Доброго времени суток, дорогие обитатели форума! Приступлю сразу к делу. Мне 22, заканчиваю бакалавриат в этом году. Моя проблема заключается в том, что я постоянно ною и не знаю, как перестать это делать...Ещё я человек-парадокс: в каких-то моментах я инфантильная, мечтательница (нет во мне «взрослости», не умею принимать ответственные решения, не умею рационально смотреть на вещи), а в некоторых моментах я мыслю совсем не как молодая девушка (депрессивные мысли, жить не хочется, апатия). Меня на данный момент очень гнетёт то, что я совершенно не приспособлена к этой жизни- труслива (очень! мне даже по телефону позвонить трудно кому-либо), не умею общаться с людьми, не стрессоустойчива, ооочень мало жизненной энергии, низкая самооценка...Денег оочень мало (родители присылают- мне стыдно, что такая кобыла, как я, сидит на шее у них), но и не работаю, т.к. очень этого боюсь! Мне учиться то дико сложно, ещё и работать... По специальности работать не хочу, конечно же. Хожу к психотерапевту (влезла в долги), но это мало помогает. В общем, и здесь сижу ною... Я не прошу совета, хочу просто узнать, есть ли здесь такие, у кого был похожий период в жизни? Это прошло или так и будет тянуться дальше? И все-таки, есть ли действенные способы справиться с боязнью этого мира?
Не чего не измениться, пока вы не начнёте менять!!!!!!!
А зачем Вам что-то делать с собой? Все люди разные. Ищите свою нишу, своё занятие, которое будет Вам по душе и по характеру.
Оооо, Автор! Прям каждое слово про меня! Что мне помогло? Оказаться на самом дне. Лечилась от депрессии и страхов в психбольнице. Вылечилась. Закончила кое-как учебу. Нашла по знакомству стажерное место. При этом рыдая в душе что нп буду работать по специальности. Встретила мужчину. Сразу же забеременела. Родила. Спустя 16 месяцев вторую. Опять очередное дно - депрессия, безработица. Долго думала и решила пойти учиться на другую специальность. Сейчас, в 38 лет, заканчиваю, довольна своим путем.
Автор, Вам надо оказаться без поддержки родителей. Только потом начнете булками шевелить.
Если вы инфантильная - заведите ребёнка и сразу повзрослеете;) и все проблемы, которые у вас сейчас покажутся просто смешными) поэтому, думая, о том, чтобы вы хотели сделать до рождения малыша начните уже делать, времени очень мало, а с ребёнком и подавно ничего не успеете)
По моим наблюдениям нытики как раз таки хорошо приживаются на работах даже если они в край тупые. Их все начинают жалеть и не уволят за то, за что другому еще и штраф в догонку выпишут. Правда это работает в крупных конторах где никому ничего по существу не надо.
Сообщение было удалено
Ей еще ребенка и *** ей, и ребенку
Сообщение было удалено
Если написать сотне депресивных неудачников, кто то да выйдет.
Если не хочешь что бы это усугублялось и через пять лет ты не была бы способна выйти из дома то надо уже сейчас брать и делать все наоборот. Не хочется звонить- не откладывать, а звонить в эту же минуту, не хочется выходить из дома - тут же встала, собралась и пошла, не хочется работать (блин этого мне не понять, уж лучше работать чем деньги клянчить) - спрашивай у знакомых о работе, по объявлениям, ищи короче. Это сначала страшно потому что нет опыта и базы, а потом с каждым совершенным действием и с каждым пониманием что смогла, скапливается и уверенность и понимание что не так уж и сложно и страшно, что все ты можешь если не ссать, что ты вообще уже столько сделала тебе есть за что себя похвалить и сказать молодец! А пока ты не сделала ничего то себя и не обманешь, сама знаешь что ты унылое г, бери и делай, начинай иметь то за что сама себя оценишь и похвалишь, за что сама собой будешь гордится, а пока нечем гордиться то и будет грызть понимание никчемности. И все бы не так страшно если бы эти состояния не усугублялись с годами, такие люди доводят себя тупо до инвалидности, боятся даже за хлебом выйти. Хочешь что б вся жизнь прошла мимо тебя, зачем ты это выбираешь, какие выгоды? Не работать? Не брать ответственность за свою жизнь? Но у них и обратная сторона - горькая ограниченность в финансах, знакомствах, возможностях интересной работы, в любви потому что с такими кислыми людьми никто не сможет находиться рядом и радоваться жизни, вы своим отношением к жизни и у окружающих всю тягу жить отобъете и вгоните в депрессию. Надо не тупо ходить к психотерапевту, а пить антидепрессанты и работать на результат, нет результата и улучшения- искать другого специалиста, а лучше должно стать. С первого же раза, макс со второго, если со второго легче не стало - валить к другому!
Сообщение было удалено
Меня ничего не интересует, апатия полнейшая
Ребёнка заводить- НЕТ И НЕТ! Что я могу дать? Зачем клепать такое же унылое г? Зачем плодить нищету? Ребёнка обрекать на такую же никчемную жизнь не хочу
Сообщение было удалено
Я пью антидепрессанты. Понимаете, я очень хочу стать нормальной, но ещё ленивая, трусливая донельзя просто, постоянно меня что-то останавливает, спать только люблю в этой жизни. Гнетёт именно то, что я такое днище, никак не могу принять себя, к себе только ненависть, мне на жизнь пофиг просто. Гнетет то, что хочу стать нормальной, но нифига для этого не делаю. Родители скоро отрежут от обеспечения, но у меня есть мч и велика вероятность, что я плавно перекочую на его шею (но это плохо, понимаю, он ничем мне обязан)
Забить.
Есть бомжи, есть сироты, есть инвалиды.
Природа любит разнообразие, мы такие нужны миру, потому что нужен баланс видов.
Так жизнь определила для нас место.
Жрать не на что будет - пойдешь работать, все комплексы отступят со временем.
Сообщение было удалено
Прекрасно это понимаю, но совсем без еды не останусь, т.к. есть родители- перекочую обратно в свой родной город (сейчас в общаге живу) и буду существовать дальше. Стимула нет ну никакого. Я и сейчас то полуголодная хожу, к бедности мне не привыкать. К роскоши не стремлюсь, поэтому и сижу на попе ровно. Просто я хочу избавиться от этого дурацкого страха- мне страшно искать работу, страшно вообще позвонить, страшны собеседования, страшны работодатели, страшно работать всю жизнь кассиршей в супермаркета (ненавижу себя за то, что ничего толком не знаю- ни в своей специальности, ни доп. знаний, умений нет)
Сообщение было удалено
Так вот в том-то и дело, что забить не могу, все копаю в себе и уничтожаю себя
Сообщение было удалено
В принципе тоже самое, жизнь по пиздe лет с 16-17. Делать ниxyя не хочу, да и не могу уже. 2 раза из шараги отчисляли, в след году должена бакалавра получить, но такое чувство что и сейчас выпрут, тк *** не делаю. Если доучусь или выпизднут, попытаюсь устроится как-то в жизни, может пересилю себя и на работу устроюсь, только подозреваю что *** не получится и буду на шее у родителей сидеть а годам к 30 выпилюсь, так как смысла особого в таком существовании не вижу
Сообщение было удалено
мои мысли озвучили, о выпиливании каждый день думаю уже сейчас( но это же такая депрессия, безнадёга... пытались как-то вылезти из этого эмоционального дна? Обращались к врачам?
Сообщение было удалено
Нет, были попытки пить успокоительное, но толку ноль, только постоянная сонливость. В прошлом году закурила, может пить бы начала, только здоровье не позволяет. Вместо учебы целыми днями сижу дома, слушаю грустную музыку и думаю о том как хорошо бы было не быть. Даже курю в комнате, так как на балконе бельевая веревка при взгляде на которую появляются очень своеобразные мысли.
Сообщение было удалено
а сколько вам лет, если не секрет?
Сообщение было удалено
21 скоро 22
Сообщение было удалено
энергии жизненной нет вот совсем?
Сообщение было удалено
жизненной энергии нет вот соовсем? Просто я могу спать по 15 часов в день, трудно просто встать с кровати иной раз- и не могу понять, то ли я ленивая попа, то ли диагноз какой
Сообщение было удалено
Нет, уже нет. Раньше пыталась копротивлятся, даже день проработала, но поняла что не могу так.
Сообщение было удалено
Родителей похоронишь и зашевелишься, придётся взрослеть и зарабатывать.
я такая же, вышла замуж, никогда не работала, муж и родители обеспечивают.у меня очень хорошие родители.
Вот откуда у таких конченных баб, как автор, парни? Я в шоке, какой же они сброд иногда подбирают.
Я такая ! Мне уже 29. Я с подросткового возраста стала такой, в детстве была довольно шустрой. У меня много было попыток поменяться, книг перечитала, к психологу ходила, но в принципе кардинально не поменялась. Уже прихожу к выводу что нереально себя кардинально изменить. Тут и гены играют роль. У меня мама такая. Работаю при этом, но в коллективе часто слегка кто нибудь да травит. Долго ни на одной работе не задерживалась. А он большое 2 года в одном месте. Видят что мягкая очень и скромная. При этом с внешностью все более чем хорошо, но самооценка низкая. Иногда мне кажется что я одна на свете такая скромняга и медлительная, а вокруг асе такие резкие и дерзкие)
Сообщение было удалено
В универе познакомились. Я у него на шее не сижу, мозг не выношу, забота/внимание от меня- наверно, ему это и понравилось, не в край конченая
Сообщение было удалено
Это понятно, но если сейчас их не хочу хоронить то, я их люблю. Есть способ повзрослеть без таких радикальных мер?
Сообщение было удалено
Но это же тоже страшно- а если их по каким-либо причинам не будет в вашей жизни?
Сообщение было удалено
Видимо, только смириться остаётся...у меня кстати мама ещё хуже в этом плане
Сообщение было удалено
Лентяйка, врунишка, деревенщина.
Тебе точно не 22, по мозгам овуля 35 лет
Сообщение было удалено
Правильно думаете, гены - это всё.
Сообщение было удалено
Хихи))), мадам ты из Химок?, а всем болтаешь, что из Мск)))
Сообщение было удалено
Ну не пердух старых им подбирать))))))
Сообщение было удалено
Бред
Сообщение было удалено
нет, мне 22) и детей никогда не хотела и не хочу
Вы практически меня описали. Вот также не умею принимать ответственные решения, не умею грамотно общаться, разруливать конфликтные ситуации. По телефону разговаривать не могу - язык начинает заплетаться. На последнем месте работы постоянно были замечания, что неуверенно разговариваю по телефону и своей неграмотной речью распугаю всех клиентов. Если мне было что-то непонятно в работе и я спрашивала - орали, обвиняли в глупости, тупости. Уволилась, потому что тяжело очень было. Ну не могу я с клиентами работать, сама принимать решения и все контролировать. Я могу легко растеряться в сложной ситуации, впадаю в ступор и не знаю как себя вести, что говорить. Сейчас работу ищу такую, где не придется общаться с клиентами или вести деловые переговоры. Откликаюсь на вакансии, типа оператор пк, оператор базы данных, оператор сканирования, и прочие, предполагающие монотонный однообразный труд. Пока безуспешно
Сообщение было удалено
А? Чё? Вот ни разу нигде не обмолвилась, что я из Москвы. Более того, в России никогда не жила.
25 лет живу в Европе.
Сообщение было удалено
а давно ищете? Меня поиск работы сейчас очень волнует, потому как совершенно не понимаю, где я смогу работать и куда меня возьмут вообще, такую непутёвую
Сообщение было удалено
4 месяца. Основная проблема в том, что на подобные работы обычно берут вчерашних студентов, не имеющих никакого опыта. Я 5 лет работала оператором базы данных и мне уже говорят "Вы переросли эту должность" и начинают мне предлагать вакансии менеджера по продажам и менеджера по работе с клиентами
Сообщение было удалено
как вы справляетесь с общением с такими работодателями? Я вообще очень сильно боюсь разговаривать с ними (да и практически не приходилось)
Ненавижу этот страх дурацкий, самооценку свою ниже плинтуса( кажется, что ничего не могу и не умею, не хочу, какой-то биомассой себя ощущаю... возможно ли хоть как-то перебарывать страх, научиться хоть каплю любить себя?
Сообщение было удалено
Собеседования меня давно уже не пугают, уже столько их было. Там практически везде одни и те же вопросы задают, по сути я говорю все заученными фразами.
Вот работа связанная с постоянным общением меня пугает. Потому что там не получится говорить по шаблону заученными фразами. Потому что непредвиденные ситуации в любом случае будут и нужно будет уметь ориентироваться в этом, уметь находить нужные слова. А я часто даже мысль свою не могу грамотно сформулировать.
У меня и в институте на экзаменах вечно проблемы были. На билет я отвечала хорошо. Но как только мне задавали дополнительные вопросы не по билету, я превращалась в мямлю, не могла нормально ответить. И из-за этого преподы думали, что я ничего не знаю, а ответы на вопросы из билета списала
Сообщение было удалено
а сколько вам лет, если не секрет? И работа, которую ищете, связана с вашей специальностью?
Сообщение было удалено
Много раз такое наблюдала. Практически все нытики первоклассные манипуляторы, с детства привыкшие привлекать к себе внимание посредством нытья. Например в детстве ребенок упал ушиб слегка коленку зато рева на всю улицу и сразу к нему сбегаются все бабушки мама.....что бы оперативно пожалеть дитятку. Во взрослом состоянии так же, накосячил с отчетом человек и сидит чуть ли не плачет, и ругать его уже как то бестактно....все начинают успокаивать и жалеть. А он и рад. У таких людей действительно с одной стороны много комплексов так как постоянная жалость к персоне уверенности в себе ей не прибавляет. Они почти всегда мечтатели и им тяжело свыкнуться с мыслью что по факту они такие же люди как и все. Ведь с детства к ним всегда было повышенное внимание со стороны самых близких людей (не редко банальная гиперопека).
Но с другой стороны они виртуозно вычисляют тех кому можно бесконечно давить на жалость. Остальной коллектив они просто изводят своим плохим настроением и жалобами на жизнь. Из за чего многие в конечном счете увольняются все таки общая атмосфера на рабочем месте имеет большое значение в жизни. Сами же нытики сидят на своих местах годами и в конечном счете за "выслугу лет" пробиваются в мелкие начальники. Где уже вымещают все свои комплексы и жизненные неудачи на подчиненных. Не забывая при этом стоить из себя невинную по жизни несчастную и забитую овцу перед вышестоящим руководством.
В Большинстве случаев таким образом пробиваются женщины. У мужчин нытье не в почете, хотя одного такого руководителя "мужчину" я то же встречала. К счастью это был не мой руководитель).
A-berd, в последнее время сама часто замечаю, что пытаюсь манипулировать людьми и стараюсь отходить от этого. Согласна, что в моем случае имеет место быть гиперопека и от этого я такая. Только вот после психотерапевта поняла, как много ною и что нафиг мое нытьё никому не сдалось, что нытьем делу не поможешь, но как вот избавиться от этого? Как искоренить в себе нытика и возможно ли это?
Сообщение было удалено
Просто следить за своими словами и настроением окружающих людей. Другого пути я не знаю. Но если отточить свои навыки нытья и манипулирования, можно годам к 40-ка сделать среднюю карьеру чисто на этом.
Вообще конечно сказать что либо куда проще чем делать....универсального рецепта я не знаю.
Сообщение было удалено
Мне 29, работу ищу не по своей специальности
Сообщение было удалено
Фигня все это. Я работала и в крупных и в маленьких фирмах. Была самым тихим и замкнутым сотрудником, общалась только с непосредственным руководителем - она мне задание дает, я делаю, потом отчитываюсь, что все сделано. Где-то даже посмеивались надо мной, что все время молчу и в бабских сплетнях не принимаю участия. И при сокращении я всегда первая вылетала. Хотя работу делала хорошо. А вот теток, которые чаи гоняли да курить каждые полчаса бегали, трепались и работу через *** выполняли - оставили.
Вообще, инфантильного легче всего уволить, он права качать не станет, потому как не умеет