Здравствуйте,
Уважаемые девушки,
Я пришла к выводу, судя по сообщениям на форуме и по своему личному опыту, что устроиться даже на малооплачиваемую работу сейчас можно только по знакомству. Не берут даже на 20 000 р. Хорошо, хоть если есть связи, знакомые друзья в директорах компаний, а у кого нет знакомств , что делать?
У меня знакомств нет, а если и есть, то помочь ничем не могут. Я правильно понимаю свою перспективу на будущие - сидеть дома до пенсии, если её не отменят, а если раньше помру то и вообще хорошо.
Нет не правильно. Вы закомплексованы потому и не находите. Нормальный человек за 20000 согласится поработать неделю, а вы месяц батрачить собираетесь. Связи тоже не всегда - но вариант хороший. Не нойте и ищите нормальную зарплату.
Сообщение было удалено
то есть человеку с голоду пухнуть, но искать место по теплее и по выше? Думайте что говорите....Автор, устраивайтесь хоть куда, чем дольше сидите, тем меньше шансов потом войти в рабочий ритм. Сейчас от самой худшей работы не отказываются.
какая специальность?
Сообщение было удалено
Это троли пишут. Я уже и посудомойщицей и кассиром хотела не берут.
В стране наступает полная задница. Вводят всё новые санкции, продлевают уже введённые. Экономика падает. Уже в этом году обещают сокращения почти во всех секторах. Сейчас еще увеличит налоги (до выборов откладывали эти "непопулярные меры"). Иными словами - безработных будет всё больше, а рабочих мест всё меньше. Значительно усилится конкуренция соискателей за имеющиеся вакансии. Работодатели существенно ужесточат свои требования к сотрудникам. В такой ситуации поможет или блат, или чудо. Если блата нет - нужно пробовать, пытаться устроиться, по-всякому, по-разному, может где и повезёт.
Как вариант можно устроиться на что-то временное со сменным графиком 2/2 и параллельно искать что-то стоящее.
Едьте на Украину, тут полная ж...с сотрудниками-все уехали на заработки в Чехию, Польшу, Италию и т.д.-работать некому, за сотрудников борьба! Берут почти любой неликвид-малолетний, чуть ли не косой-кривой.
Сообщение было удалено
Вы думаете, это так просто? Давно работу искали?
Сообщение было удалено
как так? А что говорят? Хоть дворником может. У нас вон соседка два гос здания обслуживает. Свои 20 при неполном дне имеет.
Попробуйте в кол центр на звонки, но не продажи, туда всех берут. 25 точно будет.
Образования и опыта нет вообще?сколько вам лет?
Автор я вас понимаю, два образования и опыт есть разнообразный, а работу не найти. Лет не мало, выгляжу хорошо. Может это и бесит, сейчас везде холопы нужны. Если вы симпатичная то это может служить помехой в трудоустройстве, сейчас время такое гордость в карман, прикинуться серой мышкой и давить на жалость, может и пролезете куда-нибудь.
Сообщение было удалено
Это троли пишут. Я уже и посудомойщицей и кассиром хотела не берут.
Идите домработницей, они всегда нужны, 2-3 тыс за уборку одной квартиры.
Вы серьезно? Неужели даже в макдак теперь конкурс, три выпускника шараги на 1 место.))
Тоже с декабря ищу. Вакансий нормальных нет, одни продажи, холодные звонки, поиск клиентов и навязывание услуг. Я бы хотела найти спокойную работу. Доходило до того, что я откликалась на вакансию, скажем, "оператор сканирования", а мне на собеседовании начинают заливать, мол, зачем вам такая скучная работа. И начинают предлагать вакансии, типа менеджер активных продаж, менеджер по работе с клиентами, и т.д. Говорю, что работу в продажах и с клиентами не рассматриваю и мне интересна именно та вакансия, на которую я откликнулась. Еще кадровички *** мозг на тему "в вашем возрасте все уже топ-менеджеры и руководители отделов, а вы идете на низкую должность простым исполнителем, да зачем вам это?". Да такую кадровичку уволить нафик надо. Раз не понимает, что все люди разные, у всех разные способности и разный склад ума. И не каждый может работать менеджером, управляющим, руководителем. Кому-то реально подходит только работа простым исполнителем. Самое печальное - мне никто не верит, что меня не берут на простые работы. Говорят "туда всех берут, а ты работать не хочешь, вот и ищешь отмазки". Даже общение с половиной друзей прекратила, не могу терпеть унижения с их стороны
Нет знакомств? попробуй устроиться куда нибудь,можно с самой низжей должности, там общайся ,рекомендуй себя хорошо ,как можно больше знакомств,могут и предложить какую нибудь работу другую,"ну мы вас знаем..".
Мне вот предлагали новую работу так.
попробуйте в общепит устроиться, сделать сан книжку. всегда есть вакансии в крупных гипермаркетах.
Сообщение было удалено
вЫ ПОНИМАЕТЕ, на моем предприятии где я работад, устроили театр стратсей, аттестацию сотрудников и пр. В итоге уволили только меня. Все остальные не то, что остались работать продвинулись по должности + ещё взяли несколько человек, когда на совещании обсуждали, что штат надо сокращать и зарплатного фонда не хватает.
Сообщение было удалено
Меня пару лет назад сократили по причине "мы закрываем этот отдел", а потом я эту вакансию на hh нашла. Только зп там была указана на 10 тыс меньше, чем я получала.
Сообщение было удалено
это вы меня описали, меня тоже не бурут на простые и я тоже прекратила общение мо многими
На биржу труда становитесь.
Хрен знает. Я считаю,кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ищет,тот всегда найдет
я уволилась месяц назад. Успела Уехать из России вообще в свою родную страну. И в чужом городе (не где родилась и выросла) нашла уже работу за это время.по специальности и с нормальной зарплатой. Опыта работы всего 5 лет.
Сообщение было удалено
Не берут посудомойщицей - вот в это не верю,хоть убейте) Туда всех берут, если это, конечно, уж не совсем Запидрищенск, где даже на место школьной уборщицы - очередь. В каком вы регионе? По факту с работой, сейчас везде задница. Дальнее подмосковье - нет знакомств=нет хорошей работы,даже на 20 тыс.не устроиться) Но посудомойкой, уборщицей, няней в сад, Макдональдс, сетевые магазины, для молодежи "Связной" и прочие салоны сот.связи - места всегда есть.
К своему посту 24. не сразу увидела, что автор с Москвы) Разводка - работа в Москве есть, ее мало действительно хорошей,но в Москве, она ЕСТЬ) Не гоните, автор) Даже из моего несчастного Орехова-Зуева и то молодые девчонки почти все в МСк, блата особо ни у кого нет, но все как то пристраиваются, кто в "Шоколадницу", кто в фирмешку какую-никакую, лишь бы платили. Одна даже как то в Роснефть пролезла, правда простым оператором на склад,но тем не менее)
Могу предложить работу
Домработница во Франкфурте-на-Майне.
Сообщение было удалено
серьезно. вот именно там конкурс для выпускников,.а не для тетенек на 4-ом десятке)
мне не один раз отказали в устройстве на работу без опыта! по типу сканирования и перекладывания бумажек, причем зп предлагали больше,чем у меня была в банке! я это им прямо говорила, что меня устраивает.
но мне прямо говорили: у вас в\о, есть опыт серьезной работы, зачем вам такая скучная работа, вы через пару месяцев найдете что-то другое и уволитесь, а им нужен сотрудник на год минимум. это самое смешное, как будто студент не может уволиться, найдя что-то получше.
Сообщение было удалено
а вы не думали, что не каждого возьмут в ту же шоколадницу. после работы ведущим специалистом в банке, например.))
Александра и Амина - задумайтесь, как вы оделись на собеседование. Какое впечатление производите. Сына актрисы Елены Яковлевой тоже нигде не берут на работу. Это двухметровых качок весь в татуировках и пирсинге с неземной тоской бездельника на лице.
Александра, не только вас выбирают, ВЫ также выбираете! Пусть у вас в голове постоянно присутствует мысль а подходит ли вам этот работодатель. Лет много назад приходилось видеть на собеседованиях, тогда могли в одно время пригласить сразу троих и была возможность обозревать друг друга, девушек и женщин с достоинством в глазах. По виду они ни чем были не лучше, но это чуть ли не высокомерие....... Приходите на очередное собеседование с чувством достоинства а не потерянной в этой жизни девушкой.
Сообщение было удалено
А кадровица то чего сама в девках засиделась? То есть в отделе кадров всего то работает, бездельница что ли безинициативная. На ее месте, с ее хваткой, давно пора своим серьезным бизнесом заниматься, с уймой подчиненных.
честно не понимаю как в мск не могут найти работу....
Сообщение было удалено
В одну "шоколодницу", в другую не возьмут, а в четвертую возьмут) У меня знакомого подполковника на пенсии взяли в "KVС" легко и непринужденно, не задавая лишних вопросов) Трудности с работой сейчас везде, даже в Москве, но то что в последней вообще НИКУДА не берут - гон, чистой воды гон! Не берут на ХОРОШУЮ работу, да поверю безоговорочно, у самой с работой не все гладко! Но вообще НИКУДА не берут в Мск - не держите тут всех за дураков!
Работа сиделкой с бабушкой 5 дней в неделю с 8-20 Химки, зп 35000. Няня с проживанием - 25000. Без проживания 30000-40000
мойщица посуды в ресторане - 15000-20000.
На всех вышеупомянутых вакансиях работаю неграждане рф
У меня няня с проживанием и на полном содержании получает 350 долларов. То есть эти деньги она именно откладывает. Все остальные траты на мне, как на нанимателе.
И то пришлось искать няню на такую зп в Узбекистане, так как местные меньше 40000 даже не отвечают на сообщения)
В сентябре уезжает и я с ужасом думаю о том, что заново искать придется.
Сообщение было удалено
Куда уехали?
Сообщение было удалено
Оделись так, как позволяет н данный момент атериальное положение. ТРОЛИ ВЫ ПРОСТО З А Е Б А Л И , ВАЛИТЕ ОТСЮДА
Найти работу сейчас тяжело! Очень! Сама осенью искала-3 месяца ушло. Либо работоатель некорректно описывает вакансию, приезжаешь на собеседование-все совсем не так оказываетсается, либо не указывают нужные требования, а потом оказывается, что их миллион. Нужно искать по всем сайтам, звонить самим, ходить на собеседования, не расстраиваться и не сдаваться! Кто ищет, тот всегда найдет.
Ой, беда в стране! Сама бегаю как лось по собеседованиям с 26 февраля. Взяли помощником бухгалтера, через неделю уволили: медленно работаю. Хотя вроде б нормально. Им нужен человек-автомат: чтобы быстро работал, без ошибок (за ошибки наказывают рублем), веселый, харизматичный, задорный, стрессоустойчивый, неконфликтный, усидчивый, готовый к однообразной рутинной работе и переработкам и работать за 40000 в мес, привлекательный, с московской пропиской.....Такой существует?! И снова бегаю. Говорят, у них по 40 откликов в день на вакансию.
Шляпа с работой
В Москве, 2 диплома, огромный опыт работы.Каждый день собеседование, восторг и ......." у нас есть еще кандидаты на рассмотрении"... и не звонят.
Сообщение было удалено
Я, наверное, вообще ***. Я работаю бесплатно (за жилье и еду) уже почти год (областной центр). Взяли "по блату". С улицы бы не взяли на аналогичную работу. Но не числюсь, зарплаты нет. Оплачивать жилье с зарплаты я бы не смогла. 100 тыс. и более у нас в городе имеют только большие начальники в крупных фирмах по знакомству. Наш удел - 15-20 тыс., на которые еще нужно постараться устроиться. Даже, простите, у грузчиков просят опыта работы!
В основном. " с улицы" можно устроиться в мутные медклиники по похудению за разводку по телефону (стало быть, я для сотрудника полный развод), кредитным спецом в торг. точку (максимум месяц выдержишь), в Пятерочку кассиром (куда без нее!) - т.е. в те места, где сильная текучка и желающих нет. Хочется, честно. послать всех и уйти. Правда уходить придется на улицу! Ибо даже в теории я не могу найти "работу" хоть на 20 тыс., тем более ок. 100, чтобы хоть как-то свести концы и концами и снимать таки квартиру!
Сообщение было удалено
Понимаю Вас! У меня родственница инженер с большим опытом и должностями за плечами, но найти работу не может. Пыталась работать в госструктурах - зарплата, упадете! - 18 тыс. на руки! Это гл. архитектору района! Нормально? Другая родственница в Мск имеет турфирму - платит менеджеру 15 тыс на руки! Как на такую зарплату жить, тем более в Мск? Еще один ИТ-спец. - маялся, маялся, пока папа не устроил по блату директором в около гос. фирму! Ищите блат! Если не брезгуете - мужика (самой смешно такое советовать. т.к. не сторонница)! Для женщины во все времена самой выжить было сложно.
Сообщение было удалено
На практике, заметила, часто берут тех, кто умеет себя подать, т.е. наглых, самоуверенных, кто считает, что "все умеет, все знает". Короче, издает ощущение опыта и уверенности в своих силах. Сама видела, придут на собеседование: "да я и то, и это!", поддакивают, типа "все умею, да-да, я это знаю". Устроятся - нифига не могут, полный ноль! Только по офису с умным видом умеют расхаживать. Еще часто ориентируются на стаж. На практике, была одна бухгалтерша. Всю жизнь работала главбухом-начальником. Наша начальница думала, что она, таки, все умеет. Но, не тут-то было! Даже платежку нормально в интернет-банке заполнить не могла! Оказалось, что она с первичкой вообще не знакома. Опыт 20+ Самой в районе 50!
Сообщение было удалено
3 месяца - это не срок!
Сообщение было удалено
Верю, что не берут. Внешний вид не тот (слишком интеллигентный+ухоженный, например) - явно не представляете, что предстоит+ уйдете через неделю, а им вновь искать. + Нужна медкнижка, а это несколько тыщ. Кому надо медкнижку делать за свой счет. чтобы работать посудомойщицей? Потом. это очень тяжелая работа - это вам не посуду дома помыть: пару чашек и тарелок раз в день! Там химия едкая+ кипяток+ до блеска. Конечно, если это ресторан. + котлы и плиты за поварами драить ночью. Это удовольствие тыщ на 10 максимум!
Сообщение было удалено
Интересно! Без в/о, значит, менеджером по распределению бумаг не берут, а с в/о тоже не устраиваешь!
Сообщение было удалено
Да что вы говорите! А прокладки, шампуни, крема, одежду Вы ей тоже покупаете за свой счет? Вы, что, думаете, что женщине кроме крыши над головой и тарелки супа ничего не надо?!
Сообщение было удалено
Интересно. кем в КФС взяли подполковника? Страшно представить! Неужели на кассу! Мир рухнул!
Сообщение было удалено
Тридцатилетние у вас уже тетеньки на 4-ом десятке. Вот это да!