Гость
Статьи
Не хотят рассчитывать …

Не хотят рассчитывать в день увольнения

Картина такая. Сегодня последний рабочий день, заявление на увольнение по собственному, пишет мне директор, мол денег нет, подожди до понедельника. Соглашаюсь лишь на том условии, если мне оплатят дни задержки, а в трудовой день увольнения будет совпадать с днем выплаты всего. Если нет, то иду в трудовую инспекцию. Мне говорят "Иди"
Хочу просто уточнить у знающих людей, какие мне документы необходимо собрать. Договор, выписку с карт счета (мол не приходила мне сумма никакая), копию заявления на увольнение... Еще что-то из документов нужно?

КрошкаЕнот
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

скандалистка
думаю они пойдут на многое лишь бы от тебя избавиться
такие обычно и работают через пень-колоду
да, по ТК расчет в последний день но по факту часто платят в ближайшую получку

Гость

Не забудьте еще и проценты на сумму долга взыскать в судебном порядке, и в прокуратуру обратиться)))

Атлас

Расчёт в течение 3-х дней со дня увольнения, так что они по срокам укладываются, если сб-вс выходные

Гость
Атлас

Сообщение было удалено

это по КЗоту?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это по КЗоту?))

Кзота не существует. Есть ТК

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот и покажите где в ТК написано что в течение 3 дней. А кзот я простите не читала

Гость

Трудовой договор, приказ о приеме/увольнении, расчетный лист (если есть). Пока вы будете ходить и жаловаться вам все выплатят, а если вашу жалобу в интернете опубликуют с новой работой будут проблемы. Я бы не ругалась, а подождала до понедельника.

Гость

Если у вас зарплата полностью белая - идите смело!! Позвоните и проконсультируйтесь туда какие документы нести. Это нарушение - обязаны дать полный расчёт. Если наполовину белая - вы только выплаты белой части дождётесь. У меня была такая ситуация - по "белому" рассчитали в день увольнения, за серой частью 2 недели за главбухом бегала, слава Богу у нас с ней хорошие отношения были, но она была в отпуске

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Толковый совет. Автор, Вы трудоустроены были официально?

Гость

А заявление когда написали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот и покажите где в ТК написано что в течение 3 дней. А кзот я простите не читала

Я не писала про 3 дня

Татьяна1979

Знаете, честно, если хотят рассчитать - расчитают день-в день. Свои деньги выдадут, потом когда переведут Ваши - себе заберут. Ситуацию в целом надо смотреть. Какая зарплата в договоре (определённая сумма, или по трудодням, или процент от выручки и т.п.). Скажем так: захотят наebать - сделают это. Зависит от порядочности работодателя.

Гость

меня нае на белую часть, 1,5 тыс, но и эти деньги этому гадам мне жалко дарить
сначала неделю ждала деньги на карту, потом перевели - ой, а мы серую не так посчитали. на отпуск тоже кинули. но им все вернулось - от них все сбегают через три месяца и оставляют большие-большие штрафы )))))

Гость

Да, со 100% белой зарплатой тоже не стоит рисковать. Через меня однажды обналичили крупную сумму денег, через мою зарплату. По карте эти деньги не проходили, очень просто кто-то получил наличными и за меня расписался. Так что, искренне советую - все расчеты в день увольнения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нарушение ТК, т.е. выплаты деньги автора в подрасчет будут месяц крутиться в компании. Кстати, где это вы прочли подобное? Лет 10 назад действительно могли задержать увольняющемуся выплату на месяц, но сейчас серьезные штрафы за такую ***. И не стоит заочно обвинять тех кого не знаете в лени, словно по себе судите неизвестных вам людей.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: