Гость
Статьи
Коллега - подруга …

Коллега - подруга директорши!!!

Недавно наша директор взяла новую сотрудницу - свою подругу. Она в нашей сфере деятельности ничего не понимает и по ходу работы я её учу. Она ведет себя нахально. Позволяет меня учить (не в работе). И вообще себя нахально ведет, как будто она здесь не неделю работает, а несколько лет. Может она конечно по жизни нахальная, а может из-за того, что подруга директорши! Ко мне пришли клиенты, я предложила им кофе. Пошла им делать (это 1 минута), она подбежала ко мне: "Я сама сделаю, иди к клиентам, почему они ждут?". Это мои клиенты, я сама с ними разберусь, тем более я оторвалась на 1 минуту. Я понимаю еще, если бы она подошла и спросила:"Может тебе чем-то помочь?" - это уже другое дело.Когда клиенты ушли, я ей вежливо сказала:"Спасибо за предложение, но своим клиентам я сама наливаю кофе и т.д.", на что она сказала:"А что они ждать должны. Если бы ко мне подошли, я бы тебя попросила". И совсем ничего, что она новенькая без опыта, а я с большим опытом и её учу ещё (конечно мне за это не платят). В общем, человек ведет себя нахально в разных моментах. То она сказала: "Я думала что только я не внимательная, а ты тоже". И это было как-то не из добрых побуждений.
Я это терпеть не намерена, меня это уже сильно напрягает - мне не комфортно из-за этого работать. И я боюсь, что это уже начало отражаться на результате.
И вот не знаю что делать: с этой коллегой поговорить или с директоршей??И в том, и в другом случае я рискую! Т.е. я могу испортить отношения и с директоршей , и с этой коллегой. И с директоршей у меня не очень отношения, так было всегда (я в этой фирме год работаю, в этой сфере уже больше 5 лет). Мы с директоршей в принципе нормально общаемся, но у нас с ней частенько шероховатости.
Вот что делать??? Боюсь что эта сотрудница не поймет, если я ей скажу. А если я директорше скажу, вот я не знаю как она это воспримет....

Гость
8 ответов
Последний — Перейти

Научите эту тётку - и шахиня ваша пока-пока вам скажет. Либо будут вдвоем мозг выедать.

гость

ты морально слабая или просто ещё молодая. в бабском коллективе тебя просто съедают и начинают гнобить. Возможно с возрастом ты исправишь ситуацию, а пока и в других местах тетки, что морально по сильнее тебя, будут на тебе ездить

Гость

Скоро она вам будет приказывать делать кофе, для ее клиентов. Это Рашка, детка.

Автор 1
гость

Сообщение было удалено

Ну мне 31 год.А этой коллеге 30.
Я конечно надеюсь что как-то это можно исправить.
Я человек очень культурный и интеллигентный,а она наглая и нахальная. Но я очень хороший сотрудник.Я работаю в продажах и хорошо продаю. И я бы не сказала,что я слабая морально.У меня как?то в другой фирме была тоже наглая коллега,но мне с ней нормально работалось.

Гостья

Автор не слабая, а неконфликная)
Я бы на вашем месте позвала бы к начальнице эту подругу и начальнице высказала культурно. Сказала бы, что мне неприятно, когда мне мешают работать и заставляют при клиентах отвлекаться. Сказала бы, что я привыкла работать на результат и надеюсь вас он интересует так же как и меня и т.д. и т.п. Слова уже подбирайте сами думаю знаете на что надавить лучше. Ругаться не надо, спокойно и уравновешенно и если подруга ее начнёт что-то говорить, дождитесь когда начальница ответит, а потом опять обратитесь к начальнице, так вы покажете, что эта подруга для вас лично никто. У вас есть начальница и ваши клиенты это все.

Автор 1
Гостья

Сообщение было удалено

Спасибо за хороший совет!
Но что мне начальнице про кофе говорить?Как-то это не серьезно..Когда я с клиентами сижу,в этот момент она мне не мешает.Мы большую часть времени занимаемся подбором туров,клиенты не сидят постоянно в офисе.Но из-за того,что мне с этой коллегой не комфортно,это уже сказывается на продажах.

Гостья
Автор 1

Сообщение было удалено

Про кофе ничего не говорите сами только если начальница спросит, тогда скажите, я привыкла так, это этикет предложить кофе клиенту, расположить его к себе и т.д. не мне вам объяснять и для меня первостепенно это мнение клиента, а моим клиентам комфортно, поэтому я прошу не отвлекать меня на моем рабочем месте по пустякам, у каждого своя работу и он ее должен выполнять. Я выполняю свою со всей ответственностью чего и остальным желаю и все. Ну это как вариант. Просто главное с улыбкой и спокойно. Я думаю подруга с вами больше не будет связываться.

Гость

Мне кажется,что для разговора в 3м (я,директорша и ее подруга) пока еще рано,в том смысле,что должно накопиться побольше случаев,чтобы больше предоставить аргументов. А может мне поговорить с этой сотрудница в 2м?Я конечно понимаю,что после этого они будут меня обсуждать с директором. Поговорить с ней культурно конечно,но уверенно.Ну если она так относиться и так ведет себя.Хотя наверно,если бы я директорше сказала о случае с кофе,она бы меня поняла,но здесь ее подруга,это наверно другое дело.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: