Тех, у кого даже 11 нет, 9 классов образования. Есть ли среди них успешные? Возможно ли с таким уровнем реализовать себя? При условии наличия пробивного характера и мозгов, обстоятельства так сложились.
Такие только тренинги предлагают, не видитесь. Раньше одной идеи было достаточно, сейчас же все иначе. Нужны знания. Не верб что люди которые бросили школу в 9 классе хоть как-то саморазвиваются. Я встречала многих таких людей с вытянутой рукой на вокзале
у нас среднее образование обязательно как бэ.
Родственница только бросила школу после 9 классов, но нашла богатого мужа, на 10 лет ее старше.
Сидит дома , печет пироги, водит детей на секции.
Но успешной ее назвать не могу по понятным причинам.
Одного такого человека знаю, бабу... образования 4 класса...никогда не работала... рожает детей и живет за счет мужа
у меня нет образования ,не считая 1 курс вуза.
вышла рано замуж, устроили на работу. недавно куила дилом))все отлично
Знаю цыганскую семью,в которой родители научились читать, когда дети в школу пошли. Благодаря детям. Где они жили до этого времени? Говорят, что где-то в Подмосковье…
Конечно нищета полная. Живут на детское пособие.
Почему нет, в чем проблема? Если вопрос только в наличии формальных корок о в/о, то их купить можно. Если нужна профессия - получайте, для бизнеса все еще свободнее.
По существу вопроса - знаю одного такого,бывший наркоман. К 30 годам полностью слез и стал потихоньку наверстывать. Целей реализации перед собой не ставил, работал куда брали, учился, сертификаты какие-то получал. Сейчас мужику 40+, работает в ИТ в информационной безопасности, очень ценный специалист, встал на ноги. Но там человек сам по себе очень незаурядный.
Ну дааа,конееееечно... Нет образования- все,жизнь не удалась,можно не жить. Щас вам вуман обоснует...
По сути не ОБРАЗОВАНИЕ делает человека,а человек сам себя делает.саморазвитие,воспитание,много гранность и бла бла бла.
Поверьте,знаю не два и не пять таких людей,без образования,которые живут а не существуют. Как говорит один из них-главное уметь считать деньги. Кстати ,довольно успешный предприниматель. Не яхты и виллы конечно,но на Египет/Турцию/ Грецию каждый год хватает.
Ну у меня 11 классов,и два высших. Мама гнала ,учись дочь учииись. И что? Кому всрались эти дипломы? Несколько потраченных лет,нервов и внушительная сумма денег . За что?за две корки,которые по сути нужны только если на дядю работать,ну или на с.р.А.н.о.е государство. Если так приперло в край,купи диплом. Не относится к работе врачей,-уважаю настоящих,с большой буквы. Их профессию не трогаем.
Вернусь к теме о дипломе. Лежат два,одиноких,совершенно бесполезных. Потому что работаю сооовсем в другой сфере. Потому как ОБРАЗОВАНИЕ тебя не накормит. Сейчас все построено на КУПИ-ПРОДАЙ. мозги должны работать на вас,а не дипломы. Чисто мое мнение.
Сообщение было удалено
Оксана Акиньшина не закончила даже школу. Других примеров не знаю
Про супешность не скажу. Но однажды познакомилась намсвадьбе с девушкой. У той только среднее образование, потом сращу замуж. Она тогда надеялась, что возьмут по протекции кассиром в супермаркет. В то время я уже с высшим образованием руководила небольшим коллективом. Так вот, такого глубокого и разумного человека я редко встречала. Было о чем поговорить. Надеюсь, у нее все хорошо.
Моя бабушка окончила только 4 класса и началась война. Во время войны бабушка работала на заводе, потом после победы пошла в магазин уборщицей и вышла замуж за дедушку - директора этого магазина. После свадьбы она никогда не работала, прожила хорошую жизнь. У неё все было, дети уже ВО получили, аспирантуры закончили, кандидаты наук).
Но, думаю, что сейчас такой сценарий бывает только в фильмах.
Сообщение было удалено
Есть у меня такой знакомый. Работает татуировщиком, и весьма известен в этой среде, хорошо зарабатывает. И по природе своей рукастый. Ему уже за 30.
Встречала. Друг. Дорогой внедорожник, шикарный дом. Только в начальных классах учился.
Для меня сразу заметно большое отличие человека хоть с каким то высшим и человека с 9 классов образования. Встречала таких, разница огромна
Сообщение было удалено
Сама образована?
Или за вышкой после климакса?
Сообщение было удалено
Уже характер непробивной и нет мозгов - отсутствие образования
Сообщение было удалено
Она уже успешнее вас. Так как замужем.
А вы понторезка дешёвая
Сообщение было удалено
Точнее и не скажешь.
Но есть шкуры, которые после 30 идут за вышкой, работая черпаком.
Тут страшновато, с такими работать в дальнейшем
Сообщение было удалено
Кошелёк проверяли? Комент швабры про пособие, чесное слово
Сообщение было удалено
Двойняшек, чтобы ими крыть
Мой друг с детства. Закончил среднюю школу - 9 классов - со справкой. И автошколу. Все. Строит дома, бани, дачи, ремонтирует машины - умеет все, что можно сделать руками. Он чуть постарше меня - 35. Двухэтажный дом, 2 машины в семье (тойоты), у дома бассейн крытый - 10*2, баня, участок, жена, 2 дочки - старшая вышла замуж - вложил за полквартиры, катер свой (он еще рыбак и охотник), снегоход, багги, инструмкнт - от снегоуборщика до хорошего генератора. И это - в городке,где 25 тыр - суперзарплата. И да - он крут) его соседи по коттеджному поселку - хирург отличный и местный депутат, ну и остальные не хуже ) и сам мужик хорош - поджарый, могучий)
Сообщение было удалено
Конечно, все в свое время. До климакса еще лет 25- 30. Сейчас готовлю документы на второе в Европе
Знаю достаточно. Большинство из них успешны. Причина в психологии, поведении. У них нет мохнатой руки. Они никогда не стремились осесть в офисе на престижной работе. Ставили перед собой конкретные цели, такие как переехать из своего захолупинска, пойти туда где платят, быстрей купить квартиру в ипотеку и рассчитаться за нее пока очень молоды, не связываться с негативным окружением, иметь настоящие отношения и друзей, открыть свое дело или уйти в начальники. Липовое или некачественное образование ничего хорошего не даст. Они никогда себя не мучили тем, что не нравится, ничего и никого не терпели, всегда были открыты, искали возможности. Нет у них ни помощи родителей, ни модельной внешности, при этом всегда вели себя достойно. Наверное, поэтому люди сами к таким тянутся и рады помочь. Есть конечно просто неудачники без образования, там психология другая.
За всю мою жизнь никто не просил меня принести диплом на работу о среднем образовании. Я живу в Эстонии. Со временем получила высшее, то тоже никто диплома не спрашивал.
Если бы у меня было 9 классов, указала бы, что среднее образование. Проверять никто не будет.
Сообщение было удалено
Ездить в такую как Египет/Турция/ Греция РАЗ В ГОД это НИЩЕБРОДСТВО!
Сообщение было удалено
А что будет если поймают с таким дипломом? Если сделают запрос?
У меня 8 классов. И ещё встречала конечно. Уйти из больной системы нашего образования было лучшим решением.
Сообщение было удалено
А два раза в год?
Шакуров, актер недавно рассказал, что не имеет даже законченного среднего.
А вы бы поняли про Шакурова, если бы он сам не признался?
Сообщение было удалено
я сама что училась 6 лет, что нет , все как об стенку горох
знаю мужика. 8 классов. ПТУ... 6 заводов в 4х странах.говорит на трех языках. а в советской школе его считали умственноотсталым.
Сообщение было удалено
Эдвард Сноуден даже школярник не закончил.
Сообщение было удалено
У меняменя подруга-парикмахер,43 года...вырастила дочку одна,отучила ее в универе,теперь второго ребенка одна тянет) и живет без всяких в/о,и даже среднего-специального нет :-) молодец женщина,но она еще в детстве маму потеряла-привыкла все на себе тянуть...
Сообщение было удалено
У меня тоже есть такой знакомый мужик,украинец) золотые руки и только школа...