Дело в том что 2 месяца уже парень ходит на бизнес тренинги. Постоянно разговоры о бизнесе. Говорит инвестора найти можно за 3 часа. И ищет уже сотрудников в несуществующую контору. Люди в инете активно отправляют ему свои резюме. Хочет переезжать в другой город и строить бизнес. Живем у меня 5 лет. Сейчас он работает на заводе обычным рабочим. Это какой то ужас. Как с ума сошел. Говорит что я нищая, что работаю в офисе. А он типа бизнесмен и улучшит жизнь. Типа это все легко и просто. А я думаю совдепом еще. Как быть?
ну пусть строит. Главное, денег ему не давайте. Построит - хорошо, не построит - поумнее будет.
Парню сколько? 22?
Сообщение было удалено
25 лет парню
Это ваша тема недавно была про то что парень хочет уйти с завода и начать свой бизнес, но Вы должны его обеспечивать несколько месяцев?
Автор, ну сколько можно плодить одинаковые темы?
ПРОГОРИТ ваш МЧ. И дай Бог чтобы вас еще не втянул в это пике
Сообщение было удалено
Этих тем уже несколько, со счету сбиться можно. И все об одном
как быть? БРАТЬ ДЕНЬГИ ЗА АРЕНДУ с бизнесмена, чо.
он не инвесторов ищет, а ду раков с деньгами. ду раков у нас много, но деньги у них уже кончились. кризисссс...
Уже была ваша тема! Либо опять разводка, либо вы насколько дура умственно-отсталая что до сих пор до вас не доехало
Автор, ну правда, ничего ж не изменилось с последних ваших тем. Что ВАМ делать:
1. Сидеть на попе ровно
2. Денег ему не давать
3. Не содержать. Вообще. Нет дал денег на еду - не получил еду
4. Пусть едет. Как поедет, так и вернеться.Только назад я б его не принимала.
5. Не беременеть, не пытаться его вызволить, не строить семью.
Сообщение было удалено
Он мне говорит что старается для нашего будущего. Что хочет построить семью. Ну семью не на что пока строить. Вот он так и пытается заработать . Типа я должна верить и поддержать его.
Сообщение было удалено
Фуфлогон. Пусть растет более надежным путем. В пределах своего завода хотя бы. Мастер участка- начальник смены- зам нач. цеха- начальник цеха и так далее
Сообщение было удалено
Я ему это говорила. Он сказал не нравится ему на заводе работать. И что на заводе много не заработаешь. А в бизнесе миллионы будут
Сообщение было удалено
Я ему это говорила. Он сказал не нравится ему на заводе работать. И что на заводе много не заработаешь. А в бизнесе миллионы будут
Автор, пусть пройдет через эту мутотень и успокоится
У авторши с головой по ходу не в порядке. Или этот уже десяток ее тем разводки, или она реально больная
Сообщение было удалено
Ну и вы говорите, что верите и поддерживаете, языка у всс, что ли нет. Главное денег не давайте.
Автор, после десятка одинаковых тем на фопуме, имейтк совесть, расскажите что за мега-бизнес собрался мутить ваш парень?
Есть сейчас куча тренингов, которые накачивают таких "бизнесменов" эмоциями, по сути ничего не давая.
Для успешного бизнеса нужны: 1. Идея. 2. Клиенты, готовые за это платить.
Если у вашего парня нет конкретной идеи и бизнес-плана, то он обычный ду-рачок-мечтатель. Ни один разумный инвестор не даст денег без четкого бизнес-плана.
Ну и поддержите его морально, главное - денег не давать.
Сообщение было удалено
Клуб хочет открыть в соседнем городе. Виртуальной реальности
Сообщение было удалено
Так он при этом долгов наделает. И на автора часть может повесить. Ей оно надо?
Сообщение было удалено
Дохлый номер
Сообщение было удалено
Каким образом? Мы не женаты
Как повесить долги на меня?
Сообщение было удалено
видела в кинотеатрах на входной группе зоны популярны со шлемами виртуальной реальности. от детей отбоя нет, да и от взрослых - рубятся там во что-то. тема перспективная. однако туда-сюда не наездишься и ваш мч свалит в этот соседний город насовсем. а вы останетесь дома в своей квартирке одна.
какие затраты на покупку все этого я не в курсе, но отбивается за выходные хорошо. дети как на наркотик на это развлечение реагируют. типа как американские горки для сознание. не уверена, что это полезно, однако таких игрушек будет все больше. в свое время первые советские игровые автоматы сделали их обладателей очень небедными людьми.
если развлечение дешевое и населения достаточно чтобы так развлекаться - то ок как первый бизнес попробовать почему бы и нет. но я бы начала с пищевки - это более перспективно так как кризис, люди в кино-то уже не слишком ходят только как на свидание или с детьми вылазка, а так все смотрят в интернете. а вот пиццу или суши заказывают многие и на регулярной основе. посмотрите проект Додо пиццы у них есть франшиза просто там хоть какие-то показатели озвучены. И своему мч покажите на всякий случай. Конечно в идеале первый бизнес должен быть без затрат вообще! то есть услугами. Затраты только на моб телефон и время на организацию с привлечением ресурсов чужих.
вот полезный тест по навыкам предпринимательства: https://www.b17.ru/tests/140/
Сообщение было удалено
неверно. сначала анализируется рынок своего региона и смотрится ниша - что люди покупают, за что они уже платят или готовы платить (подниша как шлемы виртуальной реальности как подниша развлечения кино или в трк пока родители за покупками ребенок в шлеме сражается). и только потом сама идея. идея без клиентов это ничто. у нас настолько неразвита инфраструктура, что не закрыты многие потребности, все конкурируют только ценой. в плане развития конкуренции на уровне идеи мы еще питекантропы.
Сообщение было удалено
может попросить стать поручителем по кредиту.
может попросить стать созаемщиком (как в ипотеке сейчас оказывается для этого необязательно быть женатыми).
может попросить подтвердить его доход по тел перед банком так как у вас есть недвижимость и соответственно стационарный телефон, а у него как я понимаю прописка есть, а стационарного места жительства нет. а это требуется.
впрочем банки сейчас крайне неохотно дают кредиты крупные у кого нет кредитной истории, так что можете не волноваться особо.
а вот частные инвесторы ему просто так ничего не дадут без залога. если у него даже машины-дачи нет, тоему нечего закладывать.
значит остается бизнес на троих с инвестором таким же чуваком как он, а это непросто, в общем найти он может такого мажорчика кто вложит полляма в его шлемы, может, потом они разругаются, так как что-то пойдет не так - аренду поднимут, оборудование сломается да мало ли что. опыт сын ошибок трудных. парень хоть к чему-то стремится. пускай. самый главный вопрос - вам что с его потуг. и каковы ваши личные цели в отношении него. и все)))))))))))
Сообщение было удалено
автор, у меня друг - хозяин ТЦ. К нему на аренду заехал такой - с виртуальной реальностью. Тоже сначала говорил, что поток будет бешеный. Цены установил приемлемые, аренда недорогая, место хорошее, в рекламу вложился. Прошло чуть больше полгода - в день заходит в среднем 5-10 человек, в выходные может 20 например. И это - город-миллионник. 100 р с человека - вот и считайте выгодно ли. Короче еле отбивается аренда ну и себе в лучшем случае 15 тыр на карман остается - так это он сам и работает. А еще вложения отбить надо. Сейчас вот лета ждет - вроде должен быть сезон по развлекаловкам. Но я сильно сомневаюсь, что там миллионы
А инвестора найдет - почему бы и нет? Даст ему дядя добрый денег под процент меньше банковского, примерно на год. А через год продаст этот долг тем, кто долги выбивает - потому что парень ваш вовремя его не отдаст. Пусть что то другое думает. Если руками что то делать умеет - пусть лучше в этом совершенствуется и продает свои услуги, не влезая в долги - сварка, ковка и т.п.
Сообщение было удалено
Вы думаете есть на свете такие идиоты с деньгами, которые дают деньги горе-бизнесантам, чтобы потом за ними и своими деньгам бегать? Вы ошибаетесь. Никто человеку с завода и без опыта в бизнесе и копейки не даст.
Сообщение было удалено
О как мозги то ему промыли. Вы уже вроде бы не первую тему об этом создаете. Не далекого ума ваш парень, а вы главное не ведитесь, если попросит "оформить кредит на писнесс, потом же все отобьется, заживем в шоколаде')))