Картина такая. Сегодня последний рабочий день, заявление на увольнение по собственному, пишет мне директор, мол денег нет, подожди до понедельника. Соглашаюсь лишь на том условии, если мне оплатят дни задержки, а в трудовой день увольнения будет совпадать с днем выплаты всего. Если нет, то иду в трудовую инспекцию. Мне говорят "Иди"
Хочу просто уточнить у знающих людей, какие мне документы необходимо собрать. Договор, выписку с карт счета (мол не приходила мне сумма никакая), копию заявления на увольнение... Еще что-то из документов нужно?
скандалистка
думаю они пойдут на многое лишь бы от тебя избавиться
такие обычно и работают через пень-колоду
да, по ТК расчет в последний день но по факту часто платят в ближайшую получку
Не забудьте еще и проценты на сумму долга взыскать в судебном порядке, и в прокуратуру обратиться)))
Расчёт в течение 3-х дней со дня увольнения, так что они по срокам укладываются, если сб-вс выходные
Сообщение было удалено
это по КЗоту?))
Сообщение было удалено
это по КЗоту?))
Кзота не существует. Есть ТК
Сообщение было удалено
ну вот и покажите где в ТК написано что в течение 3 дней. А кзот я простите не читала
Трудовой договор, приказ о приеме/увольнении, расчетный лист (если есть). Пока вы будете ходить и жаловаться вам все выплатят, а если вашу жалобу в интернете опубликуют с новой работой будут проблемы. Я бы не ругалась, а подождала до понедельника.
Если у вас зарплата полностью белая - идите смело!! Позвоните и проконсультируйтесь туда какие документы нести. Это нарушение - обязаны дать полный расчёт. Если наполовину белая - вы только выплаты белой части дождётесь. У меня была такая ситуация - по "белому" рассчитали в день увольнения, за серой частью 2 недели за главбухом бегала, слава Богу у нас с ней хорошие отношения были, но она была в отпуске
Сообщение было удалено
Толковый совет. Автор, Вы трудоустроены были официально?
А заявление когда написали?
Сообщение было удалено
ну вот и покажите где в ТК написано что в течение 3 дней. А кзот я простите не читала
Я не писала про 3 дня
Знаете, честно, если хотят рассчитать - расчитают день-в день. Свои деньги выдадут, потом когда переведут Ваши - себе заберут. Ситуацию в целом надо смотреть. Какая зарплата в договоре (определённая сумма, или по трудодням, или процент от выручки и т.п.). Скажем так: захотят наebать - сделают это. Зависит от порядочности работодателя.
меня нае на белую часть, 1,5 тыс, но и эти деньги этому гадам мне жалко дарить
сначала неделю ждала деньги на карту, потом перевели - ой, а мы серую не так посчитали. на отпуск тоже кинули. но им все вернулось - от них все сбегают через три месяца и оставляют большие-большие штрафы )))))
Да, со 100% белой зарплатой тоже не стоит рисковать. Через меня однажды обналичили крупную сумму денег, через мою зарплату. По карте эти деньги не проходили, очень просто кто-то получил наличными и за меня расписался. Так что, искренне советую - все расчеты в день увольнения.
Сообщение было удалено
В нарушение ТК, т.е. выплаты деньги автора в подрасчет будут месяц крутиться в компании. Кстати, где это вы прочли подобное? Лет 10 назад действительно могли задержать увольняющемуся выплату на месяц, но сейчас серьезные штрафы за такую ***. И не стоит заочно обвинять тех кого не знаете в лени, словно по себе судите неизвестных вам людей.