Гость
Статьи
Пытается отжать доп …

Пытается отжать доп заработок

Возникла ситуация: у нас на работе все делится на 2 части. Условно 80% рутины, 20% продаж, за счет которых мы можем подзаработать дополнительно к окладу - это наша кормушка. И в общем, все мы выполняем ее в равной степени и получаем примерно поровну. Всегда была вот такая справедливость. Теперь к нам пришла новенькая, которая активно хочет сделать карьеру и заработать побольше денег. Она старается сделать так, чтобы рутина была на нас, а вот эти 20% работы, где есть доп. заработок она берет себе. Так происходит потому, что рутинную работу она не знает, как сделать, да и не особенно стремится узнать. В конечном итоге мы ее научим, но, чувствую, она и тогда будет лезть и пытаться урвать кусок повкуснее. Более того, она с первых дней заявила, что хочет занять мое место. Не при мне, конечно. Девочка шустрая, умная, чувствую от нее опасность интуитивно. На прямой конфликт идти мне не выгодно, руководство подключать бесполезно (начальнице все равно кто и что будет делать, главное, работа выполнена). Понимаю, что нужна какая-то правильная стратегия поведения, но какая....ума не приложу. Очень надеюсь, что вы, уважаемые девушки, мне подскажете. Может быть, у кого-нибудь был такой опыт

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Натрави на нее других сотрудниц.

Гость

Настройте коллектив против нее - она может подсиживать абсолютно любого. Плюс, пытается забрать себе денежную работу - хитрожопая и наглая. Можно ее как-нибудь подставить. Главное, делать все вежливо и с милой улыбочкой.

Майсин

Вы извините, конечно, но что значит "начальнице все равно, кто что будет делать?" Начальник обычно распределяет задания и потом с каждого спрашивает, плюс какую-то свою область ведет, разве нет?
Я думаю, как раз поговорить с начальнице й - это первое, что нужно сделать. И пойти туда не только самой, а взять с собой еще человека, или двух-трех. Сказать прямо, что с приходом новенькой сложилась нездоровая ситуация в коллективе, она интригует, вникать в дело не хочет, хочет только снимать сливки, ну и черноты напустить, мол, работает плохо, сути не понимает, ничего еще не умеет, а хочет получать больше остальных, коллективу это не нравится.
А как она берет себе 20%? она же не начальница, с каких *** она решает, что себе, а что прочим? Поставьте ее на место, подойдите и скажите: "Милая, у нас так не принято, а принято вот так-то. Ты человек новый, не ломай традиции, а смотри, как и что устроено и делай, как все". И это с поддержкой остальных членов коллектива, чтобы они тоже поддакнули Вам, опять же можно подойти к ней не одной, а с кем-то.

Автор

Сообщение было удалено

Начальству жалуйтесь хором, что она ни херрра не умеет и не делает.

Гость

начать создавать невыносимые условия работы вместе с коллективом против нее.
но у вас слабая позиция какая-то.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: