Недавно наша директор взяла новую сотрудницу - свою подругу. Она в нашей сфере деятельности ничего не понимает и по ходу работы я её учу. Она ведет себя нахально. Позволяет меня учить (не в работе). И вообще себя нахально ведет, как будто она здесь не неделю работает, а несколько лет. Может она конечно по жизни нахальная, а может из-за того, что подруга директорши! Ко мне пришли клиенты, я предложила им кофе. Пошла им делать (это 1 минута), она подбежала ко мне: "Я сама сделаю, иди к клиентам, почему они ждут?". Это мои клиенты, я сама с ними разберусь, тем более я оторвалась на 1 минуту. Я понимаю еще, если бы она подошла и спросила:"Может тебе чем-то помочь?" - это уже другое дело.Когда клиенты ушли, я ей вежливо сказала:"Спасибо за предложение, но своим клиентам я сама наливаю кофе и т.д.", на что она сказала:"А что они ждать должны. Если бы ко мне подошли, я бы тебя попросила". И совсем ничего, что она новенькая без опыта, а я с большим опытом и её учу ещё (конечно мне за это не платят). В общем, человек ведет себя нахально в разных моментах. То она сказала: "Я думала что только я не внимательная, а ты тоже". И это было как-то не из добрых побуждений.
Я это терпеть не намерена, меня это уже сильно напрягает - мне не комфортно из-за этого работать. И я боюсь, что это уже начало отражаться на результате.
И вот не знаю что делать: с этой коллегой поговорить или с директоршей??И в том, и в другом случае я рискую! Т.е. я могу испортить отношения и с директоршей , и с этой коллегой. И с директоршей у меня не очень отношения, так было всегда (я в этой фирме год работаю, в этой сфере уже больше 5 лет). Мы с директоршей в принципе нормально общаемся, но у нас с ней частенько шероховатости.
Вот что делать??? Боюсь что эта сотрудница не поймет, если я ей скажу. А если я директорше скажу, вот я не знаю как она это воспримет....
Научите эту тётку - и шахиня ваша пока-пока вам скажет. Либо будут вдвоем мозг выедать.
ты морально слабая или просто ещё молодая. в бабском коллективе тебя просто съедают и начинают гнобить. Возможно с возрастом ты исправишь ситуацию, а пока и в других местах тетки, что морально по сильнее тебя, будут на тебе ездить
Скоро она вам будет приказывать делать кофе, для ее клиентов. Это Рашка, детка.
Сообщение было удалено
Ну мне 31 год.А этой коллеге 30.
Я конечно надеюсь что как-то это можно исправить.
Я человек очень культурный и интеллигентный,а она наглая и нахальная. Но я очень хороший сотрудник.Я работаю в продажах и хорошо продаю. И я бы не сказала,что я слабая морально.У меня как?то в другой фирме была тоже наглая коллега,но мне с ней нормально работалось.
Автор не слабая, а неконфликная)
Я бы на вашем месте позвала бы к начальнице эту подругу и начальнице высказала культурно. Сказала бы, что мне неприятно, когда мне мешают работать и заставляют при клиентах отвлекаться. Сказала бы, что я привыкла работать на результат и надеюсь вас он интересует так же как и меня и т.д. и т.п. Слова уже подбирайте сами думаю знаете на что надавить лучше. Ругаться не надо, спокойно и уравновешенно и если подруга ее начнёт что-то говорить, дождитесь когда начальница ответит, а потом опять обратитесь к начальнице, так вы покажете, что эта подруга для вас лично никто. У вас есть начальница и ваши клиенты это все.
Сообщение было удалено
Спасибо за хороший совет!
Но что мне начальнице про кофе говорить?Как-то это не серьезно..Когда я с клиентами сижу,в этот момент она мне не мешает.Мы большую часть времени занимаемся подбором туров,клиенты не сидят постоянно в офисе.Но из-за того,что мне с этой коллегой не комфортно,это уже сказывается на продажах.
Сообщение было удалено
Про кофе ничего не говорите сами только если начальница спросит, тогда скажите, я привыкла так, это этикет предложить кофе клиенту, расположить его к себе и т.д. не мне вам объяснять и для меня первостепенно это мнение клиента, а моим клиентам комфортно, поэтому я прошу не отвлекать меня на моем рабочем месте по пустякам, у каждого своя работу и он ее должен выполнять. Я выполняю свою со всей ответственностью чего и остальным желаю и все. Ну это как вариант. Просто главное с улыбкой и спокойно. Я думаю подруга с вами больше не будет связываться.
Мне кажется,что для разговора в 3м (я,директорша и ее подруга) пока еще рано,в том смысле,что должно накопиться побольше случаев,чтобы больше предоставить аргументов. А может мне поговорить с этой сотрудница в 2м?Я конечно понимаю,что после этого они будут меня обсуждать с директором. Поговорить с ней культурно конечно,но уверенно.Ну если она так относиться и так ведет себя.Хотя наверно,если бы я директорше сказала о случае с кофе,она бы меня поняла,но здесь ее подруга,это наверно другое дело.