Здравствуйте, мои размышления зашли в тупик. Интересно услышать мнение. Мне 25 лет, имею высшее педагогическое образование, до сего момента работала в коммерческих организациях администратором/менеджером, сейчас стою перед выбором (администратор в частной организации и бюджетное обр. учреждение). Настолько ли все ужасно как пишут на форумах о работе учителем, воспитателем? Хочется услышать объективное мнение, плюсы/минусы, действительно ли много бумажной работы? Я окончила химфак, могу ли работать учителем начальной школы? Какие вообще есть варианты вакансий с имеющимся педагогическим образованием? Буду благодарна)
Работать можете учителем химии. Или переквалифицироваться надо. Плюсы - отпуск, на каникулах меньше работы, больничные оплачиваются. Бумажную работу преувеличивают - сейчас электронный журнал, отчетов не так много, если нет классного руководства. Но эмоционально работа очень истощает! После работы хочется спрятаться от всех. У меня опыт работы 7 лет с перерывом на декрет. Если не получится уйти в декрет опять, уволюсь. Не хочу работать в ущерб семье.
нет
Учителем начальной школы вас не возьмут - там нужно специальное образование. По своему опыту - из моей группы кто пошел в школу - лучше всех устроились. И воспитатели детского сада - очень нравится - глаза горят. Когда профессия нравится сразу видно - люди довольны и счастливы - работа белая - отпуск большой - живут радуются. СЧАСТЛИВЫ
Если вы не мега-педагог, действительно умеющий работать с детьми, родителями, преподносить предмет ТАК, что заслушаешься, то в принципе это работа для тех, кто хочет работать рядом с домом, летом отдыхать, не выслушивать хамство клиентов и в 4 уже быть свободным.
Понятно что каждый педагог мнит себя гуру профессии и безумно устают и без них мы бы уже стали неандертальцами, но 80% - именно то что есть.
автор, идите. вы в декрет пойдете, потом сможете выйти, рядом с домом, дети под присмотром. летом свободны. подраотать можно, репетитором. идите. все лучше администратора.
Автор, зачем вам школа? Эмоциональное выгорание невозможно возместить большим отпуском. Дети очень разные, вы готовы их терпеть? Не советую вам идти, администратор в нормальной фирме лучше в 1000 раз. А если не хотите терять квалификацию, то вам выше написали берите репетиторство по химии и будет вам счастье! Удачи!
Уж лучше в фирме,чем с детьми.Какие сейчас дети сложные.И лучше в садик,чем в школу.
Минус работы в образовательной организации, даже не в трудных детях, а в их неадекватных родителях. Вечно чем-то недовольны, то не так, это не эдак. А начальство, в основном, всегда за родителей и ты должна будешь перед этими "все знающими" людьми еще и извиняться. Пример: ребенок в игре запнулся и прикусил губу. В итоге: извинения перед родителями, написание объяснительной и лишение стимулирующих на месяц.
Попробуйте конечно,но нервы ваши будут на пределе. Всем кроме 2-3 человек пофиг на ваш предмет, вы не можете высказывать в полной мере свое мнение. Все двойки,что вы ставите,то ставите себе. Из плюсов только отпуск.
В садике очень большой травматизм. За каждый синяк с вас шкуру снимать будут.
Спасибо большое за ответы, прислушаюсь к каждому!) Вопрос ещё открыт, интересно послушать .