Гость
Статьи
Девочки,подставила …

Девочки,подставила напарницу, чувствую себя свиньей

В общем, ситуация такая: у меня в жизни изменились обстоятельства, и мне нужно покинуть страну.
На моей работе есть напарница, мы с ней сменами меняемся, тетка классная. В общем, на прошлой неделе мы с ней разговаривали, и она вскольз сказала, что в первых числах апреля, числа 6 , хочет взять отпуск дней на 6-7, но это не точно. Мне же стало известно о том, что нужно улетать, буквально вечером в среду. Я вчера утром пишу заявление об увольнении, по которому мне ещё предстоит отработать 2 недели, и получается, что я как раз в первых числах апреля улетаю. Моя напарница, вчера об этом узнает и пишет, что я ей просто сердце разбила, что теперь ни в какой отпуск она не пойдёт, хотя взяла уже билеты, но взяла она их на 19 апреля, т.к., раньше не получилось.
Я предложила ей следующую схему: я не в первых числах улечу, а числа 15, а она пока в отпуск свой съездит, она расстроенная, говорит, что так не получится. И я в связи с этим себя оч плохо ощущаю, подставила человека. Заменить ни меня, ни ее, по сути, некем. Текучка просто ужасная. Я не в курсе, знало ли руководство о том, что она куда-то собирается, думаю, что нет, иначе,мне бы об этом сообщили. В связи с этим я точно не знаю, есть ли билет у нее на руках или нет. Еще я предложила ей отдать свою зп за эти две недели, как материальную компенсацию, она отказывается. С другой стороны, коллеги по работе говорят, чтобы я вообще забила и своей жизнью занималась. Остаться в стране действительно не могу. Этот шанс, возможно, единственный в моей жизни, чтобы выползти из нищеты.
Самое поганое, что у нас с ней были прекрасные отношения и меньше всего я хотела ее подставить. Но как теперь это объяснишь, и объяснишь ли вообще...

Аноним
22 ответа
Последний — Перейти
Марина

Автор, забейте, конечно. Не надо за это денег предлагать никому, обстоятельства изменились и все.

это не ваша головная боль - кто там будет работать без вас. много на себя не берите!

Гость

У вас всё нормально? Какие деньги собрались отдавать, за что? Свои заработаннные, чтобы классная тетка губу не дула?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Марина, дорогая, забить не получается. Человек тоже на отдых настроился, и я прекрасно понимаю ее чувства. Честно говоря, я сама не знала, получится у меня уехать или нет. Просто мужу предложили работу в другой стране, он уже сейчас там. Я срываться с работы не стала, ведь всякое бывает, он мог вернуться. Но в среду он написал, что у него все получается, и чтобы я писала заявление об увольнении.
Меня смущает то, что я знала, что она хочет в отпуск. Она мне по секрету как бы сказала, по ее интонации я поняла, что она собирается, но когда - неизвестно. сказала, что в первых числах апреля. Я еще когда заявление писала, подумала, что она хочет уехать, и если у нее получится в начале месяца, я готова вместо 2-х недель на работе, задержатся на 3.
И вот, я вроде бы и знала...а получилось как некрасиво.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну она сказала, что путевки взяла. придется сдавать.

Трутень

ХаХАХахА ору с РАБотоблядок

Гость
Трутень

Сообщение было удалено

)))

Гость

У меня была подобная ситуация. Я вышла из отпуска и поняла, что работать на этой работе больше не могу. Сразу написала заявление об уходе и взяла больничный, чтобы не отрабатывать две недели. Так моя сменщица мне названивала и высказывала, какая я сволочь, что она в отпуск собиралась, а из-за меня теперь не пойдет. Но она не была классной тёткой.

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

просто как-то по-человечески хотелось уйти, без вот этого всего, без всяких там обид.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы моя напраница была грымзой, мне бы тоже проще, наверное, было. И то, не знаю.

Гость

Я понимаю ваше желание уехать и только приветствую это, так же понимаю ваши терзания по поводу "подставы", не понимаю только почему прямо так срочно, сейчас или никогда? Может задержитесь на месяц раз уж это вас так напрягает? Что, совсем никак?

Гость

Ойй. Я тоже когда уходила переживала за чужие отпуска. Мне начальник сказал это тебя не должно волновать)

Гость

Если не разводка, то подставили, конечно. Вы же ждали до этого звонка "х", могли и еще немного, у вас же не горящий тур с короткой визой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и мне это не понятно.

Гость

А напарница то ваша нормальная? Сначала вообще-то отпуск берут и согласовывают с руководством а потом билеты покупают. А она уже билеты купила,а потом всех перед фактом поставила. Если жалко ее,отзывайте заявление на увольнение, напишете его позже. Потому что три недели после заявления вас никто держать не будет,не имеют право. Через 2 недели обязаны уволить в соответствии с заявлением

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

И что теперь, своей жизнью не жить что ли? В жизни всякое бывает. До 19 апреля у коллеги еще есть время уволиться, если этот отпуск для нее очень важен. Сама придумала - сама обиделась

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Да в том же заявлении просто дату дописать (что уволить такого-то числа), если дата не указана

Гостья

Поверьте, если бы она была на вашем месте, то не задумывалась о таких вещах. Забей и не бери в голову..... Почему ты должна страдать из-за того, что у кого-то отпуск сорвался. Я то думала, ты её в серьёз поставила.. Почему она не вошла в твоё положение, раз она такая хорошая?

avtobankkk@yandex.ru

Все просто - поступай так, как хотел бы, чтобы поступили с тобой. Если такие ситуации в порядке вещей, можно просто не париться и ждать своей очереди.

Наталья

Почему все-таки нельзя подождать до конца апреля?

Гость

это не ваши проблемы, и не проблемы напарницы. Конкретно вы в чем виноваты если работодатель эелномит на людях?

Гость

Это жизнь, и перед напарницей вы чисты. Еще раз позвоните ей и скажите, как вам жаль, что так получилось, но вы бессильны изменить. Она взрослый человек, решит свои проблемы. Не берите ответственность за ее жизнь и заодно за работодателя. Удачи на новом месте.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: