Сдавали ли вы на собеседовании тест на IQ? Это частая практика, что на собеседовании проверяют ваши знания в виде тестов и знания школьной программы, например, или нет? И что еще могут проверять?
Нет, не сдавала. В норм организациях не сдают. Если вам предложили такое, то на работу вас брать не собираются, просто работницы отдела кадров пооржать хотят и сделать вид бурной деятельности
Сообщение было удалено
Было дважды, и уже давно.
Первый раз из 27-ми кубиков с разноцветными гранями (каждая грань одного из трёх цветов) надо было собрать большой куб, у которого все грани были бы одного цвета. Проводился тест на время, у меня, как мне потом сказали, был лучший результат.
Второй раз, через несколько лет, дали толстую тетрадь с разными задачами типа судоку и час времени.
Не сдавала. Меня проверяли на полиграфе. Тягомотина на полтора часа, весь зад отсидела. Уж лучше бы дали кубики и судоку.
Кто хочет посмотреть на лето?
Сообщение было удалено
А какие вопросы задавали на полиграфе?
На полиграфе - это уже с опытом берут и проверка на вшивость (например, в компании производителя золотых изделий), а на обычную работу достаточно опыта работа и рекомендаций.
Было бы прикольно, но не попадалось.
Сообщение было удалено
Мне, в основном, по автобиографии гоняли одни и те же вопросы раз 10 по кругу. Ну, и другим так же было, говорят.
Не собъёшься ли где, заодно и проверка на стрессоустойчивость)).
Моя подруга должна была пройти IQ тест и полиграф.Она кандидировала в ВТБ Банк на руководящию должност.Спрашивали принимала она когданибуть наркотики?У нее есть друзья,которые принимають наркотики? Короче ее приняли.
Моя подруга должна была пройти IQ тест и полиграф.Она кандидировала в ВТБ Банк на руководящию должност.Спрашивали принимала она когданибуть наркотики?У нее есть друзья,которые принимають наркотики? Короче ее приняли.
Сдавала сто лет назад, полтора часа на время. Кроме iq были еще тест Люшера и еще какие-то. На работу взяли, правда, контора оказалась полным г. Потом попросила результаты посмотреть - удивило, что считали отдельные iq по каждой области: математический, пространственный и т.д.
нет. но недавно видела вакансию, что нужен сотрудник такой-то и такой-то с ай кью выше стольки то. я прям улыбнулась. подумала, что дет сад какой-то
По поводу теста IQ ничего сказать не могу. Но как-то раз искали руководителей проектов. Нужно было найти людей, способных не теряться в стрессовой ситуации, с навыками логического мышления и способностью мыслить нестандартно. Взяли задачи на логику из математических тестов для школьников разных классов. Забавно, что наибольшие проблемы у взрослых людей вызывали задачи для начальной школы.
Сообщение было удалено
ПОДДЕРЖИВАЮ
Сдавала год назад в одном из крупнейших банков. Правда работа оказалась полным гамном, продержалась там год и сбежала.
сдавала. Было 5 или 6 тестов в блоке на интеллект: лексика, логика вербальнная, логика неворбальная и тд. Больше всего набрала по лексике и невербальной логике 8,5 баллов из возможных 10.И то не все успела пройти вопросы,10% не успела. Итого по блоку в среднем 7 баллов из 10 возможных.
пффф)) мы полиграф проходим раз в год)какой уж тут АйКью)
Читаю и диву даюсь, подобное возможно только на галерах и в ООО "Рога и Копыта". Забейте и не тратьте время.
Сообщение было удалено
отнюдь. мне только однажды довелось проходить эти тесты - перед собеседованием в сбербанк, которое было скорее похоже на допрос. еще сдавала тест на скорость печати.
Оказалось, что все это устроили ради вакансии, даже не предполагающей наличие опыта с простейшим функционалом вроде оператора пк!
Проходил короткое собеседование с кадровичкой строительной компании по телефону. До собеседования с начальником предложила 1) заполнить анкету для службы безопасности (с конфиденциальными данными типа паспорта, данных родственников, рекомендаций и т.д.) и 2) пройти 1,5-часовые тесты на мышление, iq, личные качества.
Отказался. Потому что:
1) служба безопасности должна проверять кандидата уже ПОСЛЕ того, как он прособеседовался с руководителем и они друг друга устроили - в ином случае я отдам свои конфиденциальные данный непонятно кому
2) предлагать специалисту с 20-летним опытом работы и большим портфолио решать задачи в тестах - считаю унижением и никогда не соглашаюсь тратить на это своё время, пусть студентов тестируют