Работаю в обычной городской детской поликлинике в Москве. Устроилась как школьный врач. По началу работа спокойная была. С каждым годом все труднее работать. По мимо работы в школе добавляют прием в поликлинике. Вначале один. Теперь три приема в неделю по 6 часов. Ладно. Я соглашаюсь. Потом стало увеличиваться количество пациентов в смену. Раньше было по 30 человек за 6 часов. Теперь по 60. Только и успеваю одного за другим без остановки принимать. Пошла к начальству.. скандалить. Что положено 30. А я 60 должна принять. Сказали " потерпите, вот придут врач, легче станет". Врачи не идут.(увольняются только) не из-за зарплаты, а из-за нагрузки. Написали колективное письмо(инициатор я). Его разобрали на собрании, решили что администратор будет помогать. И на этом все.. администратор отмахивается, т.к полно своих дел. Врачи другие терпят. Не возмущаются. Так им еще добавили по 2 приема. Я одна хожу и возмущаюсь. Все тихонько работают и меж собой жалуются что тяжело. На меня уже косо смотрят. Мол чего бегает и возмущается все равно ни чего не изменить. Увольняться чтоли. Систему не переделать же?
Конечно нет.
Сообщение было удалено
Как мне сказал главный врач поликлиники: если вас что-то не устраивает идите в частную структуру или открывайте свой бизнес
Меня так прессовали совершенно в другой сфере деятельности и также говорили, что кто то придёт, что снимут нагрузку, итп. а она только увеличивалась. Я заработала нервный срыв. Прошло два года как я не могу больше работать. Ну их к чертям. Систему не измените, только врагов себе наживёте, которые не только в физическом плане будут вас выживать, но и в психологическом. К сожалению сейчас во многих местах людей выживают и многие не выдерживают нагрузки. Все терпят сколько могут, потом увольняются. Ищите другое место, которое ещё не превратилось в рабство.
Идите в коммерцию, в чем проблема то. Правильно сказали вам, не нравится уходите. Незаменимых нет. Качать права нет смысла. Никто не будет подстраиватся под вас.
Если такая нагрузка не мотивируется финансово, то во имя чего это надо?(может этот вопрос поднимите?)
Чего терпеть не могу- делать работу за себя и "того товарища", за один оклад.
Нас заставили подписать на 0.25 а работаю на 0.5
Сообщение было удалено
Я исхожу из принципа - работа должна нести либо материальное, либо моральное удовлетворение.
Вам работа не нравиться, денег мало. В системе ничего не измениться от ваших "требований". Специфика такая.
Делайте выводы.
Что значит заставили подписать? Взять эту бумажку и в трудовую инспекцию. Из-за таких терпил начальство и наглеет
А как вы успеваете в поликлинике столько работать, в школе же надо часов до 15 быть? Я в школе работаю( не учитель), нарушают всё что можно, хотя казалось бы гос. учреждение. Просят в субботу выйти( у меня пятидневка), на час раньше могут попросить прийти,задержаться, и т.п, всё это не оплачивается, даже речи нет. А казалось бы приличное место, не шарашкина кантора, не ип, не частник.