Здравствуйте, меня зовут Тихон, мне 14 лет, учусь в 8 классе. С детства интересует все, что связано с глазами. Люблю смотреть на ютубе видео с операциями на глаза.
Но при этом я очень ленив, в школе учусь не оч хоро шо.
На офтальмолога ты будешь учиться в ординатуре после окончания медицинского института.
И скажи маме чтобы деньги на ординатуру копила.
тебе надо на маньяка-садиста учиться, Тихон
Можно выучиться например на оптикометриста, если ленивый. Это не операции, а подбор очков и так утомительно и ответственно.
А для офтальмолога нужны отличные школьные знания биологии, химии, физики, математики, языка, потому что придется в институте изучать биохимию, анатомию, патанатомию, физиологию , патфизиологию, латынь, микробиологию, фармакологию , токсикологию, генетику, психологию и еще много много сложных предметов. Причем весь организм нужно будет знать в целом и в частностях, потом в ординатуре будет идти специализация, где уже скорпулезно будет изучаться определенный раздел. Операции - это много много практики. Должна быть очень твердая рука, острое зрение, способность концентрироваться, хладнокровие, принцип по жизни не навредить и конечно чувство ответственности.
Если хочешь стать врачом - хорош лениться и берись как следует за учебу. Особенно за профильные предметы.
Сообщение было удалено
Очень смешно.