Добрый день! Задумалась идти на курсы агента по закупкам. Кто работает уже? Стоит ли идти? Востребована ли эта специальность?
Востребована на госухе и бюджетных учреждениях. Зарплата средняя, нужен опыт, работа требует усидчивости.
Ага.Почитайте какая там ответственность, готовы на такое подписаться за копейки(копейки если учитывать уровень ответственности) то вперед., плюс без опыта вас врядли возьмут.ку да то.
Работаю в коммерческой фирме, подготавливаю заявки на участие и участвую в аукционах + документальное сопровождение сделки. 44фз и 223 фз. Работа требует внимательности, усидчивости. ЗП 45 Москва
Сообщение было удалено
Скажите, а у вас конкретно был опыт работы в гос учреждениях? Куда идти лучше в коммерцию или гос? напишите мне пожалуйста на почту blog_27_emo@mail.ru
Если действительно хотите работать с закупками, лучше делать это со стороны поставщика. В госучреждения не суйтесь. Сам по себе 44фз написан так, что там без штрафов на должностное лицо работать не реально. Минимальный штраф за неразмещение на сайте бумажки - 20 тыс. руб. За другие нарушения штрафы еще выше. При этом зарплаты в большинстве своем оставляют желать лучшего.
Сообщение было удалено
то есть лучше на 223 учится?
Сообщение было удалено
Я работаю только с госпредприятиями-их сейчас всех перевели на электронные закупки. Я нахожу аукцион (по своему профилю товара) который объявил заказчик. Подаю заявку, участвую в аукционе и если наша компания выигрывает по-цене, то заключаем договор и отгружаем товар. Вы можете устроится в гос.учреждение в тендерный отдел и готовить документацию для объявления аукциона со стороны заказчика. Но повторю, это работа очень кропотливая, там много документов, бумаг, цифр.
Сообщение было удалено
и чего, реально сотрудников штрафуют? или только делают вид?
Нужен опыт работы от 3х лет на закупках. Зп маленькие в бюджете.А штрафы огромные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Штрафы компенсируются работодателем.
Сообщение было удалено
как в жкх, понятно)
Если только идти к заказчику работать.
Я работаю в муниципальном учреждении, Заказчик. Штрафы огого, зимой вот 15 тыс платила - проверка у нас была. Накропали огого, но руководитель договорился и почти все эпизоды спустили на тормозах, но минэку нужна была порка - мне впаяли 15 тыс. Работа вся завязана на сроки - тут три дня и капец, тут три дня и вскрытие :) Грипп неделю назады был - темпа под 40 меня трясло в полуобмороке, отпросилась на 3 дня, на 4й на работу - сроки, при таком гриппе в лежку лежать надо дней 7...
Реально, конечно. Нервишки нужны стальные. И внимательность. Опыт может приходить через ФАС). Надо уметь читать законы, часто вносятся изменения, нужно все время мониторить изменения: и в ГК РФ, 44ФЗ, 135ФЗ, много других подзаконных актов.