат. капиталы не собираюсь. Пусть делают что хотят, только без меня.

Автор

Сообщение было удалено

кто знает что будет через 10-30лет.Скажут для пенсии нужен стаж от 50 лет и наберите от 150баллов,да ещё и возраст пенсионный поднимут.*** я на пенсию.Минималку все получат.А судя по сегодняшним пенсиям одни отработали менее 10лет и получают 9тыс,а другие как моя бабуля 45лет врачём и пенсия 10тыс.Смех и только.Лучше неофициально работать и не платить налоги ,а делить их с работодателем.Куда выгоднее эти средства скопить и вложить в то что принесет прибыль.Вот с 30тыс к начислению 43%налог(фонды 30% и13%ндфл) на руки получаете 17100руб. А вот государству 12900р отдаете,а можно их поделить с работодателем к примеру пополам.Пусть платит минималку (МРОТ)официально и с нее налоги ,а остальное черной зп в конверте выдает.Это куда выгоднее .

Гость

Щас зашла на сайт и рассчитала свою пенсию. 8тыс с копейками при том, что отпахать должна 24 года. Умора

Гость

С такими зарплатами , как в России , до пенсии можно не дожить

Гость

Реально достойную пенсию заработать по нынешним правилам не реально. Разница между социальной минималкой и пенсией на которую в поте лица своего пахали- ничтожна! У меня вот будет социалка, муж имеет хороший стаж и приличную белую зарплату. При этом подсчитали его будущую пенсию- прослезились. Аж на 420 рублей больше социалки! Кроме того ой не факт что мы до этой самой пенсии доживем. Пенсионный возраст грозятся увеличить.
Поэтому к выходу на пенсию надо готовиться лет за 10. Мы уже начали. Это сделать ремонт всего что надо ремонтировать( квартира и дача), купить новую недорогую экономичную машину(наша нынешняя пенсионерам не по карману будет- много жрет), пока еще полис от работы крутой максимально обследоваться и подлечить все что реально, поменять по максимуму всю бытовую технику и т.д. Квартиру на сдачу конечно мы не сохранили- отдали детям, куда ж деваться. Если на пенсии будет совсем тяжело ну на крайний случай переедем жить на дачу(там зимний дом и в приниципе круглогодичное проживание возможно) и свою квартиру сдадим.

Гость

Пока до пенсии далеко можно, конечно, покудахтать, что пенсия не нужна и на нее не проживешь или не доживешь и т.п. А как время настанет понесетесь оформлять, никто не откажется. Тогда и вспомните свои мантры и опять дядя будет виноват, что пенсия маленькая, только не вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему у мужа-то будет такая пенсия, если всю жизнь работает и зарплата нормальная? Или неофициально? Я вот всю жизнь работала официально, зарплата более-менее, в ноябре вышла на пенсию - 16600 + проезд. Думаю, что я смогу на нее прожить. Ну и накопления, конечно, есть.

Зашла на калькулятор пенсии со стажем 10 лет моя пенсия составит 7200р,со стажем 20лет 8900р,со стажем 30 лет 10700р,40 лет 12400р. Нафига мне такая пенсия.Налогов в разы больше заплачу!!!!!!!хату с налогов купить можно и жить прекрасно с минималкой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Замечательный" совет! А вы полагаете, что это правительство будет вечно? Не будучи официально трудоустроенным, можно получить огромное количество проблем - не только с пенсиями, но и с визами, например. Или вы рассчитываете на то, что б.ардак в России сто лет продлится?