Ну вот честно достало! Помню ходила на собеседования в 24 года, мне все работодатели говорили: ’ Ой, у вас не достаточно опыта, сейчас ты замуж выйдешь, в декрет уйдешь.’ Картина маслом в 30 - ’ Ой, это наверное дети у вас маленькие, будете часто на больничный ходить.’ Сейчас мне 35 не замужем, детей нет, иногда просматриваю объявления, а в них возрастные ограничения до 33 лет-35 лет. Спрашивается, а вам опытный сотрудник уже не нужен или как? Или вам в офисе нужны девочки помоложе в коротких юбочках?
Автор, им нужна молодая, но с опытом лет 10, желательно, чтобы со школы уже подрабатывала по специальности, бесплодная карьеристка. А, если серьезно, то в этой стране всегда найдут до чего доколебаться, до абсурда доходит: до пола, возраста, внешности, детей, собак, мужей, в трусы залезут, вывернут их. У меня есть мечта уехать отсюда и я все для этого сделаю
Ну возьмут вас в гос. структуру на зп. поменьше. Я уже давно к этому готовлюсь. Только я поняла,что я не супер уникальный специалист и больше делала упор на семью и вам чего и желаю. И знаю,что когда выйду буду копье получать.
Сообщение было удалено
Порог отсечения на должности простых специалистов - 33-35 лет максимум, у руководителей чуть больше - где-то до 40 еще берут, а потом с диким скрипом
Сообщение было удалено
Ха. ВЫ еще попробуйте туда попасть для начала. Вы думаете, там желающих мало на эти места в госструктурах?
блат и кумовство в нашей стране решают все!
Сообщение было удалено
Автор, ничего Вы не просматриваете.
Сейчас возрастные ограничения в вакансиях запрещены и караются штрафом.
Сообщение было удалено
вот-вот. Где она это нашла? Более того, даже пол нужный в вакансиях не указывают
Не 35, а 30. В любом возрасте можно найти работу, вопрос какую. Если до 30 лет вы не работаете на хорошей должности с качественными обязанностями, то плюйте на карьеру в офисе. Вы поступаете в вуз в 16 лет и до 21 набираете знания, опыт на стажировках. Это целых 5 лет! Вы уже не ноль в профессии. Скорее всего учились вы в нормальном вузе на очном, поэтому вас взяли в нормальную компанию, где есть ежегодный промоушен. Это 9-10 лет конкретного опыта по профессии, вам 30 лет. Если учились где полегче, работали ради денег где и кем попало, то о чем речь? Люди в 30 уже сами могут дослужиться до больших начальников.
Сообщение было удалено
Происходит потому что в наше время организации и другие учреждения частного порядка.А значит не очень хочется оплачивать больничные декретные и другие привилегии Ведь не зря же на собеседовании к человеку присматриваются прислушиваются пытаясь о нем максимально узнать.Устроиться молодой женщине порой трудно равносильно как мужчине который побывал не в столь отдаленных местах.Так же существует и еще такой нюанс.Например ваш возраст и опыт так же пытаются игнорировать уже по причине того что молодых не опытных легче выкинуть чем опытного сотрудника.который может принести некие хлопоты в случае увольнения.Поэтому и получается что узкая избирательность работодателей приводит к затруднению трудоустройства.
ОНи правы. У мужа подчинённые - женщины. Достали!! Постоянно отпрашиваются , то ребёнок заболел , то отвезти надо его куда-то. Планы не могут выполнить вообще. Из-за них муж зп недополучает. Подумывает уволить нах и набрать мужиков
Автор, возраст тут не причем. Ищу сотрудника сейчас. Мне все равно сколько ему лет, и какого он пола. Про семейное положение даже не спрашиваю иногда. Главное -это проф качества. Кстати компания у нас белая. Иногда не хочется объяснять отказ соискателю, вот и говорят, что пол не тот или возраст. К собеседованию нужно готовится. Проговаривать до собеседования свой рассказ о себе и своей карьере. В инете почитайте, какие вопросы задаю HR менеджеры. И кстати, если у компании есть требование, например возраст до 35 (это бывает.когда коллектив молодой или особенности какие то), то вас даже не пригласят на собеседование. В остальном все отговорки.
Сообщение было удалено
согласна, все правильно пишите
Сообщение было удалено
все правильно сделает если уволит, была и есть сейчас сотрудница в кадрах, ВЕЧНО на больничных сидела
Сообщение было удалено
это уж точно, хоть об стену убейся, так и будешь без работы сидеть вечно годами, если нет выгодных знакомств
На квалифицированую работу, врачом, инженером, с удовольствием берут 30+летних с опытом. Секретуткой и на ресепшн конечно нужна молодая мордаха.
Сообщение было удалено
Он недополучает потому что сам не пашет, я такого козлину уволила,все за него должны делать подчиненные,а он ничего. Вы жена недомужика,который свою тупость и бессилие и неквалифицированность вешает на подчиненных.
Сообщение было удалено
Да чихать всем на эти запреты. Я постоянно натыкаюсь на вакансии, где указывают требования в полу и возрасту.
автор, зачем вы врёте? В вакансиях уже давно не пишут возрастные ограничения, это запрещено законом.
И потом, вы больше надумываете: даже если спросят про детей и планы их рождения в ближайшем будущем, это крайняя редкость. И в любом случае не бывает препятствием для приёма на работу, если как кандидат вы устраиваете. Тем более вам уже не 24 года, когда проф.опыта мало, а 35лет.
Что же вы за специалист, если работодателей только ваш возраст и семья интересует?
Сообщение было удалено
если вы пишете про Россию, то врёте. Так же, как и автор темы.
Знаю, что на форуме много украинцев и белорусов пишут, тогда возможно... я ваших законов не знаю.
Сообщение было удалено
В Украине такие же законы, как и в России. Но иногда проскакивают такие объявления.
Сообщение было удалено
Зарплаты в конвертах тоже запрещены, однако многие конторки именно в конвертах и дают черную зп. И сотрудников не оформляют. что, кстати, тоже запрещено.
Но работодателям нас-рать на законы. Это ж Рашка.
Еще часто компашки регистрируются на работных сайтах не под своим названием. Допустим, компания называется "ООО Рога и Копыта", а на сайте они регистрируются как "ООО Рожки". И размещают объявления с указанием пола, возраста, а то и цвета волос.
Ага запрещено, запрещено.... Просят даже фото на должность бухгалтера, без этого не рассмтривают резюме. Видимо удачный ракурс это самое главное.
Сообщение было удалено
иди проспись
мне твои стереотипы не интересны
Сообщение было удалено
каждая вторая вакансия до 30/35 лет