Устроилась на работу месяц назад.На днях уволилась бухгалтер и к узнала о ее скором сокращении.Брать нового сотрудника якобы не даёт головной офис.Директор "предложил" мне и коллеге взять обязанности частично на себя. Моя должность делопроизводитель ,коллега- архивариус.Основные обязанности выполняет она за доплату в 10 т.р ,а я только в случае ее болезни за постоянную доплату 4 т.р.Проблема в том, что она идёт через неделю на операцию а я в принципе обязанностей не знаю, программ и прочего, отказываюсь за это браться.Сегодня он ей сказал, что если я не смогу обучиться,то придется искать нового сотрудника.Т.е с его стороны это шантаж получается. даже при всем желании я не смогу справиться с таким объемом работы. И доплата мне не нужна, специально искала работу без заморочек.Как быть в так ситуации?(
Ваша фирма - шарага(. Надо искать новую работу. Смотрите сами. Уволили бухгалтера, его обязанности перекладывают на тех, кто в этом ничего не понимает. Более того, когда один из сотрудников (хоть что-то знающий) идет на больничный, ему угрожают увольнением, потому что другой сотрудник категорически не сможет выполнять работу бухгалтера. Это полна жо..., а не работа. Если вы думаете, что как-то обойдете эту ситуацию и заживете спокойно, то очень сильно ошибаетесь.
На таких работах обычно огромная текучка и люди больше, чем по полгода не задерживаются. Бухгалтер-то почему ушла?
Глупый шантаж. Нового человека еще надо найти, обучить. Не надо держаться за такие «рога и копыта». Ни разу не пожалела что посылала самодуров к xepaм. Пусть варятся в своем г...
Сообщение было удалено
она честно говоря глупость сделала. ее сократить должны были только в октябре, а она психанула и уволилась и всех подставила. Уговаривали ее, что мол компенсацию получит за то потом, а она упёрлась и не захотела оставаться. текучка там в основном среди менеджеров и то не всех. там такие гадюки сидят, которые давно работают.Доводят новеньких до срывав и увольнения. Только из-за них и бегут, и директор такой же козел. 1/10 нормальных людей только.
Надо всего лишь запороть отчетность и послать их на три буквы, чтобы ваш дебелыый начальник голову включать начал, а не очко
Сообщение было удалено
А это хорошая мысль - запороть бухгалтерский отчет:)) тогда точно мозги влючат
Сообщение было удалено
Почему должность сокращают? Не просто же так. Раз не нужен бухгалтер, значит, никто не должен выполнять его обязанности. Разве не так?
Психанула она не просто так. И компенсацию в такой шараге могли и не выплатить, раз экономят на должностях.
Я работала в похожей шараге, при одном из самых крупных вузов, между прочим. И было все, как у вас - начальник платить зарплату не хотел, заставлял научных сотрудников с техническим образованием выполнять работу бухгалтера, курьера и даже работу его жены, которая работала в другом месте. У него народ не задерживался больше чем на год, все бежали и я не исключение. А он считал (сам сказал), что у него все учатся. уму-разуму набираются и как птенцы из гнезда вылетают)))). Т.е. он считал, что делает людям добро... за копейки.
Может быть отдельный делопроизводитель (загадочная должность) ему не нужен, а нужен поофи-бухгалтер, который может и дела быстренько подшить.
Что реальней: обучить делопроизводителя бухгалтерии или нанять одного бухгалтера, который покроет обе должности за доплату?
Вот и решайте, для Вас есть возможность роста!
"Заставляет" или требует за доплату? Или дает выбор: либо Вы учитесь новому и зарплату повышает, конесно, либо до свиданья?
А в общем впечатление, что Вы как новый сотрудник:
1) слушаете сплетни
2) называете коллег гадюками
3) называете начальника козлом.
Может Вас просто из коллектива выдавливают, чтобы сама ушла?
Я бы взялась за допнагрузку, потому что это возможность выучиться бухгалтерии, причем бесплатно.
Потом бы поработала некоторое время и нашла лучше место.
Но я сообразительная, быстро схватываю и не боюсь ошибку сделать поначалу.
Сообщение было удалено
я не боюсь этого, мне это ни к чему. бухгалтерия не мое. и смысл в таком обучении если это ни где не отразится. А у нас в России без подтверждения квалификации не особо берут на хорошую работу.
Сообщение было удалено
те люди, которые работают давно и более менее адекватные относятся нормально. требует за доплату и ставит ультиматум либо берешься либо увольняешься. только он сказал это моей коллеге, а мне в лицо слабо видимо
Сообщение было удалено
А это хорошая мысль - запороть бухгалтерский отчет:)) тогда точно мозги влючат
ага,и без разборов уволят сразу
Сообщение было удалено
Тогда, конечно, я бы не стала тратить время. Понимаю так что в организации этой дают только одно место по их внутреннему бюджету. То есть надо либо делопроизводителя совмещать с бухгалтером, либо наоборот. Начальник тоже в нелегком положении, он лицо подчиненное тоже. Ему надо работу сделать, начальству отчитаться, а рабочее место не дают под дополнительного человека. Так что он выжимает то что есть.
Прикиньте сами по времени и усилиям, а так же рассмотрите альтернативы. Вам выгодно оставаться на этой работе?