Гость
Статьи
музыкальное …

музыкальное образование

Музыкальное образование ? Что оно дает? Нужно ли, чтобы петь? Как вы думаете.

Гость
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если хотите этим зарабатывать - н ужно, даёт собственно кое-какие навыки, связи и корочку.

Гость

будете в переходе профессионально милостыню зарабатывать. Музыкант как хобби нормально, музыкант как профессия - это нищета

Гость

Сообщение было удалено

Обязательно нужно, без помощи профи вы голос не поставите. Не говоря о музыкальном слухе и сольфеджио.
Но да, как профессия выбор не очень, вокалистов сейчас очень много, не говоря о кумовстве.

Эвис
Гость

Сообщение было удалено

Эээ, ну, в России - очень тяжело, да. Но я вот после школы уехала учиться в Германию. Здесь музыканты вполне могут себе на жизнь заработать. Профессия невероятно интересная. Но и сил и таланта надо много.
А если не становиться профессионалом, а просто уметь играть и петь - это огромное удовольствие! И человек привыкает идти к цели, учиться. Ну, это, наверное, при любых занятиях.
Еще плюсы: легче учиться танцевать. Происходит обогащение в эмоциональном плане.
Уметь слушать и понимать музыку, играть и/или петь- здорово!
И, конечно, важен хороший препод.

Софья
Эвис

Сообщение было удалено

я и написала, что если как хобби - то супер, а как профессия - нищета. Имею в виду естественно Россию, мы на российском форуме и общаемся тут по-русски, причем тут Германия, или вы козырнуть решили?

Анна

Конечно, отучиться, чтобы потом стоять в вестибюле Курского вокзала петь на баблалайке.
2) отучиться можно чиста для себя для души. Сейчас музыкантов как собак не резанных. и шанс попасть куда-то на телевидение играть в известной группе у простого человека равна 0 ,
3) мой знакомый, закончил Гнесинку, а работает в банке в отделе кадров

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Софочка вы музыкант оказывается?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: